2021-05-04 21:42:40| 人氣19| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

味全投入千萬舉辦學生新品開發競賽 為食品業培育人才

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

味全投入千萬舉辦學生新品開發競賽

為食品業培育人才

 

全台唯一為食科、企管、行銷等系所學生實境打造的味全學生新品開發競賽正式啟動了!為期3個月的暑期競賽,打造學生的就業即戰力,為台灣食品業注入更多的新能量。今年競賽主題鎖定年輕人最喜愛的「台灣潮味道」,結合台灣食材與潮流時尚,冠軍將獨得30萬元,賽後更創新推出華山快閃成果發表會,協助決選隊伍將夢想化為現實進一步貼近民眾。即日起至630日止火熱報名中,活動詳情上網搜尋「味全學生新品開發競賽」。

味全公司董事長陳宏裕表示:「味全每一年為了這個比賽投入千萬的資金、人力、物力,期望為台灣食品產業培育更多人才,注入更多優秀新血,盡一份企業公民的社會責任。我們希望藉由舉辦這個競賽,一方面把味全的產業經驗分享給在校同學,一方面讓同學學以致用,在就學期間就能夠有一個實戰學習的機會。」

 

發揮創意打造自己的「台灣潮味道」,讓參賽團隊體驗最貼近業界實境的競賽過程

味全公司協理陳盟元表示:「今年學生新品開發競賽主題結合了『台灣食材』、『簡單配方』、『潮』三種元素,發揮創意結合台灣食材與潮的概念,孕育出獨一無二的「台灣潮味道」。味全除了提供冠軍隊伍30萬獎金以及企業實習機會,賽後將在華山藝文特區推出快閃成果發表會,讓學生直接面對民眾,感受消費者對作品的直接回饋。我們也邀請修杰楷擔任活動大使及決選評審,鼓勵更多民眾以及學生積極參與競賽。」

味全學生新品開發競賽利用競賽與課程的設計,將業界新品開發的流程拆解,從市場分析、新品企劃案撰寫、產品開發、包裝設計,透過一步一步實做,協助學生逐步的體驗整個新品開發的各個環節。每場課程更由6位具有10年以上工作經驗的導師親自授課與輔導,將創意落實為實質成品,在為期三個多月的競賽期間,打造一場「實習式的競賽」,幫助參賽團隊從實戰中培養即戰力。

2021年第一季業績成長達10%,鎖定8大品牌強化業績成長

2020年味全年度整體獲利達5.36億元,每股盈餘(EPS)1.06元,主要是業績成長和毛利率提升。業績部分,除了核心品牌維持成長,貝納頌罐裝咖啡業績成長26%;健康廚房品牌成長58%味全公司董事長陳宏裕表示:「味全台灣事業部分去年開始轉虧為盈,最主要是味全品牌正逐步贏回消費者信心與認同。據調查,消費者對味全商品購買意願從68%上升至83%、品牌喜好度增加 2 成、滿意度提高 14%。今年味全台灣食品事業重點策略將聚焦於4大核心品牌,以及農搾、萬丹、健康廚房及木崗蛋品四大新興品牌的培養,並透過營運、作業、生產流程的精進改善以及組織戰力強化,截至2021年第一季,味全整體業績相較去年成長10%。」

 

味全學生新品開發競賽說明

「味全學生新品開發競賽」邀請學生組隊參賽,展現屬於自己的「台灣潮味道」,全台唯一機會同時感受「實習式競賽」與「實境競賽舞台」的震撼。歡迎全國大專院校具備食品科學、企管、行銷、設計等相關專長學生組隊參賽,即日起至630日限期報名,詳情請上競賽官網(https://info.weichuan.tw/weichuanmywei/student4-9054);或關注FB粉絲團「味全新品開發競賽」。(https://www.facebook.com/whosnextofweichuan/ )

味全公司董事長陳宏裕表示,今年將推出新品強攻常溫咖啡市場,目標是將市占率翻倍到15%到16%,3年內挑戰龍頭伯朗。

台長: Kilayko & Chungki
人氣(19) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文