2021-02-26 21:27:24| 人氣19| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

防疫也有方法拉近彼此的距離 心路基金會推線上健走做公益,盧廣仲號召友善共融

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

防疫也有方法拉近彼此的距離

心路基金會推線上健走做公益,盧廣仲號召友善共融

為促進障礙者與社會大眾共融,心路基金會發起線上公益健走活動,邀請全台民眾走出家門、一棒接一棒,齊募1,988公里,為障礙者走出一條友善之路。愛心大使盧廣仲也擔任第一棒領跑員,號召愛心企業與大眾一同響應,共創友善環境。

盧廣仲與愛心企業代表共同響應公益活動。

盧廣仲號召用 #微笑拉近社交距離

心路基金會舉辦「好天天齊步走」健走活動多年,每年吸引近5000位民眾響應,陪伴障礙者家庭走出戶外,以實際互動促進對話與了解。隨著Covid-19疫情影響,社會大眾生活習慣有所調整,因此今年將活動擴大轉型為「好天天齊步走2.0」,活動包含社群響應與線上健走接力,盼民眾踴躍響應。

去年甫以「刻在我心底的名字」獲得金馬殊榮的盧廣仲,今年第三度擔任活動愛心大使。十分支持「好天天齊步走」活動的他,將友善精神落實在自己的生活中,是親友、粉絲眼中的「正能量代表」。

記者會現場,盧廣仲也率先響應活動,與心路青年聖淵一起比出手勢「7」,示範各種情境下如何以微笑拉近社交距離。他也二話不說擔任線上健走起跑第一人,和青年聖淵一起完成活動第一個100步。為了更貼近障礙朋友的困境,盧廣仲認真回覆聖淵與障礙朋友們曾經遇過的生活狀況題,更不忘呼籲大眾多給予機會,與他們友善互動,一起創造更好的生活環境。

盧廣仲(左)示範戴上口罩也能以#微笑拉近社交距離。

盧廣仲()與心路青年聖淵擔任第一棒領跑員,累積活動第一個100步。

友善支持 助障礙者兼顧工作與生活

聖淵是心路籃球社的成員,家住中和的他為了參與籃球社的練習,每週六都要橫跨幾乎整個大台北的距離,到北投運動中心和朋友們一起打球。除了鍛鍊體能之外,球場也是小小的社會縮影,透過每一球的傳接和每個球友的互動,聖淵逐步掌握與人相處的眉角,學著調整自己的脾氣,也在每一次得分中更添自信。球場上沒有障礙的標籤,大家都是熱愛籃球、享受籃球的一份子!

聖淵熱愛籃球,以球會友是他每週最期待的行程。

 

球場外,聖淵與心路結緣多年,在心路的支持下找到目前的清潔工作。聖淵的執著與細心也展現在工作上,常被觸碰的電梯按鍵、樓梯扶手、會議室握把都是消毒重點。疫情間,聖淵堅守自己的工作任務、為防疫貢獻己力。

在友善的社會中,障礙朋友能夠擁有自己的目標,兼顧工作與休閒生活,也有機會回饋社會。盼大眾踴躍支持,以實際行動參與活動、或上心路官網捐款與購賣「齊步走環島行動」義賣組。一起成為友善共融推手,完成活動還有機會抽五星級飯店住宿券與知名品牌服飾,活動詳情請見心路基金會活動網站:https://bit.ly/3qw6uI9

全台含離島海岸線全長1,988公里,心路基金會號召民眾一棒接一棒募集1,988公里,讓友善環繞全台。

邀您以行動支持心路持續服務。

台長: Kilayko & Chungki
人氣(19) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文