2021-04-16 21:36:06| 人氣26| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

和泰產險在地深耕繪出愛, 閒置空地化身為夢想的轉運站

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

和泰產險在地深耕繪出愛,

閒置空地化身為夢想的轉運站

和泰產險攜手台北市大同區建明里進行社區綠美化工程,特邀藝術家進行牆面彩繪創作,將台北轉運站旁巷弄的閒置空地妝點上童趣色彩,讓里民的生活空間變得生氣蓬勃外,也創造更優質的都市景觀。綠美化工程今(16)日圓滿竣工,和泰產險舉辦發布會,邀請里民、育成社會福利基金會學員等一起同樂,欣賞水泥城市中的一抹繽紛。

和泰產險秉持善盡對社會關懷及環境永續之企業社會責任,在遵守防疫措施的情形下,鼓勵員工投入志工服務,讓愛不間斷,而在與育成基金會合作舉辦心智障礙者繪畫比賽中發現,心智障礙者雖然無法完整表達出所看、所聽或所想之事物,但可以透過藝術治療的引導,利用繪畫充分抒發情感與夢想,開啟內心的一扇窗,讓外界社會有機會得以與他們溝通。

如果說藝術是一道通往夢想的大門,那麼建造這座大門就需要企業來挺身支持,和泰產險是一家在地深耕的本土保險公司,期以在地服務為理念,去關懷社會每一個角落,本次受台北市政府大同區公所人文課的邀約,與建明里辦公處合作為地方做進行綠美化工程,並特別邀請藝術家進行彩繪牆藝術創作,從轉運站車水馬龍、四通八達的意象延伸,期許藉此機會透過彩繪牆面讓民眾了解藝術治療的意涵,並為居民構築美好的生活環境、帶動地方觀光,與社區共榮。

坐落於台北轉運站旁巷弄內的「在地深耕繪出愛」彩繪牆,牆面設計色彩豐富,各個玩偶角色「嘟寶」、「貓圈圈」、「鳥點點」等各有不同面貌,繽紛的色彩讓每一位大小朋友置身在牆面前,也能發揮想像力,一起前往夢想的大門,在忙碌的台北街頭給自己一個駐足、療癒身心的理由。

彩繪牆周邊為台北市中心交通樞紐之京站商圈、後站商圈,各樣景點美食好吃又好玩,彩繪牆及綠美化工程已於4月中旬完竣,和泰產險邀請民眾逛街之餘,歡迎來彩繪牆面前拍照打卡,完成指定任務,還有機會抽中小禮物,期盼每一位民眾都能共同分享美好地方的喜悅!

左起育成社會福利基金會董事長陳節如、黃子佼、和泰產險董事長蔡伯龍、台北市政府副發言人林珍羽、台北市大同區建明里里長王振宇、台北市議員陳怡君 (圖/和泰產險提供)

黃子佼與育成基金會心智障礙者繪畫比賽得獎學生小瑞君同學,一起彩繪上最後一抹色彩 (圖/和泰產險提供)

 

 

台長: Kilayko & Chungki
人氣(26) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文