2022-06-23 11:06:58| 人氣3,530| 回應2 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高枕?低枕?用錯傷頸!醫生教你選枕頭

很多人來說都有自己這種發展情況,一覺醒來,腰酸背疼。有的則一覺醒來頭昏腦脹,還有很多的人沒有醒來後覺得我們脖子又酸又僵硬單肩包。也因此有好多人因為抱怨,想睡個好覺對於怎么就那么難。

其實之所以會這樣,可能跟你用的枕頭有關

枕頭不合適,可能會造成損傷患者頸部

枕頭,是大家比較熟悉的生活用品,也是很多人容易忽視的一件用品。其實枕頭大有講究,用得好有益身體健康,還能幫助人們預防一些疾病的發生,枕頭用不好卻危害很大,損害人體健康。

當人們睡覺時,頭部向下“靠”在床上,身體和頭部的頸部中部是空的,全部依靠頸部支撐頸部。 這樣,如果沒有枕頭來分擔頸椎的負擔,頸椎就會長期因體重而疼痛。 枕頭的作用是全方位支撐頸椎,使頸部放松。 幫助人們睡得更好,保證人們的睡眠質量。

如果枕頭不合適,其支撐頸椎的作用不僅會大大受損,而且還會損傷頸部。

如果枕頭太高,頸椎的彎曲度會更大。如果這種情況持續很長時間,頸部的軟組織就會受到損傷。這與長期低頭會造成頸椎損傷的原因是一樣的,都是由於長時間過度彎曲頸椎造成的。

枕頭太低,人會不自覺地向後仰。這樣我們 nepia whito 血液系統循環經濟流通渠道不暢,第二天醒來人就會自己感到頭昏腦脹,精神疲乏。過低同樣會損傷患者頸部,造成影響頸椎勞損。也會使得對於人體頸部的肌肉和韌帶受到嚴重損害,僵硬。所以他們好多人一覺醒來,就會開始出現脖子酸痛的情況。

另外,如果睡覺的人不老實,總是喜歡改變姿勢,翻來覆去。 很容易卡住。

實際上,枕頭都是不合適,不僅會損傷人的頸部,還可通過能使人失眠。

如果你不好好用你的枕頭,你可能會失眠

很多人失眠,嚴重影響了失眠者的生活質量。而且,長期失眠還會引發多種疾病。

長期的失眠,人體健康得不到保證充足的休息,會使人的免疫力下降。睡眠問題長期發展不足需要的人,心髒系統處於一個高負荷運作的狀態,可能會通過增加社會人們患心髒病、心衰、心律不齊等心髒疾病的風險。人在中國睡眠中,胃液的分泌會減少。而有睡眠障礙學生的人,胃腸進行正常的分泌節律會被打亂,從而會不斷增加以及人們患腸胃疾病的幾率。

而造成影響人們對於失眠的原因有很多,比如企業過度的壓力、心情鬱悶、睡眠時間晝夜顛倒等等,其中也包括一個枕頭不合適。

一項研究發現,在全球6億失眠者中,近1.5億人是由不合適的枕頭引起的。長期使用硬枕頭,枕頭不舒服,人就會相應難以入睡。如果枕頭過高或過低,血液循環不暢,也可能是由於大腦供血不足,導致睡眠障礙。

此外,如果枕頭裏的材質不好,睡覺時翻身,枕頭響,也會影響睡眠,降低睡眠質量。

所以枕頭對睡眠、保持人體健康有重要作用。 如果你想睡個好覺,枕頭的大小、高度、材質都要適合你。 那么,如何具體選擇枕頭呢?

枕頭的正確進行選擇教學方式是這些

枕頭是保證我們睡眠質量,保護頸部不受損傷的好幫手。選擇枕頭時,要選擇適合自己身體結構和睡眠習慣的枕頭。整個高度剛好能貼合脖子的空白,是最合適的。

枕芯的材質上,很多人喜歡買蕎麥枕。這樣的枕頭舒服又便宜,松軟適宜,不過在翻身時很容易發出響聲,影響睡眠質量,不建議喜歡調換姿勢的人選用。另外這種枕頭也不容易清洗,容易滋生細菌或蟎蟲。所以,在使用這類枕頭時,應該多在太陽下晾曬。

填充羽絨或顆粒的枕頭,時間久了容易被壓扁變形,不建議使用這種枕頭。可以選擇質地舒適、彈性好的枕頭,比如乳膠枕。這種枕頭很合身,而且容易清洗。

不過需要注意在選擇時,不能選用太窄或太小的枕頭,這樣的枕頭很容易就會使人偏離枕頭。

也可以在枕邊放一些內含薰衣草、菊花等花瓣的香囊,幫助學生我們已經進入世界睡眠時間狀態。或者在床頭上放一束花,也可以發展起到一定相同的效果。

此外,在選擇枕頭時,更重要的是枕頭的高度。不同的人選擇的高度不同,不同的睡姿選擇的枕頭高度也不同,需要特別注意。

不同以及睡姿,枕頭多高文化才能睡得好?

