2022-02-11 21:26:09| 人氣86,154| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

外公外婆正名?然後?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我對這個正名其實算是滿贊同的,我是不知道上幾代拉,但我那年代不管媽媽還爸爸也都統一叫阿公阿嬤阿,連我外甥女也都是叫阿公阿嬤阿,怕搞混,就補充說媽媽的爸爸或爸爸的媽媽有那麼難嗎?

像我爸那種食古不化的傳統觀念

跟鄰居說什麼他的外孫是姓我們家的姓嗎?我們X家根本沒有孫子!(言下之意就是沒有"內孫"拉)

之類的話,如有興趣可以看之前我另寫一篇我爸的奇耙傳統觀念

不過可想而知,網路上酸民一定一片倒罵聲連連阿,尤其是某個大網站的同溫層新聞底下留言,就是一堆無腦藍的比較多,就好像某個地方會聚集酸民817一樣。

我是不知道現在人怎麼想阿,其實大家早都統一稱呼阿公阿嬤了,重點在台灣講阿公阿嬤的比較多啊,從小也被教要說阿公阿嬤阿,除非你不會用台語稱呼,那你還是叫外公外婆,如果你像我以前大學同學一樣,身分證上的祖籍寫湖南,自然而然就會像她一樣稱呼外公外婆,可是改統一稱呼外公外婆的用意本來就不是在區分你哪裡來的,你父母怎麼教你的。

所以那些留言的無腦藍酸民,就不要去鬼扯什麼政治意圖或者是要滅什麼鬼中華文化了,不適宜的,不合適的"歧視"當然要改啊!進步啊!不然ㄟ,對,我用歧視。因為我處在環境就是一個被這種男尊女賤,傳統四德,賢妻娘母毒害的血淋淋例子阿!

那些在靠北的應該都沒被傳統毒害過吧?不然你就是男的(沒歧視意味阿~),不然你認為你是中華人民共和國國籍的中國人(好啦,記得放棄健保),不然你就是50歲以上的老摳摳(ㄏㄏ),不然你就是為反而反(像無腦817那樣)

阿不然你們靠夭什麼啊?叫阿公阿嬤有少塊肉嗎?今天你孩子叫阿公阿嬤,以後就會長歪嗎?就說更正稱呼的出發點是在『淘汰不合適的舊觀念』,酸民仔細看字好嗎?懂嗎?不懂?我教你,腦是一個很好用的東西。

再者,你們想想,如果今天換作是你,在職場上被長期歧視(非性別),請問你會怎麼做?如果你去靠北老闆同事主管,然後有人嗆你閉嘴要你吃乖乖,說畜生不要吵,那請問一下,換作是你又會怎麼樣?

好了,上面對於該新聞評論完了,接下來我要說

你們這些領納稅人薪水的立委們,拜託正緊做做事好啦!做做你們立委的職責好嗎?不是我的月薪好高喔~可以利用職責走後門喔~這樣ㄟ,酒駕呢?販毒呢?殺人呢?在路上無差別攻擊,謊稱有病很久沒吃藥有聽到聲音的人呢?房價呢?人的基本婚姻平權呢?恐龍法官一堆的司法改革呢?......一大堆民生治安議題的法你不去修,專挑這種看起來就不是迫切緊急的法例,然後在臉書上吹噓攬功,怎麼沒看這些立委在臉書上吹噓我今天修了什麼上面的法律,讓台灣人民處於安居樂業,生命財產受保護的生長環境中,這些立委們死去哪了呢?今天小英總統被換臉,那個修法簡直是快狠準,阿其他呢?

請問,今天是哪一腦殘黨(+腦殘側翼)的立委過半?該修的不修,不該修的一直在做秀,還想先修什麼改國徽之類的蠢事,哈囉?有人嗎?對我來說我以我們國徽為傲,可以不要改好嗎?立委大大們知道這世界上存在一種成語叫做"輕重緩急"嗎?不懂?沒關係我教你們,不需用腦(反正你們也無腦),老娘直接PO給你:

-------------------------------------

事情的重要程度與處理的緊急先後次序。
【例】事情有輕重緩急,先把病治好,再談別的吧!

------------------------------------

藍綠都是無腦的白痴政客,只為己私只為黨私,想騙選票時民眾的聲音才會被聽見,台灣老百姓真可憐!養一堆..........

阿呀,只差在恐同立委+恐同酸民的那些人9成都是無腦藍,站在我立場,國民黨才更欠嗆啦!

台長: 貌似要寫啥暱稱?
人氣(86,154) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊) | 個人分類: 我的觀點 |
此分類下一篇:妳們女生就是會怎樣....
此分類上一篇:我爸,一個標準的男性沙文主義者

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文