2013-02-21 15:48:57| 人氣2,643| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

【初六與初七_大學同學聚會】part 3。酒河豚,乾杯!!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

結束了新化老街吃吃吃行程,我們終於回到吳小慧家了。當然是先問候吳媽媽然後送伴手禮先啦~接下來就很自動的找椅子坐下來了。我的腿投降啦~可憐的是吳小睿,好不容易在回程的車上熟睡,結果一回到家又被迫醒來,當然免不了睡不飽的氣,硬是待在車庫不肯進來坐。結果,媽媽溫新布放棄說服他了,等他氣消自動會進家門的啦!!!所以,我們又沒人去安慰他了。


原本和酒河豚預約7點半,但打電話要叫車時,卻無法馬上抵達,只好把預約時間延到8點,當下才有感受到原來計程車到過年時真的很搶手,還要排隊等咧!!!


很有日式fu的酒河豚,位在台南市的公園路與民權路上。刮風的晚上,原本想坐在外面吹吹風,為了小孩還是坐室內比較溫暖啦!!!


分別是牛蒡、蘆荀和魚子
卵手捲,沒想到是炸牛蒡,裡面還包了壽司飯,沒有好吃咧!!!吳小慧點的是蘆荀裡面也包了壽司飯,為什麼咧!!!只有魚子卵是正常的。


來這,怎麼能錯過生魚片握壽司呢!!!很道地的在壽司飯上加了wasabi,是我最愛吃的方式。但旁邊還有像小山一樣高的wasabi,喜歡嗆辣的我又貪心的加了一小快進去,然後一口塞進嘴巴裡,然後邊吃邊流淚,好嗆啊!!!但生魚片入口即化,超新鮮的啦!!!!!!讚~


沒有加入魚頭的魚湯,聽吳小慧說有比較便宜。但她卻忘了問,這條魚叫啥名字咧~加了蛤蜊下去熬煮,除了增加鮮度外,其湯頭也相對豐富;而其魚肉,又鮮又嫩,涼涼的冬天裡,喝一鍋魚湯暖暖身子,真舒服啊!!!最後這鍋當然是吃到見底囉!!!


我吃不下的豬肋排,只能看著它,摸子肚子說 對 不 起 啦~感謝這盤是吳小睿的最愛,至少這個不用跟他說道理,而自願拿起來吃的美食。


溫溫的月桂冠,為我們的友誼乾杯!!!!!!祝大家在蛇年裡什麼都如意 心想事成 身體健康啊!!!!

這就是為什麼不開車出門啦!!!因為「喝酒不開車 開車不喝酒」~~盡情的一杯接著一杯,為了事業乾杯為了蛇寶寶乾杯為了愛情乾杯為了夢想乾杯為了建康乾杯為了…喝吧!!!!別說這麼多啦!!!!

休息時間,溫新布拿起了UNO狂歡。想起在紐西蘭時,和大家一起耍心機的遊戲,想不到吳小睿也迷上這個了。大家愈玩愈起勁,只是溫新布母子檔都偷偷商量,不要出什麼牌之類的,還有吳小睿都很隨性的看吳小慧乾媽的牌,然後也把自己的牌給我們看,真是很單純的小孩啊!!!!哈哈哈~但,最後結束很戲劇性,不甘心自己還剩這麼多牌的吳小睿,他突然一手就把桌上的牌打亂,於是我們被迫結束遊戲!!!果然,小孩子還是有不想當輸家的個性,只是遊戲要有運動家的精神,還不到最後怎麼會知道自己是輸家呢?只是,現在跟他說這些,他應該還不懂吧!!!

那就繼續乾完杯,然後準備回家休息啦!!!

台長: YU CHENG
人氣(2,643) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 走到那兒吃到那兒 |
此分類下一篇:【初六與初七_大學同學聚會】Part4。木銅火鍋餐,鹿耳門土城聖母廟旁。END
此分類上一篇:茄子咖哩

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文