2021-04-18 20:03:39| 人氣20| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

臧芮軒-小覓密開幕活動 「小覓秘Little Secret」麵食館旗艦店

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

臧芮軒-小覓密開幕活動

「小覓秘Little Secret」麵食館旗艦店

臧芮軒選在18號生日這天圓夢開店,她與「小覓秘」台南創始人謝凱雯合作,在台北成立麵食館旗艦店「小覓秘Little Secret」,希望北部的朋友也能吃到屬於南台灣的美味。今舉辦開幕記者會時,圈內好友黃云歆、黃沐妍、顏永烈、吳季璇等人力挺站台,臧芮軒透露自己花光入行六年存的錢,更把保單解約,和合夥人砸了五百萬開店,但個性很急的她卻被店員開玩笑問:「她是不是有躁鬱症啊?」
她說,因為愛吃也愛煮,因此在入行時就想開餐廳,自己努力存錢、賺錢就是夢想要開餐廳,在去年和合夥人決定要開店,她花兩個月找了30多間店面,但不是太小就是太貴,還好最後搭上疫情尾巴房東降價,找到這間40坪大的店面、月租大概8、9萬,才說服合夥人承租。她這次完全沒有找家人資助自己,砸錢圓夢後戶頭剩下六位數存款,但仍許下願望:「希望明年就可以再開店。」
除了白天開麵店,為融合臧芮軒泰雅族原住民的文化,麵館晚變成餐酒館,讓大家不只是餵飽肚子,晚上還能來點酒精放鬆上班的壓力,他們找來亞洲最佳酒吧TOP50的調酒師藉由小米酒為基底調製,並運用在地食材九層塔研發「覓秘mojito」,打造出專屬店內5款口味調酒,為找創意費盡心思。合夥人爆料臧芮軒酒量很好,「酒精經過喉嚨就出來了。」她則笑說最近有過下兩瓶紅酒醉酒嘔吐的經驗,但她也驕傲的說:「可是我不會斷片,下計程車還會記得拿收據。」
臧芮軒籌備開店的同時也在趕拍大愛的戲,她坦言因為試採胖了不少,原本劇組借了22、23腰的衣服結果她根本穿不下,「我全身胖了三公斤,像灌糯米腸一樣,還好這週籌備開幕沒有吃飯慾望只喝湯,有瘦回來。」兩頭燒的她每天只睡三、四個小時,也自認個性急,因為店內問題會對夥伴咄咄逼人,員工開玩笑問:「她是不是有躁鬱症啊?」
臧芮軒31歲這天圓夢開創意麵店,料理由在地食材發想延伸,像是台南牛肉湯就是其中之一,用牛肉片排成玫瑰花,淋上熬煮2天的牛骨高湯,加上特製藥酒及椒麻醬,創意搭配讓視覺、味覺都是種享受。但臧芮軒及合夥人謝凱雯想做的不只是麵館,以「既然創意就要創意到底!」為念,由麵食出發,麵館晚上則變成餐酒館,讓大家不只是餵飽肚子,晚上還能來點酒精放鬆上班的壓力。
 
 

台長: Kilayko & Chungki
人氣(20) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文