2012-02-02 15:18:48| 人氣31| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

[無痛植牙 全口重建 雷射植牙]老翁植牙成功 年齡少十歲

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



在台灣12歲以上的人口中,47%有缺牙問題,平均缺牙顆數達到5.6顆,而65歲以上的民眾缺牙顆數更高達14.8顆,因此新的
植牙技術問市後民眾趨之若鶩。牙醫師呂睿庭說;現正風行的「立即植牙」、「微創植牙」等,其實都很安全,十年的成功率高達98%,二十年的成功率更高達90%。

那為何還會有失敗的案例發生呢?常見的後遺症包含牙齦萎縮,植體鬆脫甚至是因部份牙齒的牙根外露,牙齒變得長短不一。呂睿庭醫師說其實這跟醫師的技術與經驗有著相當關係,平均植一個牙需要花三至六個月時間,民眾必須有耐心,不僅要事前與醫師詳細溝通,醫師在植牙的同時更應搭配患者臉型、唇型以及笑起來的肌肉牽動關係,創造自然的微笑美感,才不會有後遺症發生。

呂睿庭指出:不過民眾也不用過度擔心,最近引進的「導引式植牙」就可以改善這些問題,「導引式植牙」是藉由精準的頭部電腦斷層掃瞄及電腦軟體的診斷,可以透視骨骼的立體模型,及神經的分布,事前擬定完善的植牙計劃,選擇適當人工牙根,決定理想的文章定位:

台長: 萱萱

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文