2017-11-30 21:36:30| 人氣43| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

魯蛇假扮公務員 秀高官合照「拐女師生子」爽詐1480萬!













▲魏男明明無業,卻假扮成公務人員。(示意圖/視覺中國,下同。)

大陸中心/綜合報導

江蘇省南通市一名無業男子在2012年至2017年間假扮公務員,偽造工作證件、文件,還混入政府各大會議場合,趁機和高官合照,營造自己很吃得開的形象。最扯的是,男子甚至靠著「公務員」的身分,和一名女老師結婚生子,且四處向親戚行騙,得手330萬元人民幣(約1480萬元新台幣)。

根據南京《現代快報》報導,魏姓男子今年41歲,從2012年開始偽造工作證、印章,利用曾在政府機關工作過的經歷,先後假冒成連雲港市灌雲縣政府、南通市崇川區政府、南通市團市委、江蘇省團省委,及南通市水文局團委的公務人員招搖撞騙。

▼魏男靠著假身分,成功娶到美嬌娘,還生了孩子。

為了博取信任,魏男下了很大心思,有空就會潛入政府各大會議現場,找高官合照,或上網下載會議現場的照片來合成,並將照片發布在社交網站和軟體上,營造出自己參加各大會議的假象。

最扯的是,魏男還靠著假扮出來的「公務員」身分,和南通一所學校的顧姓女老師交往戀愛,入住對方家中。為了掩飾身分,魏男每天早上都會假裝出門上班,但他根本沒有工作,其實都是跑到市政府旁的報亭看報紙。

兩人交往期間,顧女的父親曾起過疑心,打電話到政府部門查詢,但魏男非常機靈,謊稱自己調到別的機關工作,成功蒙混過關。魏男和顧女在2015年結婚,於隔年生下1子,可是當了爸爸的魏男並未因此改邪歸正,反變本加厲,以買房、買車等理由,先後騙了顧女父母60萬元人民幣(約270萬元新台幣)。

▼當了爸爸以後,魏男持續行騙,連老丈人都不放過。

除了欺騙老婆外,魏男也在2015年至2017年間,以協助安排工作、籌建幼兒園、送長官禮物為藉口,向10多名親戚好友騙了270萬元人民幣(約1200萬元新台幣),且沒人起疑,全都被騙得團團轉。

事情直到今年2月才被拆穿,當時魏男又「參加」了一場政府機關的會議,但是被警方發現形跡可疑逮捕,警方搜出他手機內的照片,並檢查他攜帶的證件,發現通通是偽造的,將他送辦。近日南通市崇川區人民法院宣判,男子因詐騙罪、招搖撞騙罪(假冒政府人員,詐得不法利益,損害政府形象)被判有期徒刑14年6個月。

▼魏男再次混入政府會議,終於被人抓包逮捕。







899816299885488E

台長: lkn32iq52g
人氣(43) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文