2021-09-10 05:34:02| 人氣329| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Staub鑄鐵鍋料理全書:澎湃海鮮料理不失敗


Staub鑄鐵鍋料理全書:澎湃海鮮料理不失敗
作者:大橋由香 出版社:幸福 出版日期:2021-06-30 00:00:00

<內容簡介>

一個萬用鑄鐵鍋,什麼料理都難不倒你!
無水料理,鎖住海鮮的鮮甜,品嚐最濃郁的美味

在你做菜沒有靈感的時候,這本書會給你滿滿的參考,每天都能變出新菜色。用常見的海鮮為主角,變化出無限可能的料理。海鮮的烹調時間相對短很多,上菜更快,掌握調味的關鍵,處理海鮮變得很簡單。

*食材+鹽→鎖住食材的鮮味
*中火+微火→放置(使用餘熱燜煮)
兩個關鍵步驟,等於美味料理的捷徑。

這是一本實用的食譜參考書,沒有難度的料理技巧,沒有複雜的料理步驟,跟著做,美味料理就能天天上桌。同樣的食材,善做出無限的變化,甚至教你如果延伸出自己的獨家料理。鑄鐵鍋料理的基本功,可能遇到的常見問題,這本書都一一解答。
不管是你想煮海鮮蒸鍋或是鮭魚鏘鏘燒,還有奶油醬烤透抽,各國料理都不是問題,甚至想要懶人版的海鮮料理,都可以在這裡找到你需要的食譜,並且秒速上手。

★本書特色:

1.步驟簡單,卻可以做出造型超厲害的點心。
2.食材嚴選,兼顧健康,大人小朋友可以安心吃。
3.溫馨提醒,避免失敗的小秘訣超貼心叮嚀。

★名人推薦:

˙Amy私人廚房(知名人氣料理家)
˙料理研究家、《半調理醃漬常備菜》作者
˙肉桂打噴嚏(居家料理達人)
˙番紅花(飲食生活作家)

★目錄:

前言
Staub鑄鐵鍋的特徵
無水料理的步驟
鑄鐵鍋的種類和特徵
這本書主要使用的海鮮

◎短時間烹調料理
無水義式水煮魚
酒蒸魚貝
香菜魚露蒸魚
豆苗蒸雞魚
蒸煮豆苗黃雞魚
奶香海瓜子菇菇
海鮮義大利麵
雜炊
香菜魚露拉麵
燉飯
海鮮蒸鍋
海瓜子巧達濃湯
焗烤通心粉
甘煮鰤魚
甘煮銀鱈
照燒鰤魚
味噌鯖魚
春雨沙拉
蝦仁燒賣
薑燒旗魚
沖繩風炒苦瓜鯖魚
魩仔魚厚蛋燒
起士歐姆蛋
蒜香蝦
羅勒炒烏賊
德式鮭魚馬鈴薯
番茄蠔油旗魚
乾燒蝦仁

◎燒烤料理
──使用烘焙紙烹調
鹽烤鯖魚
烤竹莢魚
烤一夜干
烤竹莢魚的魚肉拌飯
烤喜相逢
烤秋刀魚
烤鮭魚
甘酒味增漬鮭魚
咖哩風味煎鯖魚
脆皮竹莢魚排
奶油香煎秋刀魚

──使用鋁箔紙烹調
鮭魚鏘鏘燒
蒜烤烤鰤魚
義大利起士烤鱈魚
奶油醬烤透抽
檸香旗魚

◎海鮮常備菜
油漬沙丁魚
油漬牡蠣
起士沙丁魚起士開胃小點
牡蠣義大利麵
一整尾秋刀魚的油漬料理
鰹魚的日式甘辛煮
鮭魚鬆
鯖魚鬆
法式鮭魚肉抺醬
炸豆皮吐司

◎炸物
炸竹莢魚
脆脆的魚骨仙背
炸起士竹莢魚
香草炸魚
塔塔醬
炸喜相逢
炸小竹莢魚
炸鮭魚鬆
炸鰈魚
蝦子與起士青紫蘇春捲
海鮮春捲
炸鱈魚排
在來米粉的天婦羅

◎燉火燉煮料理
鰤魚滷蘿蔔
鰤魚滷牛蒡
一整尾的燉煮透抽
懶人版海鮮咖哩
奶油鮮蝦咖哩
椰奶泰式酸辣蝦湯
馬賽魚湯風味番茄湯
辣燉章魚馬鈴薯

◎絕品炊飯
透抽內臟飯
白飯的煮法
奶香海瓜子菇菇炊飯
秋刀魚飯
干貝糯米炊飯
章魚抓飯
鮭魚番茄燉飯
西班牙海鮮飯

◎staub鑄鐵鍋的使用方法
◎這本書所使用的staub鑄鐵鍋尺寸

<作者簡介>

大橋由香
料理研究家身兼「Staub Bistro Haruhi Gohan」的店主。和許多企業主共同開發食譜,並在網路或是雜誌上發表食譜,身兼專業料理人和活動講師等多重角色,並持續活躍中。每個月會舉辦數次的料理課程。著有 《無水調理》(誠文堂新光社 ) 、 《 繰  返  作      ! ·       》(   出 版 社 ) 、 《「   手 間 」      幸      · 今 夜      煮 込  》 (    社 ) 、《          (繁體中文版:憑什麼料理不用水?鑄鐵鍋的神奇魔力)》(瑞昇出版)。

Instagram @haruhigohan
Web haruhigohan.com
Youtube 料理教室

譯者:Allen Hsu
旅居京都的台南人。漫遊於日本台灣的兩個古都,交替著生活。希望能夠將更多日本文化傳遞給台灣讀者。

★內文試閱:

‧前言

我們家有兩位正處於青春期的中學生與小學生的小朋友,每天餐桌上大抵會出現的菜色有肉類、白飯、湯品等組合,其中以最具有份量的肉類菜色,最受小朋友們的喜愛。

每日的料理順序,首先會先處理肉類。燉煮肉類之間會順便煮飯並著手熬煮湯品,大致上皆是以簡單的菜色為主。雖說如此,工作繁忙、晚歸等狀況也是時常不可避免的,在這種沒有時間開伙的時刻,就要利用空閒時間事先備妥大量的料理,可以在忙碌之際分成數日食用(據說在法國也會利用大鍋製作料理,分成好幾日享用)。

只是,每天都吃一樣的菜色也是會膩吧。因此要如何施加變化,讓餐桌上的料理可以出現更多不同的變化,也是我一直在思考的課題。

以我們家的每日菜色為例:首先,燉煮一大鍋的料理,當作第一天的餐點。第二天開始,可以將料理的調味做變化、添加其他的食材、將煮汁改變為湯品、也可以加入白飯或麵條等出許施以許多的活用變化。這麼做的話,即使是同樣的料理也不會讓人生膩,因為菜色變化多了,餐桌也會看起來更加的豐盛。

在這本書,除了基本的肉料理,還會介紹怎麼用同樣的料理做出不同的應用。只要事先做出基本的料理,就可以變化出各式各樣應用的萬能食譜。繁忙之時,不必特別花費心力也做得出來的簡單食譜,請務必挑戰嘗試看看。

我抱持著每日的料理時間,可以更輕鬆地完成的這個想法,為了讓這個想法可以實現,而思考出這一系列的食譜。我期盼每一位讀者在閱讀這本書後,你的料理世界會變得越來越有趣味。
──大橋由香

台長: PChome書店
人氣(329) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

mongdana
2021-09-10 12:01:01
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文