2020-03-10 09:57:48| 人氣2,196| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

2020大家族旅行在花蓮 Day3

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

太魯閣晶英一直是狐狸的口袋名單。

之前就聽過阿青說她同事去過不斷誇讚這裡有多美,

早就想來住住體驗看看,但是好貴啊,4人房一晚就要一萬多(不含晚餐)

這次和哥嫂一起來,老哥一向阿莎力沒有在看價錢,當然要來住一次!

運氣不錯看到官網剛好推出線上旅展,於是阿青和賽門就守在電腦前搶票(網路一度卡住,好像很多人搶,不到10分鐘就全賣光了! )

厲害的賽門搶到4張旅展票,一泊二食7299

家庭房7299+小孩1320x2+小旺日660=10599,但是這個價位附上早晚餐。

後來我們入住時,4間房間都幫我們升等家庭房了!(原本訂2間雙人房,24人房)

 

中橫公路有交通管制,下午5點前每個整點有10分鐘可以通行,

原本計畫4點可以來到太魯閣晶英,但我們一家拖拖拉拉錯過4點那次的放行,結果到晶英飯店時竟然已經超過5點了!!!

 

快速check in後,就立刻趕去吃晚餐(我們訂了5:40場次,下一場要7:40)

不過說實在的,晶英的buffet選擇有點少,而且口味不到讓人驚豔的程度,好失望喔!(雲品和老爺、長榮的比較優)

※太魯閣晶英家庭房,2張雙人床
但晚上好冷,不知道為什麼開了暖氣反而更冷,沒有緩慢好睡

 

迎賓禮,網友都說這迎賓禮是太魯閣晶英特別找老店特製的,飯店房客專屬口味

 

冰箱竟然有免費飲料和面膜,很大器的飯店

 

小朋友的備品,可以整組帶走~~

第一次看到還有水杯可以拿的,貪小便宜的媽媽笑開懷啊

 

還準備了氣球小狗

 

衛浴

太魯閣晶英房價貴是因為地理位置在太魯閣內,地形關係房間數很少,

所以必須由提高房價攤提飯店營運。房間少自然公共設施較不會出現人擠人的現象,不過我們是寒假期間前往(過年後)仍然客滿,可見太魯閣晶英的熱門程度!

基本上服務都算不錯,但我們睡的那間一直有霉味,後來我仔細查看才發現除濕機早已呈現滿水狀態,自行倒水後總算氣味散開了~~
個人覺得一萬多元的房價,雲品在我心中還是排名第一的五星級飯店,軟體硬體都找不到缺點。

※自助buffet晚餐,家人都覺得還好

 

 

這是早餐

 

※用完晚餐後,趕快去遊戲室

 

 

遊戲室的設施有些須登記房號才能使用,記得先問一下現場服務人員喔

 

※緊接著來游泳,整個室內溫水泳池幾乎沒人,太棒了

 

※好忙好忙,最後是露天電影院~阿嬤和小女孩們都是初體驗

看完都晚上11點多了

 

露天電影在飯店頂樓播放,超冷的~體感溫度大概10度左右吧!

現場有提供毛毯和薑茶,我幫小孩戴了帽子及暖暖包取暖,當晚播放的電影是黑魔女2,多多和樂樂都說好可怕

 

頂樓還有露天泳池和戶外泡湯池

 

 

隔天早上特別再上頂樓拍照~可是怎麼拍都拍不出來眼前的震撼感受,

太魯閣晶英的賣點就是在群山環繞中游泳

 

 

※這次待的時間實在太短暫,希望下次家族旅遊可以時間再久一些

 


以前出遊,對於旅費的拿捏我可是斤斤計較。

 

近幾年的大家族旅遊,哥嫂總是大方的支付大半費用,養成我的壞習慣,現在看到貴的飯店不急著去,找個時機再敲他們一筆(阿青教我的),啊,不是,是誠摯邀約哥嫂一起累積愛的回憶(轉的好硬)。

這次家人三番兩次問我住太魯閣晶英飯店花多少錢,不誇張,我根本記不得, 可能還是要看哥哥的刷卡費用才知道 😂

美好的時間總是過得特別快, 一轉眼已經到旅行的最後一天。


今天看這幾天的出遊照片, 覺得很開心, 這10年來, 我們真的去過了不少地方。台灣北中南、離島還有日本,都有我們的足跡, 一開始孩子都還在懷裡抱著趴趴走,一轉眼就長大,開始會幫忙會頂嘴了 😑

這次住石梯坪緩慢民宿時,童童吵著說她今天一定要去看星星。

阿嬤驚呼『捨咪! 季所在割舞"" 喔?』(台語)
童童翻了翻白眼
『阿嬤! 我說的是這個星星(手往上升握拳又張開),不是這個猩猩!( 手搥胸)』

旅行中發生的趣事會拿出來說一千遍。

 

 

台長: 小狐狸
人氣(2,196) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 玩東部 |
此分類上一篇:2020大家族旅行在花蓮 Day2

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-03-11 09:24:53
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文