2012-02-21 00:00:00| 人氣23,683| 回應7 | 上一篇 | 下一篇

『男人、女人都一樣,不要再讓彼此說謊了!』

推薦 32 收藏 1 轉貼0 訂閱站台





不管是誰,周遭的人,總是在問,「為什麼他/她要說謊?」

可曾有人想過,這始作蛹者到底是誰?!

其實,人人都會說謊,但是對誰說?為何說呢?

有的人,說謊,是有萬不得已的苦衷;有的人,說謊,只不過是慣性使然;甚至,有的人,說謊,只是避免麻煩惹上身。

所以,千萬別說,你沒有說過謊。

既然如此,為啥人要說謊,因為有人愛聽啊!

有的人,寧可活在謊言裡,聽些好聽話,卻,不肯面對現實,因為那太血腥了;卻顯少有人,愛聽真話,因為忠言逆耳啊!

但是,實施上,男人真的笨?而女人真的傻嗎?

前幾天,在yoube看了姐妹淘心話,內容引起我莫大的感觸。

主題就是:在女人面前,男人什麼謊話都說的出口。

從裡頭,逐一的說出引人省思的話,例如:因為女人包容男人的自尊,所以讓男人養出說謊的習慣;再來是,因為女人的情緒化,所以男人必需要說謊。

其實,不管性別,只要是人,都有自尊、也有情緒化的一面,只是聰明如你,為何總是要提出一些,明明就知道答案的問題呢?為何,總是得到答案又惱羞成怒?因為,你根本就希望對方說出你要的答案;當答案不如你所期許的,你又無法接受,那你又何必問呢?問了也只是自找罪受,除非,你從未設限過。

我並非是要針對說謊的人,而是你明知人就是會說謊的動物,為何還要訓練對方,說出更多的謊言,搞死對方,更搞死自己。

其實,人的本質,也不是原本就想說謊的,只是為了生存,只好這樣,因為人的需求,所以才有人要供應謊言。

像我家那口子,從那次說謊後,我才了解,「喔!原來他也會說謊唷!」但他會說謊,只是怕我會多想,卻沒想到,我反而喜歡聽他說實話;但並非是我要他不准說謊,而是不要對我有太多的謊言,如果真要說謊,麻煩,就請你說謊技巧高超一點,不要被我發現。

以幾天前發生的事來說,某天早上驚醒,我誤以為自己的好朋友來了,緊張會沾到床單之餘,趕緊叫他起床幫我拿衛生紙,拿到衛生紙擦拭之後,開了燈,才發現是虛驚一場,原來是他昨夜在裡頭的東西流出來了。(因為我是屬於無預兆型的,不會痛,只靠直覺辨別。)

事後,他跟我說,他聽到mc來的時候,他真的是高興的不得了,因為我們目前都很害怕懷孕,為上次的不小心,總是感到惶恐。當下,因為他毫無修飾的真實感受,直覺得可愛又好笑,他會不會也太誠實了點,如果照我以前的個性,早就氣得跳腳了;可能真的是喜歡聽他說實話吧!所以,當下的我,只是一直笑著跟他說,你古意的也太可愛了吧!

也正因為,我喜歡他說實話,所以每當他誠實以對時,我就會讚美他,久而久之,他也就不用攪盡腦汁來說謊,來避過女人情緒化的無妄之災了。

在節目裡,陶子說了一段話,「男人的謊言如果成立,是因為女人的包容」。

其實人真的沒有那麼笨,只是你選擇哪種方式過活;wendy在裡頭,也說明了男人與女人的大腦構造,原本就不同,差別在於大腦內的杏仁核的大小,她還整理出來,「編撰謊言是男人的天職,辨別謊言是女人的天命,兩者兼備是愛情中的天份」,據醫學證明,說謊的人,會比較耗損大腦,也較得假性失智;所以啊!各位好心人,如果你希望對方的身體健康一點,就讓他少說一點謊去哄你吧!饒了自己,也饒過別人!

節目中,列出了五個問題,通常都是女人愛問的,看完之後,我狂笑不已,因為那五個問題,我也都問過;其實不只是女人愛問,我相信男人也愛問,只是要怎樣編撰與辨別,這也要看個人的天份了,得到的答案是否是自己所能接受,就要問的人,先做好心裡建設了,就像陶子說的,要問就不要生氣,免得製造無謂的爭吵;像我就還滿讚同wendy說的,有些問題,你明明知道答案,也就不要明知故問了,何必訓練對方去說謊呢,免得自討苦吃,除非你真的擁有愛情的天份,能將局勢整個控制住,不至於失控、破局。

我相信,男人、女人都一樣,顯少有人天生愛說謊的,何必刁難彼此呢?

