2008-01-21 01:57:38| 人氣1,962| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

有露三點的電影

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「迷幻公園」之後我很不甘心,所以隔天又看了「屋頂上的童年時光」,一個火爆的父親帶兩個國小年紀的姊弟,媽媽常常跟人家跑,沒多久又哭著回來說她改了,老公很生氣說不要回來了還是讓她留下,她過沒幾天又跟人家跑了。兩個小孩常常看這種戲碼,也常常做出奇怪的行為,姊姊有天帶朋友來家裡玩,兩個人把燈關掉衣服脫掉叫弟弟來摸她們,弟弟說不要,姊姊就罵她沒用不是男人,弟弟說你這個婊子,爸爸聽到很生氣給他一巴掌差點沒飛出去,他說以後不准你再說這個字,可是他自己一天到晚在說,跟小孩說她老婆淫蕩又愛錢。

張寶妹才看了一下子就說你是不是快睡著了,我才沒有。張寶妹很愛那個小弟弟,不過她都可以當他媽了如果她年輕時就嫁人,而且他不會說中文恐怕也無法跟張寶妹交談,雖然張寶妹很同情小男孩,但她已經有一個Bad boy,沒辦法再多一個了。後來我說張寶妹你怎麼在哭?她說我哪有。以前安娜跟她娘看電視,安娜也會問阿母你怎麼在哭,安娜娘亦立刻撇清我哪有。為了要讓氣氛輕鬆一點我們回到前面看大鬍子男主角早上燙褲子時有沒有穿褲子,經過張寶妹的慧眼鑑定,並沒有穿,這是有露三點的電影,張寶妹也想嫁給那個男的,但是他一下很溫柔一下很兇把衣櫥門都打爛了張寶妹恐怕得把身體練成像顏如玉那般強壯才有辦法承受。
是沒話找話說卻說了許多,本來只是要抄歌詞,這是星光幫的評審寫的歌,她年輕時有很多很好的歌,後來就沒有什麼歌了,她自己也說我也不是想寫「心動」這樣的歌就隨時可以寫出來,事情本來就是這樣。這條歌有鍾曉陽寫的歌詞,即使有弦樂大軍進攻還有陳中申的笛子來湊熱鬧互鬥把黃韻玲的聲音壓在最下面,它還是很好。

張寶妹不想嫁給外國人,她說可是台灣人留那樣的鬍子不好看,事情本來就是這樣,有一好沒兩好。就像Good Boy不但不會幫忙洗碗還把碗咬碎吃進肚子裡再拉出來,依舊不會把他趕出去,為了報復就提供一件兩個都有興趣的物品例如食物讓他們搶,然後打架互咬,接著怒斥並且關進籠子裡悔過。大人的錯都是小孩/狗的錯,事情本來就是這樣,等長大之後就知道了。

有時天黑並不一定就是夜晚
有時是它將黑色的長衣
張掛在烈日空中 讓你乘涼

有時紅日並不一定就是天亮
有時是它將血色的禁果
種在你夢裡園林 讓你淺嚐

有時白雲背後並不一定躲著太陽
有時白雲只是一片白雲
從今天的天空飄向明天的天空

所以分手並不一定不再相見

事情本來就是這樣
事情本來就是這樣

台長: 沒氣質
人氣(1,962) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 沒話找話說 |
此分類下一篇:藍色時期的中間
此分類上一篇:把垃圾拿到別人家放

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文