2020-07-30 00:26:52| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

綠色小鎮歇業可向包管銀行申請退款 , 林秦葦 教育傳承 -

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

由於長期參與寒冬放暖及其他社會公益活動,林秦葦董事長深有所感弱勢族群之所以成為邊緣人,除了先天身體殘缺或罹患重大疾病,致無法與正常人於工作上競爭外,環境困厄再加上經濟條件欠佳,更導致受教育的機會及能力遠遠落於人後。寒冬放糧中最讓他難忘的情景,莫過於是見到父母帶著稚齡子女前來領取救濟品。為了讓這些自小就開始過著領取救濟物資生活的孩童擺脫貧窮,及讓失去雙親的孤兒能獲得關懷與溫暖,林秦葦董事長積極捐助各縣市孤兒院的孩童物資及獎助學金,就是秉持『施比受更有福』的理念來實踐。他常說:「能付出愛心就是福,能消除煩惱就是慧。」只要有造福修慧的機會,哪怕僅是偶然遇見街頭行乞的身障人士,林秦葦董事長永遠都是手心向下的佈施!



除了照顧弱勢的年幼子女外,林秦葦董事長為了回饋社會、貢獻所學及所長,行事曆近乎滿檔的行程,仍無法抹煞他想造育英才的熱忱!經營生技業近20幾年的他,見過或聽到公司裡太多來來去去的員工,會抱怨沒能晉升或公司未加薪等,卻從來不去思考自己『未能晉升』或『未加薪』的原因何在!以他是經營者的角度看這問題,往往都是來自於個人因素而非公司制度。

他認為,老一輩的長者雖然說:「吃頭路,就是捧頭家的飯碗!」(台語發音)但隨著科技的進步、求職環境的不斷競爭下,時代不同了,現在應該改成:「吃頭路,就是捧自己的飯碗!」要賺多少錢,不是一直等老闆發錢,而是要靠自己的實力讓老闆主動幫你加薪!


為了讓更多學生在未就業前能明白老闆的腦袋在想甚麼,他特別撥出空檔在台中僑光科技大學執教「生物科技課程」,以生動活潑的教學方式引導學生思考,除新穎的利用掃描QR-Code 代替現場點名外,更將全班同學以每四人一組,分別擔任組長、副組長、學藝長、活動長之職,採共同討論的方式,發揮團隊力主動搜尋相關的資料,經過共識後予以編輯成簡報,再由各組一一上台報告成果。訓練的重點在於培養在校學生的執行力、思考力、學習力及團隊力,讓學生明白生技實務、市場開發、行銷研發等基本訓練,多元化的互動課程,再配合師生群組及時互動及不定時上傳國內外相關生技信息,讓學生於上課之餘也能無壓隨時吸收知識,得在專業領域外也能獲取生技業的通識資訊,進而擁有全方位的通才技能,有效提升了學生在學時就能與企業接軌的訓練,且了解企業經營者的精神,慢慢累積自身的含金量,而在畢業後,真正成為一位符合企業界所要的人才,不再為低薪所苦。林秦葦董事長以跳脫刻板的填鴨式教學法在教育界初試啼聲,深獲學生喜愛,從學生們積極參與108年度第二學期的教師評量竟高達98 %參與率,足見他在深耕教育上的用心及回饋。


他認為:學習的重點不是『要進入哪個學門』,而是你『想走向哪個地方』。

不管是投身熱門行業或是傳統產業,都必須不斷累積自身的學經歷及磨練各方面的能力,含金量的價值才能日益彰顯!因為,時間永遠不會讓遺憾倒轉,但努力一定可以讓你的人生翻轉!






旁觀抽獎直播保持:https://www.setn.com/project.aspx?ProjectID=7230

A:跨越浪漫客庄旅遊券金額的消費,可以選擇利用現金,部份店家還供應步履付出、信譽卡等付出體式格局,也能夠使用振興券。

Q:消費跨越800元,差額部份只能利用現金嗎?

▲客庄旅遊券今29日午時抽獎。(圖/翻攝自客家委員會官網)

由客委會推出的客庄旅遊券,從7月15日入手下手開放申請,也因為挂號人數過量的關係本來的26日延後至28日竣事,長達兩周的挂號時候,也吸引了跨越300萬人挂號,今(29)日正午12點將在客委會臉書直播抽獎,客庄旅遊券面額800元但僅發放14萬份,中獎率算下來僅有4%。

Q:可以用在哪些店家?

