2011-10-11 22:18:21| 人氣2,841| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

嚴重警告,本篇限可愛動物閱讀

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


(阿弟那小子好胖)

大家好我是阿弟,相信認識我的人都知道上面那個胖子並不是我--她是永康街上的洗衣店老闆的小孩,我記不住她的名字,也無妨,我們可愛動物界名字都寫在屁股上,一見面就去屁股上看對方的名字就好啦。


今天我要跟大家導覽青田永康可愛動物秋天半日遊路線,我們是要去參加比賽,希望可以贏得全新高級相機,可以把俊美的我再多拍幾組寫真,以後等我出名,才有照片可以簽名寄送給大家。請大家看完後要請你的家長幫忙投我一票,不過我參加的項目好像沒有票可以投,那就只要看完,再帶你的家長去繞一圈就好,沿途風光明媚,吃香喝辣,讓你度過充實的一天,呃……如果你家長太懶惰,就只有半天。



作為一隻可愛小狗,能夠經常在永康青田巷子裡散步是非常開心的事,雖然這個比賽是要規劃一日遊路線,但作為一隻可愛的小狗,在外面玩一天實在太累了,所以我規劃的是半日遊。各位可愛動物界的朋友,如果你的家長或室友愛吃又愛走,在這一區待上一天也是沒問題的,只要他們能帶你到有冷氣可以躺著吹的地方就可以了。

我們在市圖龍安閱覽室旁的永康街邊,秋天的下午,附近的叔叔伯伯坐在路邊聊天抽菸喝茶,其實他們一年四季都這樣,現世安穩,歲月靜好就這個意思,那些沒有很古老的舊東西一直放著也不知道有沒有人買走,也許他們拜這個也不是為了要賺錢,擺興趣的,那也是百姓去的,我們可愛動物沒有在意這些的,我們活在當下,過去未來都不重要,可以放進嘴裡玩、吃進肚子裡最重要。



接著我們走到永康街邊的市圖龍安閱覽室樓下,這裡叫做「昭和町」,裡面也有很多老人,他們每天都在聊天抽菸日子過得非常愜意,從這裡走進去沿途看到許多舊東西,有些挺易碎,各位可愛的動物們,如果你跟我一樣這麼大但沒有這麼帥(我想沒有人會比我阿弟更俊美了),一定要小心走路,尾巴不要亂動,把東西掃到地上破了要賠,到時被你家長打我可不管。


(我是有讀冊的阿弟)

沿著舊物市集走過去,跨上階梯轉個彎就到這裡,這是改裝過後的圖書館,裡面有很多書,我室友幫我借了一本書《乖狗狗養成書》,但我已經這麼俊美,乖不乖似乎沒那麼重要了。這個圖書館小而美,各位可愛動物們是不能進去的,只能在外面等,所以沒事可以不用上來,雖然冷氣很涼,但秋天已經到了,應該去青田街上走一走。


(阿弟你好臭,我無法呼吸了)

但你不上來就沒辦法跟可愛的小孩子合照,我坐在這裡立刻有小孩來摸我,小孩是我們可愛動物最感興趣的生物,有些小孩也很喜歡我們可愛動物區的,但他們的爸媽都嚇得要死,有些小孩怕我們怕得要死,他們爸媽又硬要他們摸我們,這世界真奇怪,其實我本身是沒有很喜歡他們,但為了可以拍到照片,我還是得裝笑。


(老闆,上等白乾跟羊肉一盆都給我端上來)

小一點的時候,我跟阿漢幾乎每天都來這裡,各位可愛動物們,來到永康街,請一定要走到底,逛完昭和町,看到潮州街往左轉,就會聞到濃濃的肉味,這是一家賣新疆料理的小店,店裡酒濃肉多,那時候我們兩個一進來就吃個不停,因為照片裡的這個姊姊會一直塞肉給我們吃,老闆也想請我們喝酒呢。但我室友都沒跟他們買食物,說什麼不好意思白吃,大概有兩年都沒進去那裏,但我們一到潮州街口就會往這裡衝啊,好香的肉味,但一直沒有再去,這次為了可愛動物區的朋友,我們又進來飽食一頓好滿足,大家記得要來逛,只要你不要作怪,像我這樣跳上吧台,就沒有可愛動物勿進的問題,何況我都可以跳這麼高沒被打,你們一定沒問題的。



