2011-01-28 17:35:08| 人氣2,454| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

陳光標打了馬英九一巴掌

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


五都選舉的前幾天,馬英九公布了台灣的經濟成長率預估民國100年可望達到9.98%,並據以做為自己政績優越的證明。

但台長看來台灣的經濟成長如果是9.98%的話,應該是店面非常難求,公司ˋ工廠ˋ店家嚴重缺人, 薪資不斷調漲以留住員工,政府大量償還債務,但是,實際情況卻恰恰相反,各位看倌可以觀察一下,店面招租的紅紙一直都有,朋友口中的薪資不往上調,反而在正職員工離職後招收派遣人力補充,政府負債創新高,怎麼會呢?

這幾天,中國首善陳光標高調來台行善,多位立委和名嘴都開罵,「要行善也要顧人尊嚴」,台長看來失了尊嚴的是這些政治人物和名嘴吧!居亞洲四小龍之首素有「寶島」之稱的台灣居然讓死對頭中國人來台灣發錢濟貧,這些執政者的面子可能掛不住吧!

話說回來,只要人民個個有工作,人人有錢賺,陳光標還會有機會來台行善嗎?

一個經濟成長率預估有9.98%的國家還要他國人來濟貧,這不是擺明了陳光標是來打馬英九的巴掌的?


受助人:過生活重要 面子算什麼
2011/01/28
記者/徐養齡、高宛瑜、王慧瑛  新竹縣報導

大陸首善陳光標濟貧效應浮現;陳昨天到新竹縣發善款,有人遠從高雄市趕來,希望拿到萬元紅包;也有民眾捐出廿萬元給縣府,表示願幫助四十個家庭,每戶五千元。

陳光標昨天下午三點,帶著妻子張婷、八歲兒子陳啟天到新竹縣,隨行的還有四十多名大陸企業家,每個人胸前都戴著「大陸愛心企業家感恩之旅、低調之旅」的貼紙。

陳光標濟助對象包括三百一十五個邊緣戶及九個機構,另捐贈六十萬人民幣給縣政府,作為偏遠地區兒童營養早餐費。三百一十五名受助者,來了三百零五人,未到者將由社會處轉發。

為免受助者尷尬,捐助儀式在縣府大禮堂舉行,由新竹縣女童軍理事長古素珍上台代表接受,隨後由古素珍與女童軍到台下,把萬元紅包一一交到受助者手中。

「過生活比較重要,面子不算什麼。」四十五歲郭姓婦人,昨天帶著讀小三女兒騎機車領取萬元紅包,她開心摟著女兒,「好想趕快去賣場花三百塊,買些罐頭加菜」。

六十七歲的羅奶奶牽著念幼稚園中班和小學一年級的孫子,身上還背一個剛出生的嬰兒,從竹東鎮趕來領紅包。羅奶奶說,家中八人靠長子和次媳當臨時工維持,很辛苦,要用善款買些好吃的給孫子女。

陳光標的紅包袋上寫著「天寒地凍人心暖、中華民族一家親」,還寫著「冬天裡的一把火」,受助者陳姓婦人說,要留下紅包袋,日後告訴子女,「我們曾經接受來自大陸的幫助,未來會回饋」。「我覺得好丟臉喔!」另名五十幾歲張姓男子說,很感恩,但仍覺得尷尬。

縣長邱鏡淳頒給陳光標感謝狀,並聘他為縣政顧問。

台長: 亞斯蘭空軍第一狙擊手
人氣(2,454) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 生活時事 |
此分類上一篇:楊淑君就是被陰了!沒其他的了!

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文