2020-08-07 17:09:04| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

康富生技董事長林秦葦打造生技通路王@ 新聞局 康富生技林秦葦

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

康富生技與中國醫藥大學,共同開發癌症新藥

興櫃生技廠商

康富生技(4140)宣布,董事長林秦葦與中國醫藥大學校長黃榮村簽署新藥開發的技轉合約,將共同開發具有多靶點抗癌作用機轉的候選藥物,預計依進度一步一步完成臨床前試驗及臨床試驗,並再尋求國際大藥廠合作。

 

中國醫藥大學教授郭盛助,從事癌症新藥研發歷經三十餘年,此次由其帶領的跨校際研發團隊,專家還包括台大教授陳惠文、成大教授吳天賞等,開發出可口服或靜脈注射投藥的新藥候選藥物ANK-199。並正式是專屬授權康富生技繼續研發。



該藥物經動物試驗結果發現,可藉由誘導細胞凋亡而達到抗癌活性,特別是對化療藥物具抗藥性的頭頸癌,具有良好的抑制作用,可以開發為新一代的癌症治療藥物。

 

康富生技公司董事長林秦葦 指出,頭頸癌傳統治療方法主要有手術切除、放射線治療及化學藥物治療。目前在頭頸癌的化療藥物中,仍以鉑金類(cisplatin)及氟尿嘧啶(fluorouracil5-FU)之類藥物為主。但在治療過程中,常因抗藥性的出現,使原本被控制的癌細胞再度復發。而傳統療法副作用的產生,也是影響病人接受治療的原因之一,進而延誤病情。



康富生技董事長林秦葦表示,此次的候選藥物ANK-199,屬於合成的小分子新藥。此藥經口服的方式,在低劑量即能有效抑制小鼠腫瘤之生長,而且受試小鼠的體重與行為都沒有異樣,表示此藥毒性極為低微。全球每年約有56萬新增頭頸癌患者,有30萬人死於頭頸癌,目前頭頸癌治療藥物在亞洲地區每年約有4.4億美元市場商機,而全球市場則預估在2016年后即會達到18億美元以上的大市場規模,顯示市場對頭頸癌藥物的需求龐大,極具開發潛能。

 

董事長林秦葦說明:接觸癌症新藥研發其來有自,2004年該公司舉辦「第一屆中美日國際癌症醫學研討會」,是國內生技公司創舉,也是該公司選擇癌症作為跨入新藥領域的第一步的重要原因。

 

而康富生技在獲得中國醫藥大學技術專屬授權後,將開始著手進行此產品的開發,以符合歐、美及亞洲新藥法規規範並進行各項試驗,包括毒理試驗、安全性藥理活性試驗、符合cGMP的原料藥與臨床用藥生產、藥物動力學研究、及人體臨床試驗的進行。

 

林秦葦董事長預期將一步一步完成臨床前試驗及臨床試驗,再尋求國際大藥廠合作進行全球性產品研發,包含第三期人體臨床及新藥上市申請與上市後行銷。該公司也表示,除了頭頸癌研究外,未來也將針對其他癌症進行持續開發。






記者陳韋帆/台北報導

近年不少重劃區都在水岸周邊,銷售也時常以「水岸美景、遇水則發」標語吸引購屋者,但真的「遇水」一定發大財嗎?風水師江柏樂表示,面河不見得大賺,如果買錯方位,極有可能反而賠大錢。

▲古人說 「山管人丁、水管財」,也是遇「水」則發的起源。(圖/記者陳韋帆攝影) 

江柏樂解釋,古人常說「山管人丁、水管財」,「山」指的是居住環境,環境好壞對於人的健康會有所影響,「水」則會影響財富,也造成了不少人以為只要遇「水」就會發財的想法。

▲江柏樂說,水岸流向、居家座向,都會影響一間房子是否聚財。(圖/記者陳韋帆攝影) 

實際上,水岸流向、居家座向方位影響甚多,以大方位而言,三重集賢路面淡水河,座向西南向東北;中、永和面新店溪,座南朝北;關渡、紅樹林、竹圍一帶,面淡水河座東向西;板橋長江路面大漢溪,座南朝北方位;新莊、五股一帶則是座東向西方位。以上就是較有聚財效果的座向。

▲江翠重劃區共有7個區域,每個區域的河道面向、流向都不同。(圖/記者陳韋帆攝影) 

不過,江柏樂也提醒,風水並非只有單一因素影響,而河道也彎彎曲曲,例如江翠北側就有「大漢溪、新店溪、淡水河」三川匯聚,共有A、B、C、D、E、F、G,7個區域,每個重劃區中,又順沿著蜿蜒的河道而行,所以每間房子的狀態都不太一樣。

 ▲同樣處於「反弓煞」的房子,因為座向、方位不同,也有可能有聚財效果。(圖/翻攝自Google Map)

以F區而言,前面河道呈現「彎抱」形狀,就是風水學上的「反弓煞」,F區雖然處於「反弓煞」中風水最好的位子,但實際上由於整個重劃區面積過大,同樣處於F區,水流方向、周遭環境也略有不同。