它的門口長這個樣子,我的女朋友(?)Beemer很常來,她是一隻發白的黃金獵犬,她好漂亮,跟俊美的我非常匹配,但他們家搬走了,我室友很蠢忘記他們搬到永康街的哪條巷子,而且手機號碼也弄掉了(但後來我跟我的女朋友在小自由咖啡前重逢,可是她好像有男朋友了啊嗚)。




再看清楚一點,鴻疆石。這家店對面有一家賣鵝肉的,叫橋邊鵝肉,但我跟他們不熟,不敢進去,大家有空可以進去看看,裡面的裝潢典雅,純正的法國風,配上傳統臺灣味,還賣很多跟鵝有關的副產品,說不定還可以聽到Piaf在唱「玫瑰人生」,像這樣,我唱給你們聽,啊玫瑰~汪人生,啊嗚~


(我也是文青)
走了半天累了嗎(其實才走三步吧)?沿著潮州街往新生南路方向走,來到和平東路141巷,這是一條比永康街還寬的巷子,沿途有許多咖啡館,像這家「黑潮」,很多文青都喜歡來這裡,讓這裡充滿了濃厚的文藝氣息,當然還有菸味,我最討厭菸味了,但這裡的戶外空間非常適合像我們體型這麼龐大的可愛動物躺著(聞菸味),而且服務生會端水給我們喝,旁邊他們還餵流浪貓咪,如果你是一隻貪食的可愛動物,趁著家長不注意,偷吃幾口吧,不能吃的東西吃起來特別美味,還要喝貓咪的水,把貓咪氣死,汪汪!文青拍照不是都要背對鏡頭嗎,我也會。


(可愛動物眼中的世界)

喝完咖啡有精神了,往和平東路方向走去,經過一家開了很久的勃肯鞋,我室友年輕的時候有在這裡買鞋,這家勃肯鞋的特色就是要先脫鞋才能進去,所以腳臭臭的人一定要小心,但我們可愛動物區的朋友都沒有穿鞋,不用擔心這個問題,而且應該也不能進去,萬一忍不住把鞋咬破了,三個月的伙食費也沒了。




門口有木頭地板,可以躺在外面等家長試鞋、買鞋,旁邊還有水池,可以把手伸進去看能不能撈到魚,但,再說一次,被打我不管。



和平東路派出所後面,有人在玩飛盤,這不是我應該玩的遊戲嗎?這裡以前是一落老房子,現在變成荒涼的草地,可愛動物有興趣的話,可以在這裡奔跑,警察杯杯應該不會開槍射我們吧?



(我好想玩,可以嗎?)

已經六點了,我們行程還走不到一半,別以為永康青田街三兩下可以走完,除非你一直走都忘記要看路邊的老房子或者當地人們生活的風景,更重要的是,忘記要聞路邊、草地上可愛動物們的簽名,既然好不容易出來一趟,就要盡情的吸收新知,也希望天下的的家長們都要了解,我們出來外面聞朋友的尿味,就跟你們看壹週刊一樣,是為了吸收新知,不是聞好玩的,而且了解八卦也能讓我們減輕壓力,放鬆每天因為要陪伴你們而疲憊的身心,請不要再嫌我們這樣很髒,雖然我們沒讀過〈莊子˙齊物〉,在可愛動物的世界裡,我們沒有美與醜、乾淨與骯髒的區別,我們只取我們需要的,我們不貪心,等聞夠了,我們就會乖乖跟著你走到地老天荒。



往前走,來到和平東路口,這邊車子很多,可愛動物區的水水們千萬不要害怕,因為警察杯杯會保護我們,如果你們自己不聽話走丟了,也記得跑到這邊來,這裡的警察杯杯會騎車帶你出去玩買罐頭給你吃,等你家長來領你回去,這是真的,阿漢跟我說的。




我們沿著和平東路往東走,會看到「出一張嘴」,它門口有一隻哈士奇,他一年四季都躺在那邊,有人過去他會很開心讓人摸,我看他夏天時都快熱死了,不知道為什麼他不自己開門進去吹冷氣?雖然他也很帥,但我看他就是不順眼,只要靠近他我就想咬,可惜都被我室友拉開了,現在我每次經過乾脆都假裝沒看到他,看他睡得跟豬一樣,大家不要學他,俊美的我還要帶各位可愛動物們往下走(去咬其他的可愛動物),沒有許多時間與他歪纏。




