2010-06-17 16:24:02| 人氣2,485| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

愛情魔法15:別忘記"我還想更了解你" 100617

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

原來算錯一個位數,
距離200萬的人次,還要30天至少!
呵呵,烏龍。


♡♡

愛情魔法15:
永遠別忘記”我還想要更了解你”,打開話匣子,給出聆聽與”阿~哈”

    要怎麼靠近一個人?  肉身的貼近?  那何以陌生人肉體的靠近反而會讓你覺得壓迫或害怕,或是,兩人爭吵時肉體的靠近會引來心痛?  只有在某種關係親密時,肉體的靠近會帶來愉悅感。  但何以,偶而在最親密的性高潮時分,反倒體驗到虛空與失落?
    也就是說,引發靠近愉悅感的,主要不是肉體的靠近,而是心靈的靠近。  兩個很靠近的心靈帶來一種交融感,這樣的交融感是超越肉體親密的。   那是心與心的靠近,當兩人關掉手機,放下俗務,安心坐下來,至少20分鐘,眼睛對眼睛,讓心敞開,其中一方開懷說心事,另一方則只給予反映式的聆聽,沒有評斷、不提供意見; 聽到了解處,有一種「啊~哈」的暢然。  這樣的聆聽,是陪伴的關鍵,長久行之,則帶來深篤的友誼。  而伴侶的親密中,若少了這份友誼的培養,則無法真實的融合。  性高潮的空虛感,除了個人靈性意義追尋之外,通常在於,若肉體高潮的兩人其心靈距離遠不及肉體距離的靠近,所帶來的失落感。  也就是,心靈的靠近,是靈性能自由舒展,自我能得到發展的重要因素。  

    友誼與愛情,是可以獨立而存在的。   也就是說,若伴侶之間,無法發生這樣的心靈親近,可以獨立在朋友間找到這樣的心靈融合的關係。  但若親密關係裡,長期缺乏這層次的靠近,因此而感受到匱乏感的人,若在外面建立這樣深厚的關係,則需要很小心,才不會損傷配偶間的信任感與珍惜感。 

    反之,若伴侶之間,珍視這樣的心靈靠近,願意花時間經營。 願意花力氣學習不評斷的反映式聆聽的技能,則伴侶之間的深篤友誼會滋養與擴展到關係的其他層次,包含性關係,以及兩人共同經營家庭的合夥關係。  很多時候,傳統男性較難給出這樣的陪伴,甚至抗拒去進入女性陰暗的內心世界。  在這種難題下,女性若非常渴望能與伴侶擁有這種深厚的親密,要不就要選擇換人,要不就要自我療癒。  是無法強求而改變伴侶的。 什麼是自我療癒? 通常,若伴侶不肯給出這樣親密靠近的聆聽,是因為他在聆聽時感受到威脅感或恐懼。 有可能是面對自身陰暗情緒的恐懼,或是,感受到被指責或自我不夠有價值的威脅感。 甚至是本能裡,對女性能量的畏懼(這與性別無關喔!)。  因此,渴求親密陪伴的人,需要檢視自己的自我表達,是否屬於滋養性的能量?  即使哀傷依然充滿溫暖? 即使失望也不失詼諧?  即使說生氣其實晴朗無雲?  即使說恐懼但心是敞開的。  這就是我所謂的自我療癒。  當自身合一時,被邀請進入這內在世界的人,也會因此而敞開自己,兩人的關係,就有了心靈親近的可能。

    再複習一次遊戲規則:
    1) 最好輪流為之,一方專心的說,一方專心的聽,然後交換色。
    2) 關手機,先定好結束的時間,15-30分鐘為宜。
    3) 不論斷,像是聆聽一個你不懂的人,不要自以為懂,用自己的眼光來解釋對方。
    4) 被聆聽的人, 要表達感謝,提供肉體親密或玩耍、物質享受之類的回報。

台長: MaLi

雨云
魔法15的內容還沒來得及仔細看
就先給了讚,是為了衝200萬人次的瀏覽
轉貼連結到FB上,呼應Mali的瘋狂 XD
2010-06-17 17:22:35
Amy
呵~我也做同樣的事呢!
I love you, Mali.
2010-06-17 22:43:32
春藥
讚~~~~!
2020-02-21 22:29:59
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文