2013-01-22 02:53:17| 人氣1,998| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

做菜的時候要避免讓家裡的牲畜跑進廚房

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



各位水水好久不見了,俗話說萬惡淫為首,其實我認為懶更甚於淫,因為人一懶,連淫都不可能了,何況要作惡,但就算不作惡,光懶這件事情也讓人無法忍受,有些水水說我都不更新,所以不來了,但還是有許多以為我會更新的水水們經常來,以致於還能維持每日的瀏覽人次,我要感謝這些愚蠢的水水經常到訪,沒有你們我不會有今天(今天?)。


相信有眼睛的水水看到阿弟這張圖就知道,今天的主題就是如何做紅酒燉牛肉,如果不知道的水水,一定是今天忘記帶眼睛跟腦袋了,請叫快遞把你的眼睛跟腦袋送過來吧,最近我被同事投訴說我都在客人面前罵他們,我呸我幾時罵到你了呢?還有你們明明低能又該死為什麼我不能罵你們呢?氣死我了,我又不能在臉書上盡抒己見,因為我老闆加我臉書,所以只好在這裡說了。我的臉書朋友有186個,大概有100個我想要刪除,相信有一些水水也是這樣,但大家都要做人所以就沒有刪了,有我臉書又知道這個協會的朋友,我目前還不會刪你們,但你們如果太假瘋,我也是會刪的,到時候就不要哭。

現在讓我們導入正題,紅酒燉牛肉是西餐廳常見的菜色,只要大家不要照著茱莉亞柴爾德的食譜做就會簡單一點,但要照誰的呢?就照自己的吧。對了,今天這道菜會做得有點久,如果你在上班,千萬不要因為想學而偷懶太久,免得老闆發現等一下叫你去他辦公室有話跟你談,最好看到這裡先關掉,等一下再轉台到這裡看,順便增加協會的點閱率。


首先當然要準備紅酒跟牛肉,其實紅酒早就有了,相信有眼睛的水水都看到這是白冰冰推薦的金蜜蜂特級紅葡萄酒,雖然是特級,但這支紅酒是甜的,非常恐怖簡直喝不下去,只有平常聞到久就想吐的水水才有辦法入口,既然這樣,就用白冰冰特別推薦的紅酒來做菜吧,反正整瓶都下去也不會可惜。我很久以前看到白冰冰主持的節目,她唱說:「外國人軟軟像麻糬,台灣人硬硬像鐵鎚。」好低級的女人竟然唱這種歌,但我覺得她唱得很有道理,所以就記住了,水水如果聽不懂就跳過,很恐怖不要問。

今次為了彌補之前懶惰沒有記錄生活中小事的那個(是哪個,我也說不上來),有種久別重逢千言萬語亟欲傾吐的渴望,特別準備超過廿張照片,希望水水能有耐心看完,更重要的是,希望我有耐心講完,然後可以叫柏金起床,柏金今天要五點起床,鬧鐘又壞了,他之前鬧鐘都五點就響了,吵得我睡不著,今天我要讓他知道五點醒著的滋味(後來,我想他自己知道了)。



已經過了這麼多張,還沒有開始做菜,相信各位水水已經看得不耐煩了,現在就導入正題吧,買其他的配料都沒什麼問題,但買牛肉一定要去傳統市場買,因為牛肉很難切,直切請肉攤老闆幫忙切比較快。最好不要跟她多說話,像我不小心跟她多說話,她就一直跟我聊天,我急著要回家煮菜,好難脫身,水水遇到這種情況都怎麼做呢?要不要來分享一下?因為我今天又遇到了,有一個不知道長得是圓是扁的陳大哥,一直要跟我在電話裡聊天,我都快忙死了他還不掛電話一直津津樂道。

還是來煮菜吧,但現在已經三點,有點疲勞,我相信柏金會自己起床,還是去睡覺吧,各位水水有空要常來唷,揪咩。




昨晚菜煮了一半,今晚來繼續煮吧,說到買牛肉跟配料,回到家,要把所有材料洗好跟切好,牛肉可以用水燙一下再煎,煎完牛肉,炒洋蔥丁,炒到一半可以加月桂葉跟百里香葉,但因為沒買到百里香,所以加迷迭香應該也可以吧,幸好家裡有很多現成的迷迭香,雖說想加多少就加多少,但仍要適可而止,要不然就乾脆吃香草牛肉配紅酒即可,何必浪費時間燉呢?



這張圖沒有意義可以跳過,因為一時不察把兩張都上傳了,但如果不想跳過,可以拉上去比較兩張圖的不同,水水看出差異了嗎?




剛炒的時候,洋蔥還沒變色,如果家裡有瓦斯爐會比較好,但我家瓦斯爐還沒用就拿去退貨了,所以只好用電火鍋。大家不覺得小磨坊很蠢嗎?明明月桂葉是整片的,為什麼還要裝那個蓋子呢?蠢死了,應該去客訴他們公司。



做菜的時候要避免讓家裡的牲畜跑進廚房,以免跳蚤跳進菜裡面美味扣分
,另一方面也可以避免油煙讓牲畜的奢華皮毛染上食物的味道,若有殺人魔傾向,可能就會把牲畜宰來食用,像有些人看到水族館里的於不是會想吃生魚片嗎?