這裡就是青田街,天已經黑了,但並不影響我們散步的興致,這裡走進去,白天黑夜都非常安靜,很多喜歡文化藝術的人會來這裡拍照、喝咖啡或者欣賞各類創作西藏文物,但我們可愛動物不需要管那些事,只要乖乖靠邊走,就能吸收很多新知,哪個帥哥美女身材怎樣幾時來的,我們的萬能鼻子一聞就都知道了,能夠跟上社會脈動的感覺真好啊。



天都黑了,白天靜謐的氣氛,到這時,在秋風裡顯得有些蕭瑟,不過那是大人們的感受,跟我們無關,秋天到了我們就不會一直留口水,而且風吹起我金黃色的毛,顯得飄逸動人,誰能說我不俊美呢?


(魔術時刻)

大家看看,這是一匹狼呢或者這是一隻可愛動物,天還沒完全暗下來,如果這時候我可以奔跑,一定可以把路邊的人都嚇死吧,啊哈,到時我就可以上電視了。



別看青田街上老樹老房一大串,這裡地價驚人,豪奢宅邸林立,圍牆都很高,幸好樹更高,有氣質的人也很多,遮掩住了銅臭味,這裡到處都是錢,不知道未來會變成什麼樣子?像我們家陽台以前可以看到整座師大綜合大樓--我的室友沒氣質年輕時去參加道德重整研習營就住在那裡面--現在都被新建的小單位公寓豪宅擋住了。

青田街很容易遇上文人雅士有氣質的人走在路邊,一不小心因夢姊或者蘇國柱就在眼前,在這裡散步過的可愛動物,回家都會咬書來讀了。看你想從哪個巷子轉彎回和平東路141巷都可以,巷子裡也不會讓你跟你的家長失望的,這裡雖然也會有車,但比起住在荒涼大馬路邊,還是安全得多。




我們沿著141巷往金華街走吧,路上最近發生好多事,幸好我的鼻子大,腦容量更大,所以一次可以裝下好多新資訊,阿漢那個笨瓜,聞個兩下就不聞了,一點求知慾也沒有,好不容易出來一趟,我要把握時間看八卦。




天暗了下來,記得現在天黑得快,要出來得早一點,要不然很多美麗的人文風景(雖然跟我們可愛動物無關)都錯過了。讓我們越過金華街,來看看錄影帶店後面那家小自由咖啡--剛剛說的「黑潮」已經夠好了,小自由更好,老闆是一等一的善人大帥哥,我跟阿漢每次去,他都請我們喝好多牛奶,但今天他們沒開,好可惜,不然就可以表演喝牛奶給大家看,但有些可愛動物體質不適合喝,就不要逞強,可以通知我,我會立刻衝去喝。如果走累了,就拉著你的家長在這裡坐下來,這裡的人不會怕狗也不會討厭我們,還會介紹哪家獸醫院好要我們去看,不過我們很健康都不用看醫生。現在牛奶漲價了,一等一的善人還會請我喝牛奶嗎?(1013晚上,證明他會,而且我還進吧台裡玩,沒有打破東西好乖巧啊我)

如果你的主人沒有喜歡喝咖啡,也可以喝威士忌,到時喝得醉醺醺對你的戒心一旦放鬆,你就可以為非作歹了,這一邊也有很多巷子可以通往永康街,想走哪條就走哪條,每一條巷子都長得不一樣,要S型不斷穿梭把它都走完也可以,這看你的求知慾了,因為這邊可愛動物非常多,晚上都會出來放消息在路上,對吸收資訊很有幫助。




我們來到下一站,這是永康街上的金雞園,現在又叫好公道的店,意思是說很便宜的意思嗎?--沒錯,我們沒有往前走進公園,黃昏了,大家都來這裡用餐,路上人很多,各位可愛動物請不要在這時候往熱鬧的那一區走去,避免嚇到路人,而且那一邊的店大多我們不能進去,更何況,可愛動物的散步路線跟大人是不一樣的。金雞園我們也不能進去,但我跟阿漢都偷過他們的東西,偷來的食物好好吃,裡面的哥哥們不但沒生氣還要我們都吃光,我們室友看到都快熱死,指想拉我們快走--因為他不想幫我們付錢。

