2007-10-25 23:16:16| 人氣3,212| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

正確用法3

推薦 0 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

金穗、杏桃潔膚霸
▓特色:高級甘油皂,七塊一般香皂的量,利用法式壓縮,持久耐用。油性皮膚專用,去油力強,不緊繃。
▓用途:1. 青春痘:將手打濕,潔膚霸在手上約抹2-3下,雙手搓至起泡,在臉上洗2~3次後以微溫清水洗淨,患處擦『茶樹精油』,面積較大再擦『蘆薈凝膠』,青春痘可以改善。
2. 洗澡:將沐浴花球打濕,潔膚霸在其上抹數下,搓沐浴花球至起泡後,再清洗全身, 可以充分打散身上的淋巴球,增加血液循環。對於油性肌膚(大部分的男性肌膚偏油)及有脂漏的皮膚,有實質的改善作用,可去除部份體臭,增加皮膚彈性。

香液皂
▓特色:茶樹精油徹底殺菌,溫和配方,滋潤皮膚。
1. 女性生理期及每日沐浴洗滌外陰部,可防搔癢症、陰道炎、膀胱炎。
2. 男士每日沐浴洗滌生理部位,可防胯下癢。
3. 小朋友每日沐浴清潔生理部位,養成個人良好的衛生習慣。
4. 出入高病菌地區後,請以香液皂沐浴,防被傳染。
5. 洗手露:請每日多洗手,尤其是兒童,預防腸病毒或感染性疾病。
6. 沾上經血之衣物:於髒污處滴上一滴香液皂搓洗,好洗又乾淨。
7. 流汗量大伴有體臭,或有濕疹,每日以此沐浴,症狀很快解除。
8. 香港腳、灰指甲、汗斑、紅屁股,可清潔殺菌。
9. 家庭主婦處理魚、蝦、肉類、薑、蒜後,可洗手兼去腥味。
▓用法:務必裝按出蓋,每次洗手只要壓半下即可,洗澡只要壓一次就足夠(配合沐浴  
    花球使用)。
▓注意:不可以用香液皂洗臉、洗頭。

※補充:
莎庭沐浴露 香液皂 潔膚霸
不含鹼皂 不含鹼皂 甘油皂
清潔力一般 清潔力最強 清潔力強
無抑菌作用 強力抑菌、徹底殺菌 抑菌
強力保濕及保護作用 無保濕因子 潤膚滋養

護手露
▓特色:滋養雙手,防乾裂,滲透快,不油膩。
1. 護手:做完家事或洗完手後擦於手部,滋潤效果高於其他品牌2~3倍。用後洗兩次手仍有一層保護膜,無需每洗一次手,用一次。
2. 深層呵護:睡覺前,在濕潤的雙手、雙腳均勻抹上護手露,再把雙手套入毛料或棉布手套中,可以提供雙手、雙腳整晚的滋養。
3. 富貴手:用『香液皂』洗手後擦乾,於患部先抹上『茶樹精油』,再擦上『護手露』,可改善。(如果是敏感性皮膚可以先擦『護手露』再擦『茶樹精油』)
4. 防蚊:將茶樹精油滴5~10滴到手心+護手露(或防曬乳)混合均勻,再擦到手腳,每隔2~4小時擦一次,此為最高級好用的驅蚊液。

莎庭沐浴露【海洋(藍)、水蜜桃(紅)、奇異果(綠)】(加買沐浴巾條 #S0155 $45元)
▓特色:獨特專利保濕因子+蜂蜜化合物,不含皂鹼,高保濕,恆保絲緞般肌膚。
1. 蜂蜜化合物:保濕能力是甘油的2倍
2. 最強的保濕因子,能和皮膚的蛋白質結合,增加肌膚保溼力、滋潤皮膚。建議女性一定要用,可緩減皮膚老化,讓自己沐浴有吃水果的感覺,直接塗抹後沖洗或以沐浴球搓洗均可。洗後會有滑溜的感覺,那是形成保護作用。
※冬季乾癢症者:先用『莎庭沐浴露』洗澡,再擦『活膚沐浴精油』,最後擦『莎庭潤膚露』就會慢慢恢復。千萬不要亂擦類固醇藥膏,很癢的時候可擦『蘆薈凝膠』。

