2019-04-17 16:09:59| 人氣1,985| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

【2018-10 滇藏之旅】Day 1 麗江悅榕庄

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

去年10月去了一趟川藏,稻城亞丁壯闊山林景象深印腦海,大家於是敲碗吆喝,希望主辦人再度帶團進藏區,這趟滇藏之旅因此成行。

 

滇藏最有名的是香格里拉,位於雲南省西北部,滇、川及西藏三省交匯處。

 圖片取自維基百科
https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2801548

我們除了遊覽香格里拉南端玉龍雪山和麗江,還要繼續往北前進,尋訪香格里拉北端梅里雪山,這趟旅行最主要的目的地其實是梅里雪山山腳一個遺世獨立的小村落雨崩村。雨崩村夾在群山間,以前只能靠徒步或騎騾子進入,十年前,主辦人克服萬難進到雨崩村,在美麗村落遇見心愛的另一半,對主辦人來說,雨崩不僅美如仙境,更是他的幸運地,主辦人熱愛藏區旅行,這回要端出私房珍藏景點跟大家分享。






第一天從台灣直飛雲南麗江,在桃園機場看到日本航空櫃台,突然想念起日本。

 

這回帶了丹布朗的起源當旅行書,這本小說剛好是在挑戰宗教中「神」的概念。究竟上帝存在嗎? 前往信仰虔誠藏區路上,閱讀這本書,真是有趣的巧合。 






一下飛機,先拉車去吃晚餐。

飛抵麗江時下著雨,一片煙雨濛濛。


這趟旅行讓鳳凰旅行社承辦,餐標較高,餐點內容澎湃,餐餐菜餚都擺到一張圓桌放不夠,這讓習慣日本旅遊小家子氣吃法的我們看得瞠目結舌。但不知為什麼,中國的餐點吃起來就是不太合口味,面對滿滿一桌,筷子常常不知往那裡夾。

 

第一晚住麗江悅榕庄。

 

 

悅榕庄占地寬廣,房間也不小,本來覺得很不錯,不過最後兩天住在麗江古城旁的hotel INDIGO,兩相比較之後,才知道悅榕庄已經舊了。

 

吃早餐。

 

餐廳旁有個水池庭園,據說從這裡可以欣賞納西人引以為豪的玉龍雪山,只可惜昨天剛下完大雨,雖然雨停了,雲霧仍未散,看不到雪山。

 

只隱約看見一點點雪白山頭。

 

太陽出來了。

 



雲靄縫隙瞧見朝陽照耀雪山,剎那間,山頭金光閃耀。

 






昨天來的時候,天色昏暗,完全不知渡假村長的圓的扁的。早上散步去吃早餐,才發現是一大片中國式建築。

 





每個房間都有小院子。

 





渡假村入口。

 一改昨日陰雨,今天放晴了。

 

麗江是中國少數民族納西族的大本營,納西民居跟江南建築外觀很像,都是白牆灰瓦。







台長: 不務正業
人氣(1,985) | 回應(1)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 2018-10 滇藏 |
此分類下一篇:【2018-10 滇藏之旅】Day 2 麗江—德欽

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-04-18 10:27:37
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文