2020-07-29 12:30:48| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

康富生技林秦葦 教育傳承 - 春風化雨 百年樹人

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

由於長期參與寒冬放暖及其他社會公益活動,林秦葦董事長深有所感弱勢族群之所以成為邊緣人,除了先天身體殘缺或罹患重大疾病,致無法與正常人於工作上競爭外,環境困厄再加上經濟條件欠佳,更導致受教育的機會及能力遠遠落於人後。寒冬放糧中最讓他難忘的情景,莫過於是見到父母帶著稚齡子女前來領取救濟品。為了讓這些自小就開始過著領取救濟物資生活的孩童擺脫貧窮,及讓失去雙親的孤兒能獲得關懷與溫暖,林秦葦董事長積極捐助各縣市孤兒院的孩童物資及獎助學金,就是秉持『施比受更有福』的理念來實踐。他常說:「能付出愛心就是福,能消除煩惱就是慧。」只要有造福修慧的機會,哪怕僅是偶然遇見街頭行乞的身障人士,林秦葦董事長永遠都是手心向下的佈施!



除了照顧弱勢的年幼子女外,林秦葦董事長為了回饋社會、貢獻所學及所長,行事曆近乎滿檔的行程,仍無法抹煞他想造育英才的熱忱!經營生技業近20幾年的他,見過或聽到公司裡太多來來去去的員工,會抱怨沒能晉升或公司未加薪等,卻從來不去思考自己『未能晉升』或『未加薪』的原因何在!以他是經營者的角度看這問題,往往都是來自於個人因素而非公司制度。

他認為,老一輩的長者雖然說:「吃頭路,就是捧頭家的飯碗!」(台語發音)但隨著科技的進步、求職環境的不斷競爭下,時代不同了,現在應該改成:「吃頭路,就是捧自己的飯碗!」要賺多少錢,不是一直等老闆發錢,而是要靠自己的實力讓老闆主動幫你加薪!


為了讓更多學生在未就業前能明白老闆的腦袋在想甚麼,他特別撥出空檔在台中僑光科技大學執教「生物科技課程」,以生動活潑的教學方式引導學生思考,除新穎的利用掃描QR-Code 代替現場點名外,更將全班同學以每四人一組,分別擔任組長、副組長、學藝長、活動長之職,採共同討論的方式,發揮團隊力主動搜尋相關的資料,經過共識後予以編輯成簡報,再由各組一一上台報告成果。訓練的重點在於培養在校學生的執行力、思考力、學習力及團隊力,讓學生明白生技實務、市場開發、行銷研發等基本訓練,多元化的互動課程,再配合師生群組及時互動及不定時上傳國內外相關生技信息,讓學生於上課之餘也能無壓隨時吸收知識,得在專業領域外也能獲取生技業的通識資訊,進而擁有全方位的通才技能,有效提升了學生在學時就能與企業接軌的訓練,且了解企業經營者的精神,慢慢累積自身的含金量,而在畢業後,真正成為一位符合企業界所要的人才,不再為低薪所苦。林秦葦董事長以跳脫刻板的填鴨式教學法在教育界初試啼聲,深獲學生喜愛,從學生們積極參與108年度第二學期的教師評量竟高達98 %參與率,足見他在深耕教育上的用心及回饋。


他認為:學習的重點不是『要進入哪個學門』,而是你『想走向哪個地方』。

不管是投身熱門行業或是傳統產業,都必須不斷累積自身的學經歷及磨練各方面的能力,含金量的價值才能日益彰顯!因為,時間永遠不會讓遺憾倒轉,但努力一定可以讓你的人生翻轉!








