2021-01-18 12:21:39| 人氣141| 回應0 | 上一篇

美國最新飲食指南建議,應補充維他命D和B-12

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美國農業部和衛福部的飲食健康指南每五年公布一次,最新一版(「2020年至2025年」版)罕見地針對營養補充品建議如下:

嬰孩與兒童應補充維他命D

無論是母乳哺育、或母乳與嬰兒奶粉混合哺育的嬰孩,從出生開始,就應該每天補充400國際單位(IU)的維他命D。如果家長不想直接給幼小的嬰孩補充維他命D,那就必須跟醫師、營養師討論,看是否讓媽媽補充高量的維他命D

即便多元化地攝取各類食物,單靠一般飲食,還是很難攝取足量的維他命D。因此,一歲以後,小朋友仍必須持續補充維他命D

成人也需補充維他命D

美國19歲以上人口中,大約九成沒有攝取足量的維他命D,且接近三成的男性以及六成的女性,沒有攝取足量的鈣。成年人應該特別注意這兩種營養素的缺乏問題,因為它們對骨骼健康十分重要,也攸關著骨質疏鬆的預防。

對某些成年人來說,要從一般飲食攝取足量的維他命D,確實有其困難;這時務必跟醫師、營養師討論, 看是否藉由營養保健品來補充維他命D

哺乳期的維他命B-12

基本上,母乳含有足量的維他命B-12,足以供應嬰孩成長所需。可是,如果哺乳的媽媽是食物選擇限制嚴格的素食者,飲食中沒有任何動物性食物的話,那就必須有另外的考量。

如果哺乳媽媽有維他命B-12缺乏的風險,母乳中的維他命B-12含量可能就會不夠,所以媽媽,甚至嬰兒,可能需要藉由營養品來補充維他命B-12。家長和嬰兒的照顧者必須跟醫師、營養師討論,以了解補充維他命B-12的必要性。

年長者補充維他命B-12

身體機能老化會減少維他命B-12的吸收,年長者固定服用的某些藥物,可能也會對維他命B-12的吸收有所影響。因此,高齡者應跟醫師、營養師討論補充維他命B-12的必要性。

孕媽咪要補充葉酸、鐵、碘

有生育計畫的女性,應該每天補充400800微克(mcg),尤其是受孕前一個月,到懷孕的第二個月(或第三個月)之間,以免胎兒發生神經管損傷。

鐵是支持胎兒發育的重要營養素之一,孕婦、以及有生育計畫的女性,都應該補充含有鐵的營養保健品。

孕婦攝取足量的碘,才能確保胎兒的神經認知器官正常發育。如果育齡女性沒有規律攝取乳製品、蛋、海鮮,也沒有使用含碘的食鹽,一旦懷孕和哺乳,可能就無法提供足量的碘給自己的小寶貝。在這種情況下,必須補充含有碘的營養保健品。

美國市面上大多數孕產期專用的營養品,通常都含有葉酸和鐵。至於碘,就不一定都會有,所以要詳細查看產品標籤上的營養標示。

台長: 呂秉原營養師
人氣(141) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 營養保健 |
此分類上一篇:歐洲臨床研究:維他命D、益生菌有效輔助COVID-19治療

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文