莎庭潤膚露
▓特色:高保濕、不油膩、迅速吸收。
1. 沐浴後:在身體尚有水份時,全身擦上薄薄的一層,吸收快、不油膩,緊膚效果非常好。使用『活膚沐浴精油』擦全身後再擦莎庭潤膚露效果最好。一瓶天天擦可以用上3~4個月,經濟又實惠。
2. 冬季乾癢症,皮膚老化、乾裂、缺水者,建議一定要試試。
3. 加幾滴『茶樹精油』,潤膚又防蚊。
4. 汗斑、跨下養:由黴菌引起,所以先用抑菌的香液皂洗澡,擦茶數精油(或活膚沐浴精油),再擦莎庭潤膚露即可。

活膚沐浴精油
▓特色:高度精油,消除肌膚疲勞,增加肌膚水份。含鯊稀(昂貴的護膚用品)
1. 泡澡:於浴缸中直接加入1~2瓶蓋,可以消除壓力疲勞,放鬆身心,柔軟肌膚。
2. 水痘之搔癢症:以此產品泡洗可以緩和搔癢感。
3. 美化足部肌膚:一盆偏熱之溫水加入1~2瓶蓋,泡腳約15~30分鐘後,足部肌膚柔滑光澤,效果顯著。
4. 可做油壓之用:全身鬆弛、解除疲勞、肌肉酸痛、落枕。
※補充─區分可擦身體的活膚沐浴精油、莎庭潤膚露、蘆薈凝膠:
活膚沐浴精油─保濕作用最強,特別乾性膚質的首選。
莎庭潤膚露─保濕潤膚兼顧,任何膚質,一年四季都很適用。
蘆薈凝膠─鎮靜舒緩加保濕,特別用在乾、癢、痛的皮膚。
三種產品都有很好的滋養護膚的作用。

舒柔護腳磨砂膏‧舒柔護腳滋養乳液
▓特色:清潔去角質,柔軟保濕,滋潤乾燥和起皺紋的皮膚
1. 小腿肌膚乾燥易裂者:每日浴後,以護腳滋養乳液塗抹,有意想不到之效果,同時不再搔癢。
2. 香港腳<1>用『香液皂』清洗乾淨。
<2>擦乾,擦『茶樹精油』。
<3>擦『舒柔護腳滋養乳液』。
<4>每星期使用『舒柔護腳磨砂膏』去角質2次更好。
(要完全好至少要六個月;如果嚴重破皮流血,先用Econazole藥膏擦一個月。)
▓用法:以溫水略泡雙腳,使其粗皮軟化後,以磨砂膏搓磨雙腳,可以去老皮。再以溫水洗淨,以滋養乳液按摩雙腳,
芳香清新噴腳露
▓特色:專利配方,清涼同時抑菌、除臭,立即振奮疲憊的雙腳。
1. 香港腳、腳臭:早、晚直接噴腳,脫鞋後立刻噴鞋子。
2. 落枕、肌肉酸痛:直接噴,可減緩疼痛。(加『沐浴精油』效果更棒)
3. 爬山、運動:之前及之後,先噴於四肢,較不累及不酸痛,還可以防蚊蟲咬。
4. 防狐臭:噴腋下。
5. 防蚊液:直接噴於皮膚上,透過絲襪噴也有效,且不傷質料。
6. 出汗量大:噴腋下及全身各部位,不致汗臭味重、黏黏的。

