2007-10-25 23:15:49| 人氣3,010| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

正確用法2

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

勁節能(軟骨素)-- 特殊營養品
▓特性:勁節能主要成份為葡萄糖胺,是由黏蛋白及甲殼素經水解作用而產生,天然界中天然蝦殼與蟹殼含量非常豐富,是生合成結締組織基質最重要的成分。
1. 供應關節與軟骨營養,促進關節代謝正常化,促使退化之關節軟骨再生。
2. 增加滑液的黏多醣體成份,加強滑液潤滑功能。
3. 增加骨骼對鈣質的攝取及固定作用。
▓用途:1. 退化性關節炎、類風濕性關節炎、骨質疏鬆症、骨折的朋友一定要多吃。
2. 運動劇烈、中老年人、常搬重物的勞動朋友、長期站立的專櫃小姐等,絕對需要長期補充。
▓用法:務必搭配活力寶鈣錠一起吃。
一般用法:睡前3顆(與2顆活力寶鈣錠一起吃)
加強用法:早上飯前半小時空腹3顆 + 2顆活力寶鈣錠
睡前 空腹3顆 + 2顆活力寶鈣錠
(用法用量請依體重、體質增減)
▓注意:1. 勁節能與活力寶鈣務必都要吃,活力寶鈣保養硬骨,勁節能保養軟骨。兩者都無提神等明顯反應。請務必吃3個月以上,才能看到效果。
2. 勁節能及活力寶鈣空腹吃吸收比較好,但確實會有少部分朋友有胃不舒服、反胃的現象,只要把握吃後半小時一定要吃飯,不要空腹太久,及減量分多次吃即可改善。
3. 關節不好、小腿末端循環不良的朋友,可能初期有『好轉反應』(如腳更酸等),只要一星期~ 一個月即不會酸,或先減量吃。
紳體力行(南瓜子) -- 男士專用營養品
▓根據衛生署發佈資料,美國超過1000萬名男士飽受攝護腺肥大帶來的痛苦,有攝護腺肥大的男士,到50歲有50%,到60歲有60 %,到70歲有70%,到80歲有90%,且每六人就有一人得攝護腺癌。
▓特性:1. 南瓜籽粹取物:改善男性攝護腺功能,有助於維持男性正常機能。
2. 茄紅素:抗氧化,清除傷害身體的自由基,增強體力及耐力。
3. 鋅(Zn)、鈣:攝護腺是身體含鋅量最高的器官。
▓用途:預防攝護腺肥大症狀、攝護腺癌、維護正常排尿機能
※攝護腺肥大易有下列症狀:
1. 小便遲延,尿流變細無力。
2. 發燒發冷、攝護線劇痛、餘尿或全身關節酸痛。
3. 膀胱漲的要命,卻排不出尿來。
4. 容易倦怠、焦慮、精神不易集中
5. 尿液無法排空,易得膀胱炎。
▓用法:每天2錠(16歲以上男性皆可食用)

艾薇爾(植物雌激素) -- 女性專用營養品
▓特色:目前自然界唯一天然的植物荷爾蒙--大豆異黃酮,並含當歸、鈣、鎂、維他命B6、D3等,富含多種女性所需營養素
▓用途: ● 緩和更年期種種不適。● 降低雌激素不足引起的潮熱、夜汗、情緒不穩。
● 使肌膚平滑、緊緻、回復彈性。 ● 防止老人癡呆症。
● 痛經、月經不順、滿臉痘痘等需要補充女性荷爾蒙的朋友。
※更年期前後會有下列現象:
1. 易失眠、頭暈、神經質、情緒焦躁 6. 卵巢、子宮萎縮
2. 熱潮紅,冒冷汗 7. 更年期前容易不正常出血
3. 皮膚乾燥,失去彈性 8. 陰道壁變薄,易痛,易尿失禁,陰毛變少
4. 鈣質大量流失 9. 易患關節炎、駝背、腰酸背痛
5. 乳房平坦下垂 10. 易患心血管疾病
▓用法:每天2錠(16歲以上女性皆可食用)

安恬營養補充飲品(素食的雞精)
▓特色:低脂、低熱量。提供人一天所需均衡的五大類完整營養素。果寡糖可幫助益菌生長,七種酵素及膳食纖維可幫助消化及吸收。適合病人、老人、兒童、虛弱體質者調整體質,消化吸收不良者,偏食者(如:孩童多因偏食,營養攝取不良),每日一杯,可補充不夠之營養,增加免疫力,降低感冒次數。亦可做為嬰兒添加副食品,12個月大,每日早晚可與奶粉、麥粉一同添加,為嬰兒打好良好體質基礎,不易生病,活動力好。素食者,可定期補充營養,擁有好體質。
7. 人人(尤其是孩童)每日早上一杯做為早餐,抵抗力增強,感冒次數減少。
8. 12個月的小嬰兒,在牛奶裡添加『安恬』,體質變好,抵抗力增強,不易生病。
▓泡法:1. 250c.c.冷水+ 半匙~1匙(最好再加1匙雪登健康水果飲料),用雪克杯上下搖動約20秒,立即飲用。
2. 以果汁機打:可加入『養樂多』同打,孩童會熱愛此口味而多多飲用。另外可加入水果或其他穀類麥片同打,增添風味和營養。