反之,F區對岸的房子,雖然處於「反弓煞」不好的位子,但實際上也有可能「財水有收」,所以難以一概而論。

 ▲江柏樂建議,風水也開始科學化,購屋前也可參考現代的科學解釋。(圖/江柏樂提供)

江柏樂認為,現階段房價居高不下,買間房子相當困難,隨著時代進步,不少風水開始有科學面的解釋,不好的風水,也有不少破解方式,建議購買前也可與信任的風水老師多多討論,不要僅止於網路資訊。

★ 三立新聞網提醒您:

民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。林秦葦 綠色小鎮林秦葦 綠色小鎮 林耿宏 綠色小鎮林耿宏 吳政衛 綠色小鎮吳政衛



文章出自: https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=793341
大翻轉!綠色小鎮如何被奪取的內幕

上回提到,民國10178月間,吳政衛看上台灣綠色小鎮的有機產業及綠色小鎮的規模、品牌知名度,門巿店的形象,希望可以在大陸主導發展並看好大陸未來市場,與前董事長林耿宏相談甚歡進而投資總公司,確定『投資』綠色小鎮之後,前董事長林耿宏強烈表達希望能讓吳政衛代理的R公司入資成為綠色小鎮股東, R公司入資同時的吳政衛開始大玩兩面手法,檯面上邊與綠色小鎮談入資的合作,檯面下以自己名字成立綠色大帝股份有限公司


圖:林耿宏前董事長採訪片段

  1019月至10月間前董事長林耿宏與黃素琴、杜桓瑋等綠色小鎮重要幹部及任莉菁共同到吳政衛住家大樓2樓會議,並且讓黃素琴在10月底離職、杜桓瑋11月底離職,綠色大帝1011219號的經濟部核准登記資料登錄黃素琴為董事並為綠色大帝總經理,企圖將綠色小鎮吞佔。


 當時綠色大帝的重要董事有吳政衞、黃素琴(前綠色小鎮營運副總)及許俊瑋(向綠色小鎮辦理假扣押、強制執行及取回提存金、歇業申請等司法行為之非正規法律人員),並且與前董事長林耿宏做好『臥底』及『裡應外合』(註:此有林耿宏與吳政衛於101.12.29Line通聯記錄及判決內容可證,102-12-2林耿宏向台中地方法院遞出自己與吳政衛的Line對話: 當吳政衛的臥底,裡應外合的Line對話),開始盤算如何將綠色小鎮全盤接收,前董事長林耿宏於101.12卸任前後即開始綠色大帝的間諜任務。


圖:法院判決書所記載吳政衛與林耿宏的Line內容

1011212,綠色小鎮才由當選法人董事的康富生技中心股份有限公司指派林秦葦接任董事長,此時吳政衛的綠色大帝公司剛好在1011219設立完成,兵分兩路先在南投縣調查站檢舉,後在10218向台中地方法院檢察署就剛上任綠色小鎮的林秦葦提起詐欺告訴,翌日(即10219日)發動第二波假扣押策略,再就林秦葦名下所有財產聲請假扣押;一周後(即102117日)更向台中地方法院民事執行處聲請就綠色小鎮全省門市的動產、生財器具、零用金、名下所有銀行帳戶及不動產,全省同時進行假扣押,企圖讓綠色小鎮因為被假扣押強制執行一夕之間完全癱瘓,正常法律流程為了要找到事實,會非常仔細地進行蒐證,孰料吳政衛運用媒體施加法院壓力,讓整起判決還沒有充分的時間蒐集證據,就以媒體的報導先定了林秦葦的罪。




圖:吳政衛代理人許峻瑋対綠色小鎮門市扣押大肆搬走生財器具及貴重產品並嚇厲門市人員

被誣陷的林秦葦並不知情吳政衛與前董事長林耿宏早已串謀在一起,綠色小鎮在短短一個月不到的時間內,全省門市被強制執行假扣押,吳政衛成功的讓綠色小鎮癱瘓,之後前綠色小鎮展店副總黃素琴帶吳政衛到全省各門市房東住處協助吳租下各門市,並於同年6月在原址設立綠色大帝公司分公司,原公司資本額新台幣200萬元,無縫接軌將綠色小鎮的直營店吞佔,102314日連林耿宏前董事長竟然也向剛於102221日因綠色小鎮訴訟案從法派綠色小鎮董事長卸任的林秦葦提起背信告訴,綠色小鎮終於在混亂之際及康富生技中心林秦葦突如其來的官司纏身下,因群龍無首而陷入不知所措的困境,除了法院外,還有媒體及顧客的壓力,瞬間從前途一片光明的企業媒體寵兒,變成十惡不赦的八卦報導,20年良善的有機產業及事業竟被如此操弄,令人心寒。






圖:綠色大帝股份有限公司資本額變化

 此次事件要不是吳政衛原以綠色小鎮前董事長林耿宏為證人告林秦葦後,又改將林耿宏前董事長同樣列為詐欺被告,否則林秦葦至今都還不知道身陷了什麼樣的陰謀,下期綠色小鎮上演八點檔電視劇情,老實商人八年的煎熬。


台長: larsonobsl
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文