在選擇高度時,首先要保證枕頭可以同時支撐頭部和頸部,使頸部肌肉放松,幫助我們消除疲勞。在睡眠姿勢時,盡量選擇仰臥姿勢,這樣可以很好地保持頸部的自然曲線。

對於習慣仰臥位睡覺的人,建議枕頭的高度與自己的拳頭大致相等,或者略高。

喜歡側臥睡覺時間的人,枕頭市場高度發展應該與自己單側的肩寬差不多一個比較好。材質選擇最好可以選用一些稍微硬一點的枕頭,這樣枕頭能很好地支撐住耳朵到肩膀間的空隙。

有翻身習慣的人,枕頭的寬度應足以滿足翻身的需要。推薦的寬度應該是整個肩膀寬度的1.5到2倍。

另外,如果你的枕頭太高,可以把枕頭的中間部分壓平,這樣枕頭可以承受人的頭頸部,高度也很合適,以免早上起來損傷頸椎。但需要注意的是,這並不適合過高的枕頭,因為如果枕頭過高,中間被壓扁,可能會包裹頭部和頸部,影響人的正常呼吸。

需要特別注意的是,對於一些有胃腸炎、反流性食管炎、哮喘等慢性病患者,應選擇較高的枕頭。 這可以在病人爆發時避免意外。 例如,哮喘,如果枕頭很低,人的頭會向後傾斜。 一旦疾病發作,就會加劇呼吸阻力,嚴重者可能會因卡痰,導致嚴重後果。

除了通過以上用枕技巧外,枕頭還有我們很多學生妙用。比如枕頭用好枕頭,可以進行預防腰部疾病。

枕頭也是這樣用,可以進行預防腰部疾病

很多腰椎疾病都與脊椎的磨損有關,比如腰椎間盤突出。但是我們在睡覺的時候,因為脊柱是彎曲的,所以在平躺或者側臥的時候,脊柱的一部分處於中空狀態,這就容易增加脊柱的磨損程度。

因此在睡覺時,可以多預備一個枕頭,墊在膝關節下面。這樣可以讓腰部盡量結合床面,填補在睡覺中腰部留下的空缺。這個枕頭不宜太高,一個輕薄的小枕頭就可以。

如果你喜歡仰臥睡覺,你也可以在腰部放一個枕頭來填補空白。 它還允許腰椎保持其自然彎曲而不損壞腰椎。 最好選擇的枕頭是柔軟的枕頭,可以壓平,不會因為太高而對腰椎造成傷害。

側睡的時候,很多人喜歡爆發出一條腿,這樣人體的整個腰椎都會輕微扭曲。建議把准備好的枕頭,放在兩腿之間的膝關節或者跨腿的膝關節下面。這樣可以減少扭動對腰椎的損傷,也可以避免這樣的睡姿造成的腰椎間盤突出。

另外當我們在半躺時,也可以將一個軟枕放置在腰部進行下方。可以通過舒緩患者腰椎的壓力,減少對腰椎的磨損。

寫在最後

枕頭雖小,學問卻不少。如果需要我們不好好選用枕頭,用的枕頭不是過高問題就是過低,就可能會造成損傷我們的頸椎。長時間如此,還會不斷增加對於我們病發頸椎病的風險,影響也是我們的睡眠環境質量,導致學生我們失眠。所以在設計選用枕頭時,最好方法可以更加貼合中國人在躺下時頸部留下的空白區域。

相關文章:

想要提高睡眠好,枕頭很重要,到底應該如何進行挑選枕頭?學會這3招很管用

如果你想睡得好枕頭是關鍵 你選擇枕頭睡覺嗎?

保護頸椎,保護睡眠! 一個合適的枕頭有多重要? 你怎么選擇?

台長: 技術背景和綜合能力
人氣(3,530) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 科技 |
此分類上一篇:有一定的技術背景和較好的綜合能力

taipei0616
人有兩大欲望:食欲和性欲,妳認同嗎?
食欲讓人生存,性欲讓人快樂。
人活著就是為了生存和快樂。
生存是基本需求,快樂是生活目標!http://www.tadarise.tw/
2022-06-24 11:44:09
taipei0616
人有兩大欲望:食欲和性欲,妳認同嗎?
食欲讓人生存,性欲讓人快樂。
人活著就是為了生存和快樂。
生存是基本需求,快樂是生活目標!http://www.tadarise.tw/
2022-06-24 11:45:13
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文