2020-08-06 10:56:40| 人氣2| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

六都市容不美觀?網狂指台灣「1直轄市」:根本第三世界

六都市容不美觀?網狂指台灣「1直轄市」:根本第三世界

NOWnews 今日新聞更新於 3小時前 發布於 3小時前 編輯中心/綜合報導

 

台北作為台灣首都,市容一直是眾人關注焦點,近日就有網友好奇六都市容美觀程度的排行。(圖/翻攝 Pixabay

在台灣六都之中,儘管  

https://mustates.com/

 

各地區的房價都居高不下,就連市區租金也貴得嚇嚇叫,但不少城市的市容規劃卻常被人認為做得不夠完善,讓不少觀光客一來到台灣六都就對環境美化的觀感大打折扣。近日就有網友好奇,以台灣內部來比較的話,六都當中哪個城市的市容最讓人覺得好看,又是哪一都的市容不太美觀。

先前在PTT上就有網友好奇的發文詢問台灣六都當中,「哪一都市容最美?哪一都市容最醜?」,他提到台灣市德國必邦ptt  容不夠美觀是眾人皆知的缺點之一,不過若是單就台北、新北、桃園、台中、台南和高雄這六都來比較,是否能評比出六個城市的美觀程度?而該篇文章曝光後,也立刻吸引不少網友留言。

 

網友好奇台灣六都市容美觀程度的排名。(圖/翻攝自PTT

其中最多台灣人有感的是,六都當中桃園的城市景色不夠美觀,不少留言就指出桃園車站附近市容完全不像直轄市該有的德國必邦心得 樣子,「桃園是鐵皮天堂,路又窄」、「桃園,真的廢到笑,瞬間到第三世界一樣」、「自己去火車站附近繞繞,還有中壢車站前的大樓,樓上都破破爛爛」,不過也有網友提到桃園也是有些地區規劃的不錯「藝文特區那帶很美」、「未來的話藝文特區可以跟台北、台中比」。

至於最美的市容六都就各自有不同的擁護者,許多人點出台南有文化氣息,古蹟老厝保留的完善同時都市計德國必邦真偽畫又保有古典美,而台北則是現代美的標竿「仁愛敦南、計畫區、安森第一排還是很貴氣」,另外也有人認為「台中七期真的不錯」、「台中綠園道、柳川這些夜晚很讚」、「新北就林口新板區」、「高雄一定最美,有山有海」。

 

台長: lisalisa12345
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文