2020-09-07 16:51:24| 人氣1,602| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

花木蘭 2020 Mulan 2020

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

花木蘭(2020年迪士尼電影):劇情簡介&人物介紹@ 元點文創4Cbook :: 痞客邦::

老外的花木蘭 花木蘭 2020 Mulan 2020  

Director: Niki Caro

Writers: Rick Jaffa 

Stars: Yifei Liu, Donnie Yen, Li Gong 

花木蘭因為電影公司尋找題材的關係,終於被選定拍成真人版本,故事就不用特別解釋,畢竟在華人界是無人不知的,開頭就呈現花木蘭小時候就活潑好動,家人依然希望能做的好女孩,早日能嫁個好人家,因為外族入侵,朝廷徵召每一家人都需要一個男丁出來打仗,於是花木蘭選擇女扮男裝代父從軍。

在代父從軍前,安排了一段像是練習美姿美儀的橋段,所有的女性演員刻意畫得跟日本藝妓一樣,這個地方顯然是用來搞笑用的,其他像是從軍過程其實也有其他丑角匹配,深怕女性身分被發現等等但在這部電影裡其實笑果不彰,反而有些刻意。

電影一開始也談到一個叫做氣的東西,如果從小看過武俠小說或者武俠電影,大概就是練習武功會有內功所散發的能量,然而這部電影並非是武俠電影沒有甚麼絕技,在這裡的氣到底指的是甚麼?從甄子丹或者是鞏俐都在告訴劉亦菲不要隱藏自己,到了中段劉亦菲也因為鞏俐一番話忽然露出真面目頓時忽然變得會打仗。

所以這部電影的氣是叫做自己或者是自信,呼應著這部電影一貫的主題,明顯這個概念是拍給老外看得,對華人而言氣哪是指這個東西,因為片長的關係劉亦菲自己揭曉身分有些太過理所當然,直接把愛情的部分壓縮,鞏俐這個角色的設定與反派亦敵亦友是不錯,然而因為女性主義的關係,鞏俐最後的轉變太過突兀,當然不這麼演鞏俐這個角色就是一個無趣的反派也不會演出這部電影。

整部電影其實步調頗流暢,視覺效果、武打場面等等都四平八穩,找了華語圈一堆大明星演出都是為了陪襯劉亦菲,不少人都認為劉亦菲的表演大多都是一張撲克臉,更不用說整部電影所有人講英文的問題,畢竟這是拍給老外看的。

花木蘭是根據中國知名故事改編,描述木蘭代父從軍的故事,故事本身有著迪士尼的風格、女性主義、自信、保家衛國等等,視覺效果其實拍得不錯,這是一部給老外看得中國人故事,我們怎麼看當然都覺得怪,無論是語言或者各方面的解讀怎麼看都覺得彆扭,更不用說要把一個故事在一個多小時講完所引發的問題,要看真正的花木蘭其實可以回頭看袁詠儀演出的電視劇道地多了。

台長: 喬伊
人氣(1,602) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 冒險動作 |
此分類下一篇:綁票追殺令/虎膽悍將 Hard Kill 2020
此分類上一篇:重裝救援:全境獵殺 Rogue

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文