Williamson是不是如期歸隊,是擺佈鵜鶘闖進季後賽的關鍵,固然Williamson本季因傷勢僅出賽19場,但也繳出23.6分、6.8籃板、2.2助攻的亮眼成就,而他與灰熊新秀Ja Morant爭奪年度新秀也是球迷關注的重頭戲。



▲Zion Williamson(圖/美聯社/達志影象)
林秦葦 綠色小鎮林秦葦 綠色小鎮 林耿宏 綠色小鎮林耿宏 吳政衛 綠色小鎮吳政衛 ▲Zion Williamson(圖/美聯社/達志影像)
儘管紐奧良鵜鶘隊的重要任務是闖進季後賽,不外顯露備受註視的狀元Zion Williamson日前家中緊急狀況而分開NBA復賽園區,雖然已重返奧蘭多並與球隊齊集,不外總鍛練Alvin Gentry對於復賽首戰是不是讓他上場,仍連結謹嚴態度。

Williamson上周回到奧蘭多之後立即接受隔離,並且在今天插手球隊的演習,不外總鍛練Gentry對於是不是讓他在30日(美國時候)的復賽首戰出賽,將會取決於球隊醫療團隊的定見。

根據《華盛頓郵報》報導,Alvin Gentry示意:「我們的目標是打進季後賽,但我們不會做出任何荒誕乖張的行爲,我們不會做出瘋狂的決議。」鵜鶘今朝以28勝36敗在西區排名第10,掉隊第8種子的曼非斯灰熊3.5場勝差。


以下文章來自: https://news.sina.com.tw/article/20200729/35891654.html
綠色小鎮上演八點檔電視劇情,老實商人八年的煎熬
 
 本著善念出發推廣有機產業,近20 年來綠色小鎮克服重重困難,有周轉危機、業績危機、品牌危機,綠色小鎮上下一心共體時艱都挺過來了,卻沒有想到八點檔般的劇情會出現在自己身邊,經營企業的基礎就是誠信,不管對待客戶還是自家人,從沒想過綠色小鎮的企業文化會成為有心人士的機會,在自家出現了裡應外合的臥底,讓貪圖綠色小鎮業板塊的有心人士,把綠色小鎮全體人員辛苦打下的江山給毀滅!

圖:法院判決證明

 當時綠色小鎮全體同仁原以為將邁向下一個里程碑,可以順利與R公司合作並在中國大陸市場開疆闢土,結果R公司代理人吳政衛卻是醉翁之意不在酒,與林耿宏前董事長所討論的,不是中國市場而是成為內應拿下綠色小鎮,而林耿宏前董事長將信任自己及曾在其底下工作過的同仁們,當成達到私人目標所用的棋子罷了!要不是物以類聚、各懷鬼胎,不停的背叛再背叛,加上吳政衛追加提告林耿宏詐欺,並在冗長的訴訟程序中,透過律師團的交互詰問,讓這群人為求自保不斷供出勾串的經過及提出互通訊息的Line通聯記錄,相信曾經如此信任綠色小鎮的民眾,包括林秦葦都不會知道真相竟是如此不堪及狠毒

 若說林耿宏前董事長是冤枉的,為何吳政衛先生不告事前與他討論許久的林耿宏前董事長,而是偏偏告一個剛上任不到一個月的林秦葦?為何要引入外資投資綠色小鎮的不久同時成立綠色大帝公司且聘任黃素琴擔任總經理?為何那麼剛好,剛取得綠色小鎮臨時管理人後,綠色小鎮的門市瞬間全變成綠色大帝的招牌?為何綠色大帝租的門市位置與綠色小鎮一樣?動機可議!


圖:前董事長林耿宏於判決書中的自述

圖:綠色小鎮門市變成綠色大帝門市


連林秦葦自身公司經營都大受影響,在這八年間不斷奔波於法院,努力蒐集有利事證,只求司法還他一個公道,回首望去綠色小鎮,林秦葦也無奈感嘆,原本初衷善良的有機產業,落得這般下場!但老天有眼,搶過去的始終不是自己的,這些門市大部分已關門大吉,畢竟這些善念初衷企圖不軌的有心人士怎能了解箇中精髓呢?下一期是誰詐欺誰?是巧合還是圈套?綠色小鎮全時間線公佈! 

圖:法院判決證明 







台長: larsonobsl
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文