2019-10-11 18:06:57| 人氣943| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

【2018-11紐西蘭北島】Day 3 Wai-O-Tapu地熱公園

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

離開陶波湖美麗民宿,前進Rotorua。雖然距離不遠,但行車時間遠超過Google Map預測。紐西蘭人開車超快,連兩線道彎曲鄉間小路速限都高達100公里,我們這種外地來的新手怎麼可能達標啊,一路上不停被被超車,也因此,Google map的預估時間,用在紐西蘭不太準。

 

Rotorua以地熱景觀著名,最有名的是Wai-O-Tapu,我們從陶波湖開過來,會遇到另一個地熱公園,Orakei Karakoram Geothermal Park,心血來潮順路進來看看。

 

先坐船過湖。




遙望對岸地熱風光。

 
不知報是到的時間太早嗎? 遊客不多。


大致上就是順著號碼走完一圈。

 




冒著煙的地熱風貌,台灣也有,比較不稀奇。

 

最主要的地熱區,Rainbow Terrace。








這個地熱公園規模較小,收費也不便宜,參觀過後心得是,其實可以跳過,還是Wai-O-Tapu最經典。






雖然有點小失望風景不夠特別,但夫妻倆隨意漫遊天地的自在彌補一切。


泥漿區。




步道盡頭是一個山洞,Ruatapu Cave。


往回走。



我們要離開時,才慢慢有一些遊客進來。







前往Wai-O-Tapu路上,GPS當機,停在路邊調整機器,馬上有車子開到我們旁邊,問有沒有什麼需要幫忙的地方,由此可見紐西蘭人相當友善。

 

來到第二個地熱公園,Wai-O-Tapu。園區占地寬廣,相當壯觀,如果只能選擇一個地熱公園參觀,不用猶豫,就是這一個。

 

整個園區有25個多彩繽紛的景點。

 

為什麼地熱會造成溪水不同顏色變化呢? 因為地底火山熔岩加熱溪流後,岩石中各種礦物質會被高溫溪水溶解出來,礦物質成分不同,形成的顏色也就不同。

 

最出名的Artist Palette,藝術家調色盤。

 

大自然精彩創作。

 






橘色池水處,叫做The Champagne Pool

 

我們走過去The Champagne Pool時,剛好順風,白色煙霧一直飄過來,完全沒辦法照到最經典的橘色部分,只好翻拍官網上的經典圖片。

 

這池水顏色也很特別。

 

順著指標,不知不覺越走越遠。

 




鳥兒停在溫熱溪流中。

 

走到最盡頭,Lake Ngakoro

 翠綠湖水,十分特別。

 

這又是一區不同風格的地熱風貌。

 

好大的地熱坑。

 





Devil's Bath

 花了兩個小時,走完整個園區。

 

遊完地熱公園,回到停車場,把車上剩下的食物全拿出來,就地野餐。

 

一旁,金髮碧眼西方小小孩在地上爬來爬去,他爸爸完全不以為意,開心看著。要是東方媽媽,早就驚聲連連了制止小孩了。

台長: 不務正業
人氣(943) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 2018-11 紐西蘭北島 |
此分類上一篇:【2018-11紐西蘭北島】Day 2 Ruru Lodge near Taupo Lake

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文