今天我站在門口,沒有人要理我,為了要證明他們不會用熱水潑可愛動物,我站得特別久,昨天我也有帶漂亮的乳小姐跟漂亮的吠小姐來買。裡面有個一等一超級帥的有拿炸雞腿給我們吃過,我們判斷帥不帥美不美的標準,取決於食物等級。

你的家長餓了嗎?帶他們來這裡買晚餐吧,或者同一條路上也有便宜燒臘店,有要排隊的太興燒臘,還有龍城燒臘,龍城燒臘湯裡有大骨,我吃得好開心。各位可愛動物也可以請你的家長外帶食物到永康公園吃,既然都來了就去那邊坐一下吧,那裡人多,你也可以見見世面或玩個溜滑梯也好,而且那裏有廁所跟垃圾桶,如果你在路上大便或者需要喝水,永康公園都能解決這些隨手的問題。



今天走好久我都有點累了,最後回到出發的地點,我背後這是大隱,它在前面講到的米格魯家外五十公尺處,裡面有好多好吃食物,我跟阿漢都衝進去搶劫過,跳上桌或者直奔後面的噴桶,吃得好開心,不過後來我們的劣行被牽繩制止,沒有機會再進去吃了,但那本來就不適合我們吃,各位可愛動物不要學我們,如果你的家長想吃這家,請他自己來就好,你不要跟進去,裡面沒你容身的地方。



大隱前面的藝廊玻璃邊,大隱老闆放了一隻碗餵貓,整個永康青田街區,北起信義南到和平、東由新生西到金山這一塊,是可愛動物的天堂,平常車子不多,適合可愛動物來散步,外面流浪的貓朋友也都有住戶餵,我對那些不畏人言,堅持餵養流浪可愛動物的人們非常敬佩,也因為有他們,我跟阿漢經常有機會打野食。



(阿弟打野食)

看到這麼好吃的東西,我實在忍不住了。

但請各位可愛動物不要亂吃路邊的食物,雖然這邊有很多好心人,但現在社會這麼亂,難保沒有下了毒藥的食物等我們去送死,養成壞習慣亂吃,吃了送醫院划不來啊說不定還沒送醫院就死了,到時也沒辦法再來散步了。

這邊到了晚上就是文人雅士的地盤,前面說過的蘇國柱大半夜的還在路上晃盪,昨晚我出門散步回來時,看到于彭也在飲酒作樂。請各位可愛動物提醒家長,出門要帶塑膠袋,把我們拉出來的東西裝起來,不要害人家踩到。上次我們室友踩到一坨,我跟阿漢臉上都沒光彩,萬一路人看到以為是我們拉的不是很糗嗎?而且沒氣質自己踩到還要自己撿,也是怕人家以為他不幫我們撿,雙重的打擊啊,各位可愛動物,好好教育你們的家長吧。



最後我要教可愛動物們絕招,但如果你是小型的可愛動物,就不用學了。當你的家長不想再走了,你還想繼續玩的時候,就橫在馬路上不要動,車子來也不要閃,他為了不要被駕駛罵,就會再帶你走一圈,你要盡可能興高采烈的走,讓他相信你還可以再玩一小時,否則下次要再出來人文薈萃的永康青田街區閒晃,不知道要等何時了。

我剛剛忘記嚴重警告,本篇限可愛動物閱讀,但如果家長讀了也沒關係,請帶你家可愛動物來這裡散步吧。

另外附上賣菜阿伯的連結請參考:http://blog.pchome.com.tw/jongcherng/post/1321941525
阿伯晚上六點半在大隱前面,七點半在小自由咖啡前面,如果你跟我一樣是不挑食的可愛動物,阿伯一定會自暴自棄請你吃很多香蕉青菜的。








台長: 沒氣質
人氣(2,841) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 沒時間不要看 |
此分類下一篇:女主角來到片頭的毒氣工業區
此分類上一篇:西門町這麼大,咱是要到哪裡去找呢?

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文