2013-01-24 11:20:12 | 人氣1,632| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

AutoCAD顧問外掛程式 圖塊應用工具 (下)

此篇延續上篇主題:AutoCAD顧問外掛程式 - 圖塊應用工具 (上)

很多使用者知道如何「製作圖塊」,但是您可能不知道「進階製作圖塊」,一般在作圖塊的「修改」或「置換」非常費時,常常需要「分解圖塊」,再來重新定義「圖塊」,有時還須透過不同的圖檔交換「圖塊物件」,預設的「圖塊工具」在工作效率上幫助很有限。


■雖然大家了解使用「圖塊」時機,但是一定覺得使用預設的圖塊工具「卡卡的」,總覺得說不上來感覺...
現在用戶可以搭配「圖塊外掛工具」,讓你的工作效率獲得進一步的提升。
這裡先介紹範例使用「圖塊應用II」工具列:


▼圖塊應用工具說明
http://autocad.bestoforum.net/t14820-topic


※使用說明※
本篇說明如何快速製作圖塊,立即完成工作中「圖塊的製作」,以及「定義或變更圖塊顏色」。
用戶還可根據圖塊「插入點」作不同變化,如:變更基準點或原始插入點等等。
▼影片展示▼
http://youtu.be/BllI5StshYM

接著第二階段可以有效利用圖面中「既有圖塊」作變化,也就是說不用重複製作圖塊、命名及指定基準點(插入點)等步驟,透過此工具可快速「建立相同圖塊複本」、「更改選取圖塊物件名稱」、「置換套用至其他目標圖塊物件」及「刪除或計算所選之圖塊物件」。
▼影片展示▼
http://youtu.be/_t7X_Y4ASQQ

最後說明「圖塊應用」工具和「圖塊應用II」工具組合應用,透過「記憶圖塊組」儲存桌椅配置,再來可供插入其他圖面,若要開啟修改「記憶圖塊組」,使用者要記得輸入mslide指令,更新儲存「幻燈片」。
接著在目標圖面即可使用「圖塊刪除」工具,快速幫使用者把「桌子」圖塊刪除,而且自動幫您purge清除「桌子」圖塊,這樣及可以呼叫「記憶圖塊」到圖面中了~
▼影片展示▼
http://youtu.be/OvFf6v1gh1A

「圖塊II工具」的應用可以有很多組合搭配,大家可以多試試找尋出最理想的方式!

看完之後別忘投下您寶貴的一票,完成投票可以下載範例影片喔!
「投票」AutoCAD顧問 - ACADAdviser外掛程式(點我)

____________________________________________________________________________________

台長: Tiger&蘋果爸
人氣(1,632) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: AutoCAD心得分享 |
此分類下一篇:AutoCAD顧問外掛程式 圖塊應用工具 (上)
此分類上一篇:[讀書會]AutoCAD 2D基礎實務研討

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文