2021-09-07 09:41:34| 人氣2,073| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

疫苗拉動

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

瘟疫有眼!人類的歷史上有過數次大瘟疫,在醫學尚不發達的古代,這些大瘟疫在致使大量人口死亡後,都自行消失了。人類不受其影響的繁衍到70億人的規模。面對COVID-19,就算不封城、不隔離、不打疫苗,也不會出現每個人都感染、多數人都死亡的狀況吧,1%的死亡率嘛。這COVID-19總有過去的一天。

 

經濟學中有一個術語,叫做“生產拉動”,這是一種刺激經濟的方法。比如說鋼鐵產能過剩,怎麼辦?我反而要再建設新的鋼鐵廠,幹什麼呢?為建設新廠,會消耗大量鋼材,以此拉動經濟。

 

COVID-19剛剛開始的時候中國就建設雷神山、火神山,各地建設方艙醫院、各類隔離點,這就是“防疫拉動”。在停擺式的防疫政策下,中國的經濟資料依然亮眼,就是用了這種經濟刺激的方法嘛。GDP是(國內)生產總值,反正是生產就能拉動GDPGDP被國家化以後,嚴重背離了其經濟指標的本質。

 

所有防疫拉動裡面引起最多批評的是“疫苗拉動”。因為它拿全民的生命開玩笑,把沒有試驗成熟的藥給人用,製造了很多人間悲劇,很多人不是死於瘟疫,而是死於疫苗接種。政府為了保住經濟指標,不惜人命了。保住經濟指標不落,就證明政府有能力?政府制度比瘟疫更可怕。

 

有可能現在用的是薩斯疫苗,薩斯(中國大陸叫做“非典”)是2003年爆發的,薩斯疫苗應該早就在試驗中了。此次應對薩斯2COVID-19,亟需疫苗拉動的情況下,政府有可能把研究了十幾年的薩斯疫苗拿出來,稍加改良後使用。比如在疫苗中加入電極材料氧化石墨烯作為誘導體、增加疫苗效力;所以這個疫苗的效力不是很大,因為它的針對的不是薩斯2,後改造的疫苗,呵呵。石墨烯作為電極材料,還能使人體的磁力增加,使人更容易成為衛星腦控迫害的受害人。

 

除了防疫拉動,還有災難拉動,災難後必然重建嘛。災難再多,政府也不怕。“多難興邦”——興邦級災難的說法不無原因?這種大實話怎麼能說出來呢?當初大家都把這句話當成笑話看,其實是很現實的。反正拉動的是GDPGDP能反映真實的人民生活水準?還奇怪了呢。

台長: 淨植

旅人
晚安安
2021-09-07 23:27:36
版主回應
謝謝關注!
祝好!
2021-09-08 09:50:12
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文