2021-06-03 07:14:02| 人氣548| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

神加了逗號的地方,別忙著改成句點:印度寓言集,比伊索寓言引人頓悟、比1001夜欲罷不能的「惑」然開朗處方。


神加了逗號的地方,別忙著改成句點:印度寓言集,比伊索寓言引人頓悟、比1001夜欲罷不能的「惑」然開朗處方。
作者:柳時和 出版社:大是文化 出版日期:2021-04-28 00:00:00

<內容簡介>

「幸福是什麼?」

韓國詩人柳時和為此背起行囊,
15年來往返印度多次,找尋答案。
他把旅行中的領悟與哲思,化為九十餘篇印度寓言故事。

柳時和說,學校教育能給的太少,人生的教室應在火車上、熱鬧的神殿。
踏上旅途,就可以活在當下,刻骨銘心接受一切。
因此,一年當中,他有三個月在紐約、三個月在印度、尼泊爾旅行,

透過這位作品連續五年登上韓國暢銷榜冠軍的作者筆觸,
你會得到比伊索寓言引人頓悟、比1001夜欲罷不能的「惑」然開朗處方。

一群人行走在布滿石頭的路上。
這時,天上傳來的聲音說著:「撿石頭的人會後悔,不撿石頭也會後悔」。
人們無法理解,怎麼可能有這種事?撿不撿石頭都後悔?

因此,有人撿了石頭,有人沒有撿。
早晨回到家,他們發現口袋裡的石頭變成了寶石。

沒撿的人開始後悔自己沒撿。撿了的人後悔自己沒有撿更多。
現在的你,屬於哪一種?

‧如何讓不飛的老鷹飛上天?
養鷹教練想讓一隻老是不飛的老鷹飛上天,用了各種方法都沒用,
只好把鷹送給老農夫,沒想到老農夫一下子就讓老鷹飛上天。
教練很好奇他如何辦到?
農夫說:很簡單呀,只要把老鷹停留的樹枝剪掉。

現在的你,像緊抓樹枝的老鷹嗎?
如果你還是不想飛,有一天,生活會強迫你飛。

‧一把鹽與一杯水
一個弟子不斷抱怨人生苦,上師就抓了一把鹽放入一杯水中,
弟子說水太鹹了,不能喝。
上師又把同樣一把鹽放在湖畔中,弟子嘗了嘗湖水說,一點味道也沒有。

上師說,人活在世上,每個人的不幸分量都一樣,
只是放的地方不一樣,感受就不同
所以,你該做的不是抱怨,而是逼自己變湖水,而不只是一杯水。

‧請帶一根針到天堂來找我
一名富商邀請聖人去家裡作客,席間富商不斷展現他的金銀財寶,
此時,聖人突然給富商一根針說:「你死了以後,請帶這根針來天堂找我。」
富商不解的問:「請問聖人,人死了要如何帶走這根針?」
聖人看著他說:「既然如此,你現在累積這麼多財富,究竟有何必要?」

印度寓言集,還有好多三天三夜也說不完的好聽故事:
神加了逗號的地方,別忙著改成句點、完美雕刻家的唯一缺陷、閻羅王寄的四封
信、成為詩人的盜賊、神給富人與窮人的祝福……

作者嚴選的93則寓言故事,猶如各地印度飲食的滋味,各有千秋,
每一個對「幸福人生」感到困惑的讀者,都可在本書裡找到答案。

<作者簡介>

柳時和
詩人。畢業於慶熙大學韓文系,詩歌入選韓國日報新春文藝獎而進入文壇。以「詩運動」同好者的身份進行活動,開始在印度、尼泊爾、西藏等地旅行。從這個時期起,翻譯介紹奧修、吉杜‧克里希那穆提、巴巴‧哈里‧達斯、達賴喇嘛、一行禪師、慕寧達、艾克哈特‧托勒等靈性導師的書。
著有詩集《即使在你身旁,我也想念你》、《獨眼魚之愛》、《我的傷口是石頭,你的傷口是花》,箴言詩集《如果當時就知道現在所知道的》、《好好去愛,像不曾受過傷一樣》,「在人生學校讀詩」系列一《用詩綁架你》,散文集《生命教我的事》、《鳥兒飛去不回首》、《是好是壞誰知道》。撰寫印度旅行誌《前往天空湖的旅行》、《地球旅行者》,印第安酋長演說集《為什麼我是我,不是你》,以及發表俳句集《一行也太長》、《在百萬光年的孤獨中讀一行詩》。
他翻譯後引起廣大迴響的書籍有《從清道夫到聖人》(巴巴‧哈里‧達斯)、《心靈雞湯》(傑克‧坎菲爾與馬克‧漢森)、《西藏度亡經》(蓮華生大士)、《寬恕》(達賴喇嘛)、《用心去活:生命的十五堂必修課》(伊莉莎白‧庫伯勒‧羅斯)、《美好生活》(海倫‧聶爾寧、史考特‧聶爾寧)、《馴服酒醉大象》(阿姜布拉姆)、《一個新世界:喚醒內在的力量》(艾克哈特‧托勒)等。

台長: PChome書店
人氣(548) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

SDSDS
2021-06-03 14:19:58
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文