2022-01-23 15:49:52| 人氣2,929| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

上學去 文/攝影 張威龍 更生日報2022/1/23刊登

※分享 感謝 更生日報2022/1/23刊登

上學去   /攝影 張威龍   

 

    學校校門口的上學、放學,總是最喧囂、熱鬧,也是最有活力、希望的,每每路過,心中油然而生的,是一股無以言喻的愉悅和無窮的希望,一個個上學的孩子好像一顆顆小太陽,充滿活力、熱情和希望!

    曾幾何時,一波疫情打亂了鬧中有序的景致,路過校園,校門口大門深鎖,校園內失去學生追逐嬉戲的身影,悠遠的鐘聲盪漾著幾許無名的落寞,鞦韆和溜滑梯也都孤獨了,頓時心中,悵然若失!

    路經一處草地,看見兩個小朋友人偶笑容可掬,揹著書包上學的一幕,真叫人萬分想念呀!每一位小朋友都是天真可愛的,他們是父母師長生命和知識的延續,社會國家未來希望的活泉,所以身為父母師長,無不竭盡所能的呵護、教養他們。

    希望疫情快快退散,社會恢復往日的秩序,頭好壯壯的小朋友們重新回到校園,把歡笑的身影和希望,永無止境的傳播下去。

台長: 張威龍

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文