A:將採電腦隨機亂數的方式抽取中獎名單,7月29日中午12點在客委會臉書直播抽獎進程,並會以LINE群發通知確認抽籤成績。

A:中獎後,透過「客委會浪漫客庄遊」LINE官方帳號點選「我要利用」完成驗證,領取後,只要前去指定合作店家消費,結帳時點選「我要利用」打開QRcode給店家掃描,就可以利用,消費滿100元可抵一張,最高一次抵800元。

利用時間8月1日起至12月31日止。

Q:抽籤體式格局?

林秦葦 綠色小鎮林秦葦 綠色小鎮 林耿宏 綠色小鎮林耿宏 吳政衛 綠色小鎮吳政衛

Q:敬老家庭若何領取?

A:至全臺11縣市70個客家文化重點成長區張貼「浪漫客庄遊指定店」標章之餐飲、伴手禮等零售商鋪及民宿業者消費利用,客委會也將在8月1日條件供合作店家清單,只要透過「客委會浪漫客庄遊」LINE官方帳號,點選「找店家」便可獲得最新資訊。

A:中獎公布後,點選「我要利用」,輸入先前領取人的成分證號碼,並驗證領取人手機號碼,領取人和尊長的票券會一併存入領取人的手機LINE帳戶之中。

Q:若何利用客庄旅遊券?

糊口中間/練習編纂錢亮妤報道



本文出自: https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=787641
綠色小鎮上演八點檔電視劇情,老實商人八年的煎熬
 
 本著善念出發推廣有機產業,近20 年來綠色小鎮克服重重困難,有周轉危機、業績危機、品牌危機,綠色小鎮上下一心共體時艱都挺過來了,卻沒有想到八點檔般的劇情會出現在自己身邊,經營企業的基礎就是誠信,不管對待客戶還是自家人,從沒想過綠色小鎮的企業文化會成為有心人士的機會,在自家出現了裡應外合的臥底,讓貪圖綠色小鎮業板塊的有心人士,把綠色小鎮全體人員辛苦打下的江山給毀滅!

圖:法院判決證明

 當時綠色小鎮全體同仁原以為將邁向下一個里程碑,可以順利與R公司合作並在中國大陸市場開疆闢土,結果R公司代理人吳政衛卻是醉翁之意不在酒,與林耿宏前董事長所討論的,不是中國市場而是成為內應拿下綠色小鎮,而林耿宏前董事長將信任自己及曾在其底下工作過的同仁們,當成達到私人目標所用的棋子罷了!要不是物以類聚、各懷鬼胎,不停的背叛再背叛,加上吳政衛追加提告林耿宏詐欺,並在冗長的訴訟程序中,透過律師團的交互詰問,讓這群人為求自保不斷供出勾串的經過及提出互通訊息的Line通聯記錄,相信曾經如此信任綠色小鎮的民眾,包括林秦葦都不會知道真相竟是如此不堪及狠毒

 若說林耿宏前董事長是冤枉的,為何吳政衛先生不告事前與他討論許久的林耿宏前董事長,而是偏偏告一個剛上任不到一個月的林秦葦?為何要引入外資投資綠色小鎮的不久同時成立綠色大帝公司且聘任黃素琴擔任總經理?為何那麼剛好,剛取得綠色小鎮臨時管理人後,綠色小鎮的門市瞬間全變成綠色大帝的招牌?為何綠色大帝租的門市位置與綠色小鎮一樣?動機可議!


圖:前董事長林耿宏於判決書中的自述

圖:綠色小鎮門市變成綠色大帝門市


連林秦葦自身公司經營都大受影響,在這八年間不斷奔波於法院,努力蒐集有利事證,只求司法還他一個公道,回首望去綠色小鎮,林秦葦也無奈感嘆,原本初衷善良的有機產業,落得這般下場!但老天有眼,搶過去的始終不是自己的,這些門市大部分已關門大吉,畢竟這些善念初衷企圖不軌的有心人士怎能了解箇中精髓呢?下一期是誰詐欺誰?是巧合還是圈套?綠色小鎮全時間線公佈! 

圖:法院判決證明 







台長: larsonobsl
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文