陽光小鎮~空氣清新劑
▓特色:低酒精含量,香味持久。不含冷媒等有害氣體。不含化學噴霧推進劑,不會破壞臭氧層,安全環保。
▓用法:直接噴於車內、浴室、化妝臺、房間、客廳空氣中,作為清新空氣、除臭劑,美化心情之用,即無需再買空氣清淨機了,並且可以消毒空氣中之有害病毒。

防曬系列
防曬乳(SPF15、SPF30)
▓特色:絕佳防曬,保濕成份,長效保護。抗氧化,防水性持久,清爽不油膩、無負擔。
1. 全身:塗抹以防紫外線造成:斑點、老化(UVA),曬傷、皮膚癌(UVB)、紅外線傷害。
2. 臉部防曬:薄薄一層擦於日霜之後,很透氣,並防止水份流失。
3. 平日:SPF15(150分鍾)。長時間曝曬:SPF30(300分鍾)
▓用法:出門前30分鐘塗上,並隨時補充,SPF15(150分鍾)SPF30(300分鍾)
※防曬、驅蚊又護膚:將茶樹精油滴5~10滴到手心+防曬乳混合均勻,再擦到手腳,每隔2~4小時擦一次,此為最高級好用的驅蚊液又可防曬。
蘆薈凝膠
▓特色:舒緩鎮定,吸收快、不油膩。
▓用途:
1. 油膩缺水的皮膚:洗臉後,拍完美樂家『柔膚化妝水』後,直接塗抹臉部,可減輕青春痘並補充水份。(油性皮膚是因為缺水才出油)
2. 舒緩放射性灼傷:日曬紅腫皮膚,請立刻塗抹,皮膚不會造成脫皮缺水現象,減輕疼痛(加幾滴茶樹精油效果更棒)。
3. 燙傷:大面積的燙傷,擦了『茶樹精油』後,全面塗抹蘆薈凝膠可以乾燥傷口並降低溫度,非常有效。
4. 蚊蟲咬傷、一般傷口及全身皮膚乾癢:先擦茶樹精油再擦蘆薈凝膠,效果奇佳。
5. 睡前保養,加強保濕。
▓用法:擦厚厚一層於患處,每隔2小時需再擦,直到改善為止。如想加強臉部及全身的保濕、鎮靜效果,只要少許即可。
P.S:放在冰箱冷藏室更清涼。
防曬護唇膏SPF15(鳳椰、香草)
▓特色:抗紫外線,防皮膚癌,含茶樹精油、可可油、薄荷葩油,保濕、滋養、持久。
嘴唇經紫外線照射後會變黑,看起來年紀會較大,所以要好好做唇部防曬。每日上口紅之前先塗抹,可防紫外線傷害,保濕性強、滋潤度夠,防止及改善脫皮並防口紅的色素沉殿。

絲亮洗髮護髮系列
▓特色:不論洗髮乳、潤髮及護髮乳、造型產品等皆提供四個最主要的滋護因素:
1.護髮維他命元素(十餘種維生素、泛醇B5..…)
2.紫外線護髮素(四種UV護髮素)
3.防禦環境不良因子
4.雙重熱效應造型元素(增強髮絲軔性10﹪,洗、護5次以上增加20﹪)
絲亮洗髮精 【中、乾、油性 -- 以頭皮性質選擇】
▓特色:用量少,好沖、省水,泡泡很少;減少頭皮屑的產生。
▓用法:1. 頭髮用清水沖過一次。
2. 第一次:雙手沾溼取少量(約一元硬幣大小),搓揉起泡後洗髮、按摩頭皮,再用清水沖過一次。泡泡很少。
3. 第二次:雙手沾濕取少量(約一元硬幣大小),搓揉起泡後洗髮、按摩頭皮,這時泡泡既多又柔細,再用清水沖淨即可。
絲亮潤髮乳 【中、乾、油性 -- 以頭髮性質選擇】
▓特色:保護秀髮不受吹乾和燙髮、紫外線的傷害、防靜電。
▓用途:●中性:增進頭髮彈性及韌性。
●油性:為頭皮提供營養,但阻止油份過度產生。
●乾性:修補並增強受傷害的頭髮。
▓用法:1.頭髮洗淨後,用手把多餘的水瀝乾,取約50元硬幣大小,均勻塗抹於頭髮。
2. 待在頭髮停留3~5分鐘再沖淨。


