24h購物| | PChome| 登入
2006-09-08 00:34:22| 人氣343| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

要怎樣做,才是上帝的工

約翰福音六25~35 謝拱德牧師
台灣民間宗教信仰強調「福、祿、壽」的觀念,總認為拜神的結果,就是追求福氣、高官、長壽。那麼,基督徒呢?我們信仰的態度又是如何?我們不追求福、祿、壽嗎?
有人以為上帝的祝福一定是從天而降。有個故事說「某區域發生大水災,其中某人深信上帝一定會救他,就不願意與眾人一同離開災區,有人划船過來就他,他說上帝會來救他。有人他直昇機來就他,他仍是同樣理由拒絕他人的幫助,後來他真的不幸淹死了,他問上帝為何沒有前來救他,上帝說:怎麼可能?有派人勸你離開,也陸續派船、直昇機去救你,只是你一直拒絕。」
當耶穌行了「五餅二魚」的神蹟後,有些人以為耶穌與摩西是相同的,只要跟隨耶穌,就無須再工作,從此如同祖先在曠野,天天有嗎哪、鵪鶉可以吃,他們期待一位新摩西來領導他們,不單只有免費的食物,也要有一位政治性的彌賽亞,希望這位彌賽亞能替他們除去他們所蹭惡的羅馬統治者。但是耶穌卻是斥責他們,指出神要賜給人的真正祝福,不在這個層次上,真正的福氣要為那存到永生食物勞力。(26節)
你來信耶穌的目的是什麼呢?與約翰福音書中那些想跟隨耶穌的人一樣嗎?以為信耶穌之後,從此一帆風順,心想事成?神將賜福提供免費的食物?若你只是為著肉體和短暫的利益,而不是靈性上的渴求,那麼你可能會相當失望。
所以,當你不明白為何明明在教會中非常努力的事奉,所得到仍是累,甚至認為上帝不公平,別人做的好像沒有我多,領受的祝福卻是更多,上帝真的是不公平!你會如此看待「上帝的祝福」,是因為你仍是看重物質上的祝福。
我們常說:人比人、氣死人。若每個人都要來比較的話,說真的,真會以為上帝是不公平的。最近喜歡看棒球的人就知道,在美國洋基隊擔任投手的王建民,是台灣前去的選手,最近已經得到14勝的成績,這在大聯盟是相當難能可貴,王建民的年薪在目前大聯盟中是屬「菜鳥」級,只有35萬美金,折合台幣約一千多萬,若換成月薪約90萬,這是大聯盟中最少的喔,要與王建民比,我想在場沒有人能比,你會氣上帝不公平嗎?若是把洋基隊當家三壘手A-Rod,也是全美國職棒聯盟薪資最高來比,豈不是讓你更加不服氣,怎會有人賺錢如此容易,他年薪約2500萬美金,折換台幣約8億,日薪約200萬,注意是日薪不是月薪!真羨慕有人可以賺這麼多錢,但是我們無須相互比較,他們有著他們自己的恩賜和努力,也有自己的責任和壓力要面對。誠如領高薪的A-Rod,可知道能有如此成績,是多年辛苦練成,絕非短短幾年可以有如此身手,王建民當然也是如此。但是領如此天價的薪資,所面對的壓力也超乎一般人。一般人三次失誤也許沒什麼,可是在紐約,洋基球迷是不允許一個年薪 25 million 的人單場三次失誤的。只要 A-Rod 在洋基主場出賽,就會受到全場四萬球迷報以噓聲。守備失誤也全場噓聲、上場打擊也全場噓聲、沒打安打也全場噓聲、被三振更是全場噓聲。不管在網路、平面媒體還是電視收音機上,球迷群起而攻。
有人叫他 E-Rod (Error Rod,專門失誤的)
有人叫他 A-Fraud (Alex Fraud,專門騙錢的)
也有許多球迷叫洋基隊把他換出去算了,省錢找些比較好用的選手。
有了這些不支持的球迷, A-Rod 顯然心理方面調適不良,表現越來越差。守備到打擊全方面崩潰。場場失誤不說,還專門搞出讓對方扭轉局勢的失誤。
個人並非指稱賺錢不好,只是要告訴所有弟兄姊妹,我們無須在物質上做比較,無須羨慕他人的錢財和才能,畢竟每個人都有自己要面對的問題。尤其我們在教會中,更不是在比較誰有權有勢,那一個人奉獻最多、誰最有錢,上帝看重的是我們是否願意真誠的事奉來做上帝的工,我們是否是一位對主忠心的人。
當我們提到忠心的人,無可避免的都會有個想法:這個人必定是完美的。其實一個忠心的人也會有失敗和軟弱的時候,但忠心的人能從軟弱中從心站立起來,繼續堅持到底。保羅說:「我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。」(提後2:1-2)保羅以當兵、場上比武和農夫為例(提後2:4-6),說明成功需要具備忠心。之後,他突然話鋒一轉:「你要記念耶穌基督乃是大衛的後裔,祂從死裡復活,正合乎我所傳的福音。」(提後2:8)「我們縱然失信,祂仍是可信的,因為祂不能背乎自己。」(提後2:13)換句話說,除了我們的主為那設立祂的神全然盡忠到底之外(來3:2),世上找不到一個可全然可信託的人。在神的眼中只有一位真正的僕人,就是耶穌,所以,聖經解釋什麼是作上帝的工?「信上帝所差來的,這就是做上帝的工。」(約6:29)我們信上帝所差來的,就是接受耶穌基督到我們的生命中,我們才可能忠心作神的工。
在我們的教會中,每個人都可以為主作工,不是只有牧師講道或司琴才是為作工,教會中的打掃、清潔、插花、招待、備餐…,許多事奉都是需要有弟兄姊妹來支持;父母親要求孩子的宗教信仰教育及要求孩子一定參與禮拜,都是作上帝的工。另一方面,不要看輕自己的事奉,甚至是自己的工作,因為每個人的工作、事奉,只要是憑自己的能力且願意付出,都是上帝所喜悅的。

台長: 九如教會
人氣(343) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 講台證道 |
此分類下一篇:你吃飽了嗎?
此分類上一篇:你在害怕什麼?

一炮到天亮
很讚的分享~~~


http://www.yyj.tw/
2020-01-12 06:20:14
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文