2021-02-05 23:05:56| 人氣2,165| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

苛政猛虎

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

日前接獲新北市政府警察局汐止分局員警 柯OO 側錄舉發之違反道路交通管理事件通知單(如附件) 違規事實為變換車道不依標線指示裁罰新台幣600.令民不服原因敘述如下:

1.   民於11001171515分赴新北市汐止區新台五路一段93家樂福賣場採購畢 驅車出停車場(照片黃線暫停區為家樂福出口)欲駛往道路左側內線道待轉,這是正常行駛方式,否則迴轉標示牌及路面標示之迴轉道具何意義?

2.   若依道路標示(內側虛線 外側實線) 直行車輛誤闖內車道可以駛出外車道,而欲迴轉之車輛卻無法駛入內車道待轉.這應是當初道路動線設計錯誤,實則應該是內側實線外側虛線,否則從家樂福出來之車輛,每輛欲迴轉者皆會違規,交警檢舉違規會如探囊取物甕中捉鱉,十拿十穩.

3.   若謂該路段一律禁止進入迴轉車道待轉,則車輛必須直行再繞道大同路回到新台五路,如此要多行駛5~6公里,會造成時間的浪費,對環境 交通 能源 空汙,都造成一定的影響.

4.   政府一個政策設計的錯誤,絕不可嫁禍歸咎於民,陷構人民入罪而懲罰人民,如此會讓人民對政府有在搶取豪奪之負面觀感,造成民怨及對政府之不信任.

 《十三經注疏》本《禮記·檀弓下》

  孔子過泰山側,有婦人哭於墓者而哀,夫子式而聽之,使子路問之,曰:    之哭也,壹似重有憂者。而曰:然。昔者吾舅死於虎,吾夫又死焉,今吾子又死焉。夫子曰:何爲不去也?曰:無苛政。夫子曰:小子識之:苛政猛於虎也。為政者應引以為鑑不可不慎也.

  本次違規罰款,民會如數繳交,惟盼執法單位盡速修正該處道路之錯誤標線,使用路人不再徬徨無措而誤闖車該道違法,造成荷包失血,則國家是幸百姓是幸.

台長: 羅倫斯
人氣(2,165) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 社會萬象 |
此分類上一篇:星星女孩

LetMeWalkSafely
這樣一次出來橫跨四線加上台灣人不會減速的毛病,車禍的次數會大幅增加才對....
2021-02-06 00:37:13
版主回應
可以分段切入內車道...
2021-02-06 11:18:05
美好生活
2021-02-28 16:38:43
羅倫斯
頃接汐止分局回函,其中引述孟子"....不以規矩不能成方圓...."一段話,吳員所言甚是,本人亦於第一時間內繳清罰款,並將恪遵規定不再在上述路口違規迴轉.在此特予汐止分局員警 吳柏郁一個讚,由其引經據典古書章句,足見其飽讀詩書,文學造詣非凡,本人敬佩之餘,對警察同仁有了正面新的觀感.謹此補述
2021-06-09 14:58:36
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文