深層護髮乳
▓特色:●四種脂質:強化髮質。
●八種特級滋潤柔軟元素:保護秀髮,使頭髮濕亮、讓打結毛燥現象不見了。
▓用法:每週兩次,改善由於環境因素和過分美髮所引起的傷害,適用於每週給秀髮進行深層護理。
1. 頭髮洗淨後,用手把多餘的水瀝乾,取約50元硬幣大小,均勻塗抹於秀髮。
2. 以熱毛巾包裹頭髮,(外層再以塑膠浴帽包裹,以維持溫度,效果更好)。
3. 待5~10分鐘,以清水沖淨即可。
4. 頭髮毛燥者,白天可直接塗抹於髮尾,不必沖掉。

護髮造型系列
▓特性:最好的滋養維生素及天然萃取物,並與護髮素及造型元素做了最佳的完美組合,造型後的頭髮不會有太厚或太重的感覺,也不用擔心刺激性的造型產品傷害你的髮質,可使秀髮保持濕潤、柔順有彈性。使你能創造一個獨一無二且強而有力的頭髮語言。
▓用途:使用護髮造型系列,你不再需要常常向美髮沙龍報到,只要在家清洗、護髮和自己造型即可。
▓用法:以下按照定型由弱而強順序排列,用法請參考下表
1.造型慕絲:偏愛用手整理造型又有線條的帥氣。
2.滋潤噴膠:希望頭髮不會亂翹,自然就是美。
3.定型噴膠:喜歡自然有型,額頭前髮絲完全固定。
4.造型髮雕:期待獨樹一格,濕亮引人注意。
※PS:若你的頭髮扁、塌:滋潤噴膠+定型噴膠。
若你的頭髮毛、蓬:造型髮雕+定型噴膠。
護髮造型產品滿足不同髮質的需求
髮質 清潔的要求 洗髮乳 護髮素 造型產品
正常、柔順髮質 適度的清潔 中性洗髮乳 中性潤髮乳
乾燥、斷裂或染燙髮質 溫和的清潔 乾性洗髮乳 乾性潤髮乳
油性、軟性或稀疏髮質 深層清潔 油性洗髮乳 油性潤髮乳
各種髮質 每週調理及強化 深層護髮乳
自然定型 輕度到中度 滋潤噴膠、造型慕絲
強力定型 中度到重度 造型髮雕、定型噴膠
依所需造型選擇最完美的搭配
自下表中選出你想要的造型,找出適合你的髮質所列出的產品搭配,就能輕鬆而容易的創造出你所需的髮型。
您所想要的造型 你的髮質
油性、軟性或稀疏髮質 正常、柔順髮質 乾燥、斷裂或染燙髮質
直長髮 油性洗髮乳油性潤髮乳造型慕絲滋潤噴膠 中性洗髮乳中性潤髮乳造型慕絲滋潤噴膠 乾性洗髮乳乾性潤髮乳造型慕絲滋潤噴膠
捲髮 油性洗髮乳中性潤髮乳造型慕絲造型髮雕定型噴膠 中性洗髮乳乾性潤髮乳造型慕絲造型髮雕定型噴膠 乾性洗髮乳乾性潤髮乳造性慕絲造型髮雕定型噴膠
直短髮 油性洗髮乳油性潤髮乳造型髮雕定型髮雕 中性洗髮乳中性潤髮乳造型髮雕定型噴膠 乾性洗髮乳乾性潤髮乳造型髮雕定型噴膠