活力寶纖飲品(胃腸飲品) -- 腸胃清道夫
▓特性:對抗現代文明病─胃腸蠕動太慢、便秘、漲氣等毛病的法寶,可維持正常「整體消化機能」,營養美味、低鈉、低熱量、零脂肪,成份豐富到不可思議。
1. 纖維:可溶性及不可溶性膳食纖維,其中取自天然洋車前子纖維,促進腸道蠕動作用極佳。
2. 乳酸菌:含乳酸菌約是活性發酵乳養樂多的1500倍。
3. 甘草:解毒、消脹、調氣。
4. 生薑:驅寒、散氣、健胃。
5. 牛蒡:高纖、富含礦物質,堪比人參,養氣、補氣。
6. 蘆薈:消炎、鎮靜、軟便。
7. 大蒜:抗菌、增強免疫力,維他命B1豐富,消除疲勞。
8. 薄荷:芳香清涼,健胃整腸。
9. 果寡糖:酵母菌的最愛,協助整腸不會胖。
10. 果糖:好的代糖,維持體力不會胖。
11. 5種抗氧化劑:葡萄籽萃取物、綠茶萃取物、維他命A、C、E。
▓用途:腸胃不適、消化不良、脹氣、便秘、拉肚子、肥胖等現代文明病的朋友都適用,可維持整體消化機能。
▓用法:加入一匙(15公克,每罐附有湯匙)於200~250c.c.的冷開水或果汁中以搖搖杯搖勻或以攪拌器攪拌溶解後即可食用。特別建議與「安恬」一起吃,尤其是腸胃不好的朋友。
▓注意:1. 活力寶纖沖泡後請即時飲用,未即時喝完的活力寶纖會轉為濃稠狀,飲用前可再加水稀釋攪拌。
2. 服用藥物請隔2小時。
3. 孕婦忌食。
剛開始喝前一星期,由於腸道內可能長期積聚毒素,為了吸附及排出更多不良物質,可能有腹部脹氣、胃口改變、排便不順、甚至暫時無法大號的好轉反應,請勿緊張,只要多喝水,幾天後就會[豁然開朗]。
※洋車前草種殼 (Psyllium husk) 是一種可溶性的植物纖維, 它被用來製成對付便祕的製品, 或是加在歐美常見的高纖早餐中當成纖維質的添加物, 美國肯塔基大學的研究人員比較它和一般低脂飲食的效果,發現它能夠額外地增加低脂飲食的降血脂作用,總膽固醇來說,可以再降低約4%,而以低密度脂蛋白 (LDL, 即壞的膽固醇),它能再降低 7%, 而對於好得膽固醇則沒有影響,由此可見,它對於降低心臟病風險具有臨床上的意義。

健康花茶‧健康草茶
▓特色:純天然綜合花茶,不含咖啡因、人工添加物、人工色素和防腐劑。
● 清酸檸檬 (早安茶)
● 提神人參 (午茶) -- 提神醒腦
● 蘋果莓子(下午茶)-- 提神省腦
● 美樂家草茶 -- 可緩經痛、感冒、腹痛等
● 晚安草茶 -- 提升睡眠品質
▓用途:1. 增加免疫力:每日喝,不含咖啡因,除了晚安茶睡前喝之外,其他可隨興喝。
2. 聲音沙啞:每日喝2-3包,有效。
3. 傷風、感冒頭痛:擦『茶樹精油』後,在一日內連喝至少三包『草茶口味』花茶,症狀減緩許多,甚至解除。
4. 晚安草茶:提升睡眠品質,沈睡、次日不至疲累感,睡前30分鐘喝上2杯(一包泡2-3杯)。
▓幾個原則泡花茶最好喝:



▓注意:白天工作時最好不要喝太多晚安草茶(少量可以安定情緒),睡前喝晚安草茶以2包內最恰當。


身體整健好轉反應
症狀 可能現象
1.酸性體質者 愛睏(在白天),喉乾舌燥、頻尿、放屁多。
2.高血壓者 頭會有重重的感覺,頭昏現象持續1至2星期。
3.血液淡者(貧血) 雖因體質而異,但會有輕微的流鼻血。
4.胃不好者 胸口發悶、發熱的感覺,比較吃不下食物。
5.胃潰瘍者 潰瘍部分會有:疼痛或悶悶的感覺。
6.胃下垂者 胃部覺得不適,想嘔吐。
7.腸不好者 有瀉肚子現象,依病情而異。
8.肝不好者 想嘔吐、皮膚會癢或有出疹的現象。
9.肝硬化者 大便時,有時會有血絲或血塊。
10.腎臟病者 會有蛋白質減少,臉部浮腫,或腳部也輕微水腫等現象。
11.糖尿病者 有時會一時增加排出的糖份,手腳也有水腫的現象。
12.青春痘者 初期會稍微增加,但很快就會消失。
13.痔瘡者 大便時,有時會一時出血或有血絲現象。
14.慢性支氣管炎 會有口乾、嘔吐、頭昏、不易咳出痰等現象。
15.肺不好者 咳嗽時,痰增加,微帶乳黃色。
16.鼻竇炎者 有時會增加排出鼻涕量,且呈現濃稠狀。
17.皮膚過敏者 初期皮膚發癢加劇,幾天後,即減緩,可間歇性實用。
18.神經官能症者 不但不能入睡,反而會出現興奮現象。
19.白血球過少者 覺得口乾、多夢、胃不舒服等現象。
20.風濕痛者 患部會有輕微酸痛,幾天後即消失。
21.痛風、月內風者 會有全身性的無力感、或酸痛,但經幾天後即消失。
22.尿酸過多者 全身酸痛,依症狀程度,出現不同的反應。
※好轉反應並不是副作用,而是在好轉反應消失後,身體的抵抗力增強了,免疫力也強化了。大部分已發生的疾病,也就不藥而癒,身體將變得更健朗,更煥發,讓您愉快的邁向成功之路,祝福您!!
(若有疑問可參考另文『整健反應』)                          本文摘自『健康之道』

台長: 愛地球媽咪
人氣(3,010) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文