不過阿弟水水對於做菜躍躍欲試,尤其他很久沒洗澡了,也不怕衣服弄髒,所以他一直在旁邊幫忙,但油噴出來有可能會傷及他美麗的雙眼,請各位水水務必要注意。以前有個日本節目,就是教你怎麼和寵物一起做菜,我看那隻寵物在流理台上都快嚇死了,因為有瓦斯爐的火,明明他不想待在哪裡,電視裡那位太太就要逼他一起跟她做菜,好可憐的小狗,阿弟水水是自願的來幫忙的,請水水不要擔心。



炒香了洋蔥跟蒜頭跟香料後,再把煎過的牛肉塊放進去炒,我覺得牛肉塊切太小了,感覺很不奢華,下次做這道菜,一定要請肉攤幫忙切大一點,現在肉很香,記得把窗戶打開,讓鄰居聞到你家也是有能力買牛肉的,以免被人看不起,如今社會上都是笑貧不笑娼之現實的(誰去當娼了好羨慕),水水們小心不要讓家裡的牲畜跳上來搶食,以免燙傷喔。



接著把紅酒倒進去,因為紅酒很低俗,所以整瓶都倒進去也不覺得可惜,這道菜我沒有加鹽,只有加了一瓶高湯,如果有閑情逸致,不妨買兩個牛膝回家先燉湯,到時倒進去的高湯會更香,,如果有瓦斯爐,這時就可以讓它慢慢燉,但我家的瓦斯爐柏金早就退貨退掉了,只好倒進大同電鍋慢慢燉。



這時候可以開始跟家裡的水水玩。



像阿弟水水很喜歡跳跳馬,就把跳跳馬關在櫃子裡讓阿弟抓,很有趣吧。



阿弟抓不到,後來他就不抓了,畢竟是很有個性的水水,他等人拿出來給他玩。



天啊,這些照片都不應該上傳的。


阿弟水水雖然非常帥,可是也不能浪費各位水水的時間,請見諒。


太浪費時間了這一切。


後來我決定把阿弟水水弄到床上去睡覺,畢竟那天我也整夜沒睡,七點就跑去買牛肉回家做菜,十點可以睡了。大家晚上不要看古代人寫的書,古代人一天到晚喝酒吃飯的,看得人都好餓,像現在,我光想到古代人的書,就想去弄個煎餃來吃了。水水年紀都不小了,請不要晚上不睡覺,代價太高了。


這張照片的用意何在呢?就是要告訴水水們,拍照的時候要小心,如果拍熱食,是會有蒸汽的,鏡頭會糊成一片,但也可以欺騙人,像之前這件事,不甜甜教授就被騙了。



這是馬鈴薯不是蘋果,請各位水水不要弄錯了,為了讓這道加了低俗紅酒的紅酒燉牛肉可以變得比較高級,我們可以用馬鈴薯來讓它更像西式料理,馬鈴薯的法文叫做Pomme de terre,地上的蘋果,是不是很像蘋果呢?


這張圖給我們的啟示就是,凡事適可而止,一直貼重複的圖會把人氣死,水水們要記住了。


相信水水們都還記得,我們剛剛去睡覺了,從十點睡到兩點半,起床後就可以吃高級西餐料理。其實地上的蘋果還是要水煮比較好吃,用蒸的太乾了,請水水們千萬不要學。這就是成品。



家裡若有牲畜,也請不要給牲畜吃,讓他自生自滅好了。雖然如此,後來所有--是所有的喔--馬鈴薯泥都被阿弟水水吃掉了,因為隔天叫柏金帶便當,我還特地專程再幫他蒸過一次馬鈴薯泥,他竟然沒帶我好心痛,他耳朵是放在床上嗎?後來我把馬鈴薯泥放在桌上又後來,阿弟在吃馬鈴薯泥,所以,大約有五顆馬鈴薯,都分批給阿弟吃掉了。


吃的時候,順便欣賞院子裡的植物,這是黃金葛,插在水瓶裡他會很小心不要長太大,但若是長在牆上他會比你的臉還大唷,水水如果想要在自拍時讓臉變小,可以跟黃金葛合照。


這是快要開花的蝴蝶蘭,但現在她的所有花苞已經不見了,不知道被老鼠咬的還是該死的小鳥還是蟲蟲吃掉的,我好心痛,希望不是阿弟咬的。



最後,現在這些該死的(老闆說,該死非職場用語,應避免使用,我呸)向日葵都被蟲蟲把葉子吃光了,希望葵花籽還是有在長大,要搾些油來煎蛋呢,再等一週就要挖掉它們了。





台長: 沒氣質
人氣(1,998) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 沒時間不要看 |
此分類下一篇:【天子油飯】一碗讓人理智線完全斷裂的油飯
此分類上一篇:女主角來到片頭的毒氣工業區

班班班
甜的紅酒入菜,不會膩嗎?
2013-01-22 15:16:45
版主回應
不會,但感覺很低俗,你知道,金蜜蜂...
2013-01-23 01:19:19
你若不刪就會被刪
唉喲我要笑死了
兩張一樣的照片是有什麼事,害我還認真的找了一下有哪裡不同,氣死我了!
2013-01-27 09:55:39
版主回應
那個是誤會一場,總之沒被刪。我都不知道要回留言了,恭賀新禧,財源滾滾!
2013-02-07 02:45:30
gigi
阿弟越來越水了
牛肉看起來很好吃 有分阿弟吃嗎?
2013-02-26 19:10:13
版主回應
阿弟現在很胖,他什麼都不能吃很可憐
2013-04-16 02:50:21
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文