2016-09-03 00:37:35| 人氣58| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新北市新莊區媽媽免費贈品 佛列羅執行長 吉歐凡尼拋開包袱 果決明快頻推新品 新北市新莊區媽媽免費贈品

工商時報【鍾志恆】臺北市中正區幼兒美語教材

華爾街日報報導,義大利糖果廠佛列羅(Ferrero)執行長吉歐凡尼(Giovanni Ferrero)的行事作風明快果斷,跟其父親即前佛列羅掌舵人米歇爾(Michele Ferrero)完全不同。

米歇爾花5年時間才完成金莎巧克力從發明到設計外型等工作,但已經擁有Nutella榛果巧克力醬、Tic Tac爽口糖和健達出奇蛋等受歡迎產品的佛列羅,在吉歐凡尼的領導下只花12個月就在市場上推出新的健達產品。

吉歐凡尼在2011年成為公司新掌舵人以來,就把佛列羅打造成為全球第4大巧克力商,尤其米歇爾去年過世後,他還進一步增加公司的轉變速度。

但過去1年半裡,吉歐凡尼曾減少一半新產品的推出數量,把騰出的時間去收購英國巧克力商Thorntons,並從海外招聘經理人,所有激烈的改變都跟臺中市北區媽媽手冊贈品佛列羅過去70年來慢慢轉變的經營模式不同。

吉歐凡尼說傳統就像一把弓,只要把弓弦拉得愈緊,就能把現代化與革新的箭射得更遠。

吉歐凡尼要讓佛列羅快速轉變,正值整個業界在巧克力糖果上的銷售都在放緩,和出現新的整合風潮,像億滋(Mondelez)近期向好時(Hershey)提出230億美元的收購價碼。外界認為這股整併風潮會讓業界的競爭更激烈。

70年歷史的家族生意

佛列羅是1946年在義大利北部的阿爾巴(Alba)鎮,由吉歐凡尼祖父皮特羅(Pietro Ferrero)創立的小巧克力店舖。

米歇爾在1957年接過這家族生意後,就著手轉變經營模式,不斷發明推出像Nutella、健達、金莎和Tic Tac等成功產品,並推廣至整個歐洲市場。目前佛列羅年營收額達95億歐元,由義大利最富有的佛列羅家族完全持有。

雖然米歇爾在1997年褪下執行長一職,由兩個兒子吉歐凡尼和小皮特羅(Pietro Ferrero;與祖父同名)倆人擔任共同執行長,但他在包括產品研發南投縣草屯鎮美語補習班和策略等經營上仍扮演重要角色,直到其過世為止。

知情人士指出,當時主要由小皮特羅負責管理,個性較內向的吉歐凡尼的興趣在寫作而不是生意,因此當小皮特羅在2011年在南非意外身亡後,一度讓外界擔心佛列羅的經營陷入群龍無首的局面。

經營模式快速臺中市新社區媽媽手冊贈品金門縣烈嶼鄉幼兒美語老師轉變

但吉歐凡尼接下家族生意的擔子後,除了不斷推出新產品等快速轉變經營模式外,還透過重整組織、開創新的駐點和針對不同市場推出迎口當地品味的廣告等做法,讓公司幾年來都持續興旺。

迄2015年8月31日止的會計年度銷售成長13%,在食品業裡有個位數成長已十分難得、億滋和好時等勁敵同時衰退的情況下,佛列羅的業績就格外亮眼。

專門研究家族企業的博科尼大學教授柯貝塔(Guido Corbetta)說,吉歐凡尼能有如上成績,是因為他沒有要依循其父親作風的包袱,他只新北市新莊區幼兒美語教材是根據自己的個性來做事。

吉歐凡尼已定出目標,要在未來10年內讓營收倍增,要有更多業績是來自歐洲以外地區。目前佛列羅三分之二營收來自歐洲,因此要把成長目標鎖定美國市場。

苗栗縣卓蘭鎮媽媽手冊贈品


台長: ls6cxco7
人氣(58) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文