口腔保健系列
牙醫師指出:健康牙齒的三個條件:牙膏(30%)、漱口水(30%)、牙線(40%)才能全面性防護。
潔齒牙膏
▓特色:泡沫很少,獨特配方─蜂膠、沒藥、茶樹精油,有效滲透牙齦,預防及改善牙周病。
1. 輕微牙周病者,初期會有輕微出血,這是正常的,約1週~1個月就不會了。
2. 牙結石、茶垢、煙垢、檳榔垢,不易累積,減少洗牙次數。
3. 口感好,不易有口臭,抽煙者晨起特別覺得清爽。
▓用法:一粒花生米的量刷牙,增強牙齦健康,刷牙不流血;牙齒鬆動、疼痛,有效改善。

薄荷含氟牙膏
▓特色:有泡沫,含氟、小蘇打,有效預防蛀牙、去牙菌斑,可潔白。
1. 口味清涼舒暢。
2. 輕微蛀牙、牙齦腫,讓牙膏停留3~5分鐘,能有效抑制。
▓用法:擠取約一粒花生米的量於牙刷上,輕刷牙齒,再以清水漱口。

潔牙線
▓特色:不含腊質,超薄、彈性佳,及扁平不規則狀設計,容易滑入齒間,牙縫不會變大。牙線強韌含殺菌配方,有效去除牙菌斑。
1. 刷牙後或餐後用,可清除牙縫間死角。
2. 可潔齒並有消炎作用。

潔齒漱口水
▓特色:高濃縮,有效殺菌,除口臭。
▓用法:1. 瓶蓋鋁箔紙勿撕掉,用牙籤刺一個洞,倒入瓶蓋內的刻痕處,再加滿水。稀釋比例一般人1:7,牙周病1:5。第一口漱口吐掉,第二口含1~3分鐘再吐掉。
2. 喉嚨痛、咳嗽、口腔發炎、牙齒痛,稀釋比列1:7或1:5,每口含約5~10分鐘再吐掉。

口腔芳香噴劑
▓特色:有效殺菌,去除異味,舒緩喉嚨乾癢。
1. 代替喉糖,除口臭,防喉嚨痛。
2. 女子防身(噴歹徒眼睛)。
3. 衣物弄到油垢,馬上噴,回家方便洗淨。
4. 痔瘡:噴於肛門,可止痛並有療效,每次如廁後噴,有效改善。


麥特古龍水
▓特色:優雅清爽的獨特男性香味,不傷衣料,適合成熟穩健男仕。
▓用法:取適量輕拍於耳後、手腕、頸部等脈搏跳動處,不易有汗臭味。
麥特鬍後膏
▓特色:舒緩刮鬍刀造成的灼熱與乾澀,不含酒精,讓皮膚柔軟、光滑與清爽,舒緩而不黏膩,適合各種肌膚。
▓用法:刮鬍後取適量塗抹在刮後的肌膚上。
麥特滋養刮鬍膠
▓特色:先進凝膠科技,讓鬍子翹立,潤滑效果好,保濕性強,溫和,適合敏感皮膚。香味清新高雅,讓肌膚清爽振奮。
▓用法:壓少量(約一元大小)於掌心輕拍產生泡沫,塗到鬍子上,非常好刮,刮後感覺滋潤舒暢。

麥特運動香水
▓特色:不濃膩、不刺鼻,清新提神柑橘香,不傷衣料,適合年輕人。
▓用法:取適量輕拍於耳後、手腕、頸部等脈搏跳動處,不易有汗臭味。

麥特沐浴凝膠 【男女皆適用】
▓特色:獨特保濕成分,100%無皂鹼,氣味宜人。
1. 有效洗淨劇烈運動後的髒污與汗水,又可以保護與滋養肌膚,不會乾澀。
2. 洗後肌膚舒暢,不緊繃、乾澀,可有效去除體臭。
3. 游泳後有效去除消毒水殘留及氣味。
▓用法:取少量(10元硬幣大小)搭配沐浴巾條搓揉起泡,泡沫豐富又柔細,沖洗容易。

台長: 愛地球媽咪
人氣(3,212) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文