2013-04-16 02:32:11| 人氣256| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

明天就是甄嬛的生日

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



時間過得真快,轉眼已經春暖花開來到殘酷的四月,明天就是甄嬛的生日,古人說:「賤人就是矯情。」為了慶祝甄嬛誕辰,來更新一下部落格好了,由於賤人就是矯情,所以今天來講個矯情的內容。


看看這個浴室是不是非常矯情呢?沒錯,我就是矯情地躺在裡面閱讀,把水放得半滿,投入浴鹽與什麼溫泉湯包的,還不能先泡下去,要到後面的浴室裡先洗乾淨,由於機會難得,我決定拿一本書來閱讀,當時只帶了一本書,也只能讀這本書了,但浴缸實在太大了,這是身高180的人才能使用的浴缸吧?我也想像電影裡的人一樣做作躺在浴缸裡看書,但浴缸裡沒有可以支撐的點,躺著就會沒頂,書會掉到水裡,萬一大阿弟輸錢回來看到我死在浴缸,就不敢泡澡了,所以我只好坐著看書,坐在浴缸裡的行徑豈不成了嬰兒?我放棄讀書,但泡澡好無趣,又沒有按摩浴缸可以出點泡泡來玩,只得把書丟一邊,專心泡澡,但泡澡好無趣,只好又起來沖一次澡,把在家沒洗的份都洗了。




我讀的是這本書,這本書已經送給別人了,是一本很用心設計封面,但眼睛不尖的人看不出來的那種用心,心機頗深,但無助於銷售啊我想。這本書是說一家四姊妹一個一個去死的故事,第一個就是在浴缸裡死的。好恐怖的故事,也不知道要怎麼說,何況已經過了四個月,我也忘得差不多了,但書裡疏離冷淡詭異蒼白隨便各種負面的形容詞,彷彿還歷歷在目,這件事情告訴我們,不是登記買木炭者姓名電話,就可以防止燒炭事件發生。



這本書非常有趣,剛讀的時候,發現好多本我已經把它捐掉或者賣掉的書,突然覺得可惜,但再往後讀下去,發現作者好多書都是圖書館借來的,就感到非常安心,人家都用借的就寫出許多本書來,我們何必擔心自己把哪本書給捨棄了?如果沒讀過表示沒必要留,既然讀過,留不留在身邊,也不那麼重要了。

小道消息除了是作者讀書所感,也是各種小小的藝文訊息,非常之有趣,也可以看到作者的功力,短短兩三百字就把要說的話說完,又留點餘味給人回味,書也很薄,不用擔心看不完。




這個書名很有趣,以為是歪果人寫的,其實是華人寫的,大約是在美國教導禮儀的老師,而且她的主要授課對象大約是(旅美)大陸同胞,因而此書設定的讀者也是大陸同胞,舉的例子不是歐巴馬就是胡錦濤(胡主席例子用了三四次,一度還直接寫「胡主席」沒寫名字),可見其居心,要在台灣出版,也不懂得修改一下例子,而且在不同的篇章中屢屢出現同一個例子是沒別的可以說了嗎?雖說有些觀點很值得參考,仍是廢話連篇(奇怪?不是叫人管管身上的廢話嗎?)。結論是,既然是為了拓展大陸市場,何必出正體版,簡體版就夠了。

(耶~終於生出一篇新的了)


台長: 沒氣質
人氣(256) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 沒話找話說 |
此分類下一篇:賭氣去林森北路陪酒
此分類上一篇:在我前面那位是第30萬位來賓

vanish
少女那本現在在我房間耶。
2013-04-17 23:53:35
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文