2019-09-30 16:43:53| 人氣1,273| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

連續旋轉100分鐘!近千名癌友志工挑戰金氏世界紀錄 裙擺翩翩如百花齊放 綻現堅毅生命力

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

連續旋轉100分鐘!近千名癌友志工挑戰金氏世界紀錄

裙擺翩翩如百花齊放 綻現堅毅生命力

透過陪伴「轉」出新希望 再創心與新巔峰

 
(9/28)中華民國癌友新生命協會集結癌友及志工,再度挑戰金氏世界紀錄!身穿彩裙在每日人潮流量高達數十萬的台北車站大廳,連續旋轉100分鐘不間斷,現場裙擺翩翩如百花齊放般壯麗,甚至有不少路過民眾也紛紛停下腳步、熱淚盈眶齊為癌友應援打氣。癌友新生命協會不僅創下協會內最多人參與及旋轉最長時間的佳績,也透過此次活動,展現癌友相互陪伴的力量無限大、攜手舞出人生新巔峰。

癌友新生命協會理事長林弘文表示:「一直以來協會透過旋轉凝聚癌友情誼,首次是在2005年成功挑戰金氏世界紀錄。今年耗時6個月招集千名癌友及志工,並經癌症病友們相互支持打氣與練習,成功再度挑戰歷史紀錄!對於協會與癌友們也是一個很重要的里程碑」。

靠「旋轉」平靜心靈、擺脫重度憂鬱症

56歲的癌友周宥汝曾罹患重度憂鬱症,今年4月進入協會前癌症痊癒,卻還有盤狀紅斑性狼瘡需要依賴藥物持續治療。周宥汝表示,進入協會跟著大家規律作息煉功,心靈得到平靜後可以在協會午休時間安穩入睡,這對憂鬱患者來說是件很不容易的事,旋轉也幫助她放空腦袋,釋放癌症負面壓力。周宥汝感激地笑著說道:「短短5個月的時間,我身上的疾病也因安定的心靈得到改善,對我來說,協會拯救了我的生命!」

當醫師宣判生命只剩下3個月癌友透過陪伴「轉」出新生命力

2018年底被發現罹患淋巴腺癌末期的吳思頴,當時62歲的她,被醫師宣判只剩3-5個月的時間可活,吳思頴仍記憶猶新的說:「聽到覺得瞬間沒有希望了!」,不過她表示,在團體陪伴下她每日不厭其煩地前往協會煉功,在旋轉的過程中很開心,藉由與自我對話、重新檢視自己,有時候想一想就流淚了。今年10月就是罹癌滿一年,早已超過醫師宣判期,吳思頴感謝家人的支持與鼓勵,原因為癌症需常臥在床,現在可以分擔協會工作幫助他人,讓家人也很欣慰協會帶給她的轉變。

抗癌路上不孤單!透過「陪伴」攜手面對病魔

2019年國家癌症中心公布臺灣每年惡性腫瘤發病約392.9萬人,罹癌人數正以每年3.9%增幅不斷向上攀升。理事長林弘文表示:「旋轉,不僅希望幫助癌友減少恐懼,有力量去面對人生,也希望社會看見癌友堅毅的生命力,重視癌友身心靈陪伴的重要性。癌友新生命協會藉由每日煉功、午食午睡、聊天分享等方式達到陪伴功能,未來將連結各醫院、公私立機構、團體合作協助癌友計畫,讓愛自點到線、線到面傳遞出去!」。

中華民國癌友新生命協會

社團法人中華民國癌友新生命協會是立案的非營利組織,自2000年於汐止創立,義務協助癌友已逾八千人次,由三位涵蓋經濟學、心理學、教育學的人文學家等友人創立(林弘璋、林弘文、王愷)。創立19年,在台灣與其他國家角落包括加拿大、紐西蘭、南非、菲律賓、大陸,服務超過上萬的病友、家屬與想要改變的朋友。

從愛與陪伴出發,希望「把愛傳出去」,義務協助癌友及癌友家人,讓每一個需要協助的癌友與家人都能獲得幫助。從生活中落實身、心、靈各方面的成長,並提供一個讓大家安心、放心的日間陪伴場所,協助癌友擺脫癌症帶來的負面情緒,為自己創造一個「健康、輕鬆、喜悅、自在」的新生命,讓癌友有路可走,有門可進,有手可牽;各圓場同時是許多退休人士或是上班族放鬆、互助成長的場所。本會也與各機構合作連結,連結各醫院、公私立機構、團體,讓愛自點到線、由線到面傳遞出去。

更多與協會相關資訊請見官網:
https://love-newlife.org/ Facebook搜尋「中華民國癌友新生命協會 Taiwan Cancer New Life Association」。



台灣鐵路管理局張政源局長到場給予癌友最大鼓勵及支持.



連續旋轉100分鐘!千名癌友志工挑戰金氏世界紀錄.


癌友透過協會的陪伴力量 再創心與新巔峰.


癌友新生命協會理事長林弘文表示:「旋轉,不僅希望幫助癌友減少恐懼,有力量去面對人生,也希望社會看見癌友堅毅的生命力,重視癌友身心靈陪伴的重要性.


癌友新生命協會創下最多人參與及旋轉最長時間的佳績,展現癌友相互陪伴的力量無限大.



癌友新生命協會藉由每日煉功、午食午睡、聊天分享,達到陪伴癌友的功能.


癌友新生命協會藉由每日煉功、午食午睡、聊天分享等方式達到陪伴功能,未來將連結各醫院、公私立機構、團體合作協助癌友計畫,讓愛自點到線、線到面傳遞出去!


癌友新生命協會藉由每日煉功、午食午睡、聊天分享等方式達到陪伴功能,未來將連結各醫院、公私立機構、團體合作協助癌友計畫,讓愛自點到線、線到面傳遞出去!


今(9月28日)中華民國癌友新生命協會集結癌友及志工,再度挑戰金氏世界紀錄!身穿彩裙在每日人潮流量高達數十萬的台北車站大廳,連續旋轉100分鐘不間斷.


今(9月28日)中華民國癌友新生命協會集結癌友及志工,再度挑戰金氏世界紀錄!身穿彩裙在每日人潮流量高達數十萬的台北車站大廳,連續旋轉100分鐘不間斷.


今(9月28日)中華民國癌友新生命協會集結癌友及志工,再度挑戰金氏世界紀錄!身穿彩裙在每日人潮流量高達數十萬的台北車站大廳,連續旋轉100分鐘不間斷.




 

台長: Kilayko & Chungki
人氣(1,273) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文