2013-03-15 15:34:43| 人氣241| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

去角質要慎重 過度頻繁損傷皮膚

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

對於不少美眉來說,肌膚保養護理最重要的工作之一就是"去角質"。粗糙、暗沉、脫屑的皮膚在去角質後會變得白嫩細緻,其立竿見影的效果讓人趨之若鶩。

但再好的魔法也未必都有效,有的人會在去角質後皮膚變得更乾燥。這是為什麼呢?

醫師表示,去角質並非人人都適合,而且過於頻繁地去角質會導致皮膚出現乾燥,潮紅和脫屑等問題。

健康的皮膚不需定期去角質

角質是什麼?朱銘華解釋,表皮一般分為五層,從下往上依次是基底層,棘狀細胞層,顆粒層,透明層,角質層。因此,角質可以說是表皮細胞新陳代謝的最後產物。一般來說,處於表皮最外面的角質層,其老化的角質層細胞是會自然脫落的,因而正常健康的皮膚並不需要特別進行去角質工作。

但現代人由於環境條件的改變,飲食不均衡,生活作息不正常等原因,往往會導致新陳代謝產生異常。

如果角質代謝較慢,使得老化的角質層細胞無法自然脫落,導致角質的增厚,造成肌膚的負擔,出現皮膚粗糙、膚色暗沉、皮膚脫屑等問題。同時也會影響表皮的吸收功能,這時就可以借助一些方法去除該剝落的角質,讓肌膚重新呼吸。

竑彩團購網大力推荐的"美人語氧氣面膜膠"是利用微晶去角質素讓肌膚在敷臉時,溫和的促進老廢角質代謝,並同時補充大量氧氣及活化肌膚的養份,補氧及保養一次完成,最後利用洗臉時,將溶解的角質帶走,最適合敏感性肌膚使用。

過度去角質會損傷皮膚

既然去角質對於皮膚粗糙,膚色暗沉有幫助,為什麼有時候去角質後反而皮膚變得更乾燥了?角質層是表皮的結構之一,它的功能是防止外界物質進入人體和防止體內水分的丟失。因此我們一般說的去角質並不是把角質層給去掉,而是幫助角質層去掉表面老化的角質層細胞。

角質層的代謝週期約為2周,厚度僅有0.1毫米。因此過度去角質很容易導致肌膚問題。這個過度包括了過多過狠

太頻繁和不溫和的去角質行為,去掉了原有的角質層,短時間內皮膚很難形成新的角質層。而沒有了角質層的防護,水分更容易丟失,因此也就出現了皮膚乾燥等問題。

另外,失去了角質層屏障功能的皮膚也容易出現潮紅,發癢等問題,甚至讓細菌乘虛而入導致皮膚感染。

有的女性認為去角質後,能讓護膚品得到更好的吸收。其實影響吸收的因素有很多,包括溫度、濕度和護膚品的劑型等。

而事實上角質層最大的功效就是鎖住水分,去角質為促進保濕補水等護膚品的吸收本身就是一種本末倒置的行為。醫生建議如果有需要去角質,週期最好大於2周。

美人語氧氣晶漾水凝膠,擁有大量的保濕因子,可以瞬間補充水分和氧氣,讓肌膚深層恢復自我的修護能力。內含的美白成分,可以淡化膚色,減少皮膚色素沉澱和老人斑,是注重亮白的美人們,不可或缺的一樣美白保濕聖品。

要選對適合膚質的去角質產品

去角質,可不能隨便買個去角質產品然後搓搓就完事了。當然要選擇一款合適自己的去角質產品。目前市面上有許多去角質的產品,朱銘華表示如果用物理性去角質的產品要注意溫和一些。

選用化學性去角質方法則首先要分清楚自己的皮膚性質:中性皮膚和乾性的皮膚,選擇的去角質護膚品應該溫和一些,比如說低濃度果酸類的產品;而油性皮膚則最好選擇水楊酸類的產品。

需要注意的是,並非人人都可以去角質的。如果皮膚特別乾燥,有緊繃感,經常出現脫皮等問題,去角質的行為可能會加重乾燥的情況;而敏感性的皮膚也不適合去角質,反而應該保護角質層不受到傷害,而且化學類去角質的產品也容易引起過敏;另外,一些皮膚性疾病,如皮炎、濕疹、痤瘡等,還有臉部有傷口的最好都不要進行去角質的工作。

因此,恢復肌膚原本的"自癒力"是非常重要的!補充氧氣,讓肌膚恢復修復能力,才是照顧肌膚的"基本功"。為有讓肌膚細胞先健康,才能讓其他有效成分發揮作用。(竑彩團購網-氧氣系列)





台長: 小彩虹
人氣(241) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文