2008-10-03 23:21:15| 人氣2,299| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

網路的真諦

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

洗車經驗談

緣起

見這篇http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=782533
想到怎有人會喜歡免費幫人洗車呢?而且居然為了這種事被停權!

於是我跟這位車友約好今天(10.3)晚上7點半,請他移駕到我住的附近加油站幫我洗車,一來是想看看這到底是怎麼回事,二來想了解一下怎麼保養車子。

一開始他也說免費,但我覺得既然是請他移駕,自然要出錢才合乎道理,於是他同意收費。

將近7點時,論壇上的Wen兄打電話給我,討論一些SM250的事,談的很愉快,眼看時間將屆,只好暫時打斷,在此先跟Wen兄說抱歉。

趕到那邊時,洗車達人(暫且如此稱呼)已在那邊等候,還有另一個網友(是達人的高中同學)也在那邊,打聲招呼後,達人就開始洗車了,過程大概就是水沖、肥皂泡、白博士、粗蠟、噴蠟、三彩水蠟、電鍍膏這些(我不是很懂,還在學習中),看他洗的汗流浹背,卻樂在其中,當下真覺得有趣,我則是在一旁跟他同學閒聊天順便不時提出問題。達人也都不厭其煩的回答我,受益良多,另外達人也問了我一些檔車的問題。

就這樣洗了我的2台車(SM250還很新,所以沒牽來洗)後,因為達人要趕著跟網友面交,所以就要離去了,我則是問他:「我要付你工資阿,要多少錢呢?」沒想到達人說你剛剛給了我60元的硬幣投沖水機了,所以再給我50元就好。當下一楞,從7點半洗到9點多才索價50?著實不合理,於是我拿了一張100元給他,他也開心的收拾東西後離去。

回家後想想,這整件事似乎就是那麼單純,沒有推銷商品,也沒有其他意圖,純粹是網友分享、交流,網路誕生的原意就是如此,如果我們喪失了與他人分享、交流的熱忱,那麼網路對我們來說跟電視、廣播、報紙又有何分別。

有人不信天下有免費的聖人,我則要說張開你的眼去觀察,自然會有所獲。

P.S小插曲

回去停車時,不知是否側柱沒放好,BWS倒了下來,不僅傷了達人替我打的蠟,也把我的後煞車拉桿摔斷了(奇怪,護弓沒發生作用?),話說這達人還是大學在校生,就讀學校跟我還有那麼一點淵源,想來也是有緣,特為之記。

 

後記

見這邊

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=31&t=788066

那白痴的站務人員死鴨子嘴硬,終於還是復權了,又為網路白痴排行榜添了一筆紀錄

台長: 毘沙門天
人氣(2,299) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文