2010-07-15 23:13:26| 人氣338| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

女人謹記!男人最不願老婆提起的十個話題

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

女人謹記!男人最不願老婆提起的十個話題


http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/health/2010-07/14/c_12331809.htm

夫妻之間有緣生活在一起,日常打交道時,請女士們留意有10種話題是最易觸動男士們“神經”的,對于這類讓他們感到敏感的話題,講究說話的方式是重要的。

1、千萬別當面批評他的母親,這樣會傷害他的感情。

動輒就“你媽怎麼著……”、“我比你媽強多了”的妻子讓丈夫望而生畏,要記住,永遠不要想表現得比他媽還賢惠。

2、不要對他的“浪漫觀點”加以揶揄,這會傷害他的自尊心。

3、不要把他的飲食習慣或不良嗜好作為話題公開談論。

他向你傾訴的事,並非要你廣告街坊、朋友,男性最忌伴侶在朋友面前經常提及他的“秘密”,尤其是他的壞習慣。

不過,你不妨在別人面前稱讚一下他的優點,例如工作出色,衣著品位高,廚藝十分精湛,他必定會高興。

4、不要對比他的缺點來誇獎另一位男士,他會感到被看不起和被奚落。

5、看見漂亮女人,他如果多看兩眼,你如果冷嘲熱諷,他會極不高興。

每個男人都喜歡美女,不管他嘴上承不承認。聰明的女人會這樣鞭策男友,主動指著接上的一個美女問男友:她漂亮不?(千萬別問,她比我漂亮不?切記!)矯正效果會比全智賢那套更好。

6、不要沒完沒了地勸他爭取升官加薪或“跳槽”。

很顯然,有這種想法的女人往往有很強的虛榮心,所謂“夫榮妻貴”;此外,她們往往還有很強的依附心理,所謂“只有藤纏樹,哪有樹纏藤”。為了滿足她們的虛榮心和依賴性,她們不惜給丈夫施加各種壓力。當然,鼓勵丈夫發奮圖強並沒有錯,但是,如果不根據實際情況,制造壓力,可能會適得其反。一句話:逼夫成龍的女人太愚蠢。

7、不要談及男士在家庭中擔任什麼“角色”,因為他在潛意識中仍認為搞家務有損男性“大丈夫”的尊嚴。

8、不要談他的“禿頂”,這會讓他心生恐懼感,生怕在女性眼中失去吸引力。

9、不要談論他的“腰圍”。

10、不要追問他“私房錢”的用途之類的事。

男人不僅需要私房錢來消費煙酒,更需要足夠的活動經費來滿足日常的應酬;私房錢,已不僅僅預示著男女平等,更是精神危機下的物質依托。

兩個人的互相尊重是保持愛情和婚姻美好的基礎,這種尊重不但要放在心裏,更要表現在語言上,尊重即是信任,如同想捧起一手細沙,捏得太緊往往會從指縫中漏掉,輕輕的托起才能使之圓滿。

台長: 格至
人氣(338) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 網路情報 |
此分類下一篇:婆家好不好_老公很重要!
此分類上一篇:女人要的是

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文