2000-09-21 23:30:59| 人氣1,536| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

向大師致敬

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

李梅樹紀念館
地址:台北縣三峽鎮中華路43巷10號
電話:886-2-2673-2333
網站:http://w3.globalnet.com.tw/~meishu/

相關圖片請至http://wwwp.timenet.net/masao/觀賞

筆者的兄長服務機關最近舉辦了員工一日遊,地點就是李梅樹先生紀念館,所以筆者從兄長處拿了些資料為大家介紹,筆者可能近日也會去參觀。對了!如果讀者有興趣也可順道參觀三峽祖師廟,筆者早年就讀建築系時,師長常要求必遊;保證不虛此行。

李先生早年赴日專攻西洋畫,但是在他的作品中卻時時可見到東方意境及對鄉土的關懷,是本省早期前輩畫家中重要的人物。為了讓讀者對李先生的繪畫有些了解,筆者請大家先看看下面的圖:

看了上面的靜物及花朵後,是否對李老先生的繪畫功力有了初步認識。真正厲害的畫家可以針對不同主題創作出不同風格的作品,而李老先生的光影變化描述功力更是一流,不信請看:

左圖中的地板、中間的水波泡沫反射光及右圖的光影是不是栩栩如生呢?好像用照相機拍攝的一樣!事實上,原圖的描繪不僅如此,由於筆者是由說明單及所購名信片掃描得來,再加上為了傳輸速度,又做了再壓縮;因此無法忠實表達原作。相信你看到原作時一定會嘆為觀止!

花個入場門票50元,不僅可以親眼看看這些作品、親耳聽李老先生的兒子解說、更可親手向上圖畫中人購買紀念品,酷吧!紀念館還有紀念戳章供遊客蓋章紀念。對了,由於這個紀念館完全是李老先生後人自力經營,未有政府補助,因此筆者也希望大家能愛護它才是!

在這個喧囂的社會,你是否還在應酬喝酒、唱卡啦OK呢?或許你應該到這裡走走,一定會給你全新感受,好了!由於筆者也還沒去過,就不多說了,希望下次筆者去的時候能遇見你!Bye!

台長: 毘沙門天
人氣(1,536) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

Tenky
李梅樹紀念館網址改了:http://www.limeishu.org/
2007-06-28 19:44:44
毘沙門天
感謝
2008-10-01 11:37:18
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文