2022-01-14 14:29:47| 人氣1,111| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

驚聲尖叫2022/奪命狂呼2022 Scream 2022

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

scream_ver17.jpg

尖叫高潮 驚聲尖叫2022/奪命狂呼2022 Scream 2022 (微劇透)

Directors Matt Bettinelli-Olpin Tyler Gillett

Writers James Vanderbilt Guy Busick Kevin Williamson

Stars Neve Campbell Courteney Cox David Arquette

驚聲尖叫2022/奪命狂呼2022描述平靜多年的小鎮再度出現鬼面具殺人狂,發現受害者都跟當年命案有關,再度被迫讓妮芙坎貝爾 寇特妮考斯 大衛艾奎特再度返回小鎮面對新殺人狂。

距離上一集已經超過十年,因為月光光新慌慌的大成功,讓經典恐怖電影驚聲尖叫再度拍攝續集,續集換了新導演讓人質疑是否能有再度亮眼成績,這一集妮芙坎貝爾 寇特妮考斯 大衛艾奎特這次比較像是配角的角色,真正的主角其實是瑪麗莎芭蕾拉。

開頭被刺殺受傷的女孩則是女主角的妹妹,這次跟第四集很像企圖想要嘲諷諧仿自己,像是兇手問著劇中電影的主角或者是兇手是誰,驚聲尖叫2020則是更成功的戲謔,包括像是時下恐怖片開始走深度劇情路線,女主角的妹妹喜歡的電影像是鬼敲門,並非像是月光光新慌慌這類單純追殺電影。

而對兇手或者是某一類恐怖粉絲來說,這類純粹刺殺電影依然有著存在意義,追求純粹的刺殺快感從月光光心慌慌到驚聲尖叫,再度出現類似影迷的角色,討論時下拍完全續集或者重拍早就不流行,應該要混合經典元素加入新元素,不僅溫故又能知欣,這是新世代續集的拍攝方式。

於是對於老粉絲來說,看到非常熟悉的元老人物還有熟悉的場景,像是一起討論電影或者是最後追殺畫面選在跟第一集電影一模一樣的場景,甚至新出現的人包括女主角瑪莉莎芭蕾拉,其實連女主角都跟過去有關,也就是因為這個角色才能帶出在經典第一集早就掛點的史格特由瑞。

幾幕追殺場面都拍得相當刺激,像是開頭屋內追殺、瑪莉薛頓拯救兒子、醫院殺人還有最高潮大屋殺人,集結所有女力對抗殺人狂,即使這部電影無法超越第一集,至少做到非常有誠意的續集,兩位編導馬特貝蒂內利-奧爾平 泰勒吉列特 編劇蓋博席克 詹姆斯范德比爾特給予這部續集給予新的生命。

驚聲尖叫2022/奪命狂呼2022描述平靜小鎮再度出現殺人狂,除了新世代遭到追殺,當年的席尼 蓋兒 杜威再度回到小鎮,究竟這次兇手是誰?驚悚氣氛營造頗佳,成功對電影包括自己做解嘲,除了給予新影迷新意,舊影迷也能感受到情懷,也紀念導演偉斯克萊文,一部值得一看的續集。

台長: 喬伊
人氣(1,111) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 恐怖驚悚 |
此分類上一篇:電愛緝兇/追兇陷阱 brazen 2022

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文