真心相對,不一定要過招,非要過招,也得你會見招拆招,但日子,何必時時刻刻,過的那麼累呢?偶而小問,是無傷大雅,就當是情趣培養囉!但千萬要懂得自我控制啊!免得失火囉!要不就像陶子說的,換個角度去看:「說謊好可愛唷!」^0^

以下,就是列出的五個問題:

1.      如果我懷孕,你會娶我嗎?(如果有小孩,妳會嫁我嗎?)

2.      如果我變胖,你還會愛我嗎?(男女亦同)

3.      偶爾會想起前女友嗎?(偶爾會想起前男友嗎?)

4.      曾想過跟其他人亂來嗎?(男女亦同)

5.      你跟幾個人睡過?(男女亦同)

 

有興趣的朋友,可以連結下方自行觀看唷!!

 

 

台長: 海藍
人氣(23,683) | 回應(7)| 推薦 (32)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: JUST FU |
此分類下一篇:『愛,不是理所當然的』
此分類上一篇:『What is Love?』

好攝客-------小煌
謊而言荒,那是謊,因為言而無物。
2012-02-21 08:41:14
版主回應
既然言而無物!!還不如不說ㄋㄟ!!呵呵^^
2012-02-22 19:59:46
子樵
天下沒有永遠不揭穿的謊言!說一個謊要用更多謊喊圓謊!所以,誠實是最佳的溝通,尤其對家人!也許短時間
讓人覺得難受,只要是真誠的!最後還是會得到對方地認同!(我不喜歡陶子姐妹淘心話的節目)
2012-02-21 08:56:06
版主回應
所謂紙包不住火呀!!那太累人了啦!!

不過說話倒是一門藝術.真ㄉ是忠言逆耳呀!!要把誠實完全的展露!!需要修飾!!因為人性終究還是愛聽好話.

呵呵~~雖不知道你為何不喜歡這個節目,但我還滿愛ㄉ,至少很透明化,有爭議!!呵呵^^
2012-02-22 20:05:29
Lazy喵
謊話只是女人愛聽
結果都變成了為了女人而說的話
滿足了心理
卻失去了真實感
沒有謊話的話跟反應
雖然是刺耳的
可是卻是真實跟坦白的
彼此相處,還是用真誠去面對
會更加的窩心更多呢^^
2012-02-21 09:35:39
版主回應
呵呵~~只要是人!!都愛聽!!那不是女人專有ㄉ!!

滿足心理也只是一時的!!其實人都不笨,都心知肚明.

所以才需要溝通啊!!就像妳之前寫ㄉ,溝通是要去理解.

只是在理解的過程,我們都得不斷地調整.

真誠相對,不一定要單刀直入,更不是要照單全收,不只刺耳還難以接受咧!!

個人ㄉ心理建設真ㄉ很重要,要不然窩心都變悶心囉!!呵呵^^
2012-02-22 20:16:46
待月草
說了真話 會被剝皮
說了謊話 昧著良心

唉~~~~~~~
做人難呀!!累呀!!
>"<
2012-02-21 22:09:20
版主回應
哈哈!!做人的確不容易,卻也是最幸福的事!!

說的人很掙扎,問ㄉ人更要有智慧啊!!呵呵^^
2012-02-22 20:22:07
Eliza
熟悉這裡捎來篇篇語辭
每一段拜讀心境內化在下意識行為
我不再是那個靦腆的...
2012-02-26 00:34:06
版主回應
呵呵~~可能是我理解能力太弱了~~不太瞭你說ㄉ是什麼!!

不過還是謝謝你ㄉ到來!!^^
2012-02-26 20:12:13
慕松
哈哈~
男人女人都坦白~
世界永無寧日矣~
男人女人不說謊~
天下夫妻從何來~
週末愉快~
午安~
^_^
2012-03-17 13:37:12
版主回應
哈哈哈!!此意頗深唷!!
小女子我還得多花些歲月融會貫通一下!!
謝謝你ㄉ來訪!!午安唷!!^^
2012-04-10 15:51:26
聽濤
每說一個謊就圓另一個謊~~

很累的!!
然而在特殊的狀況下
"謊言"也是必要的~
善意的謊言
例如:有位老婆婆她病重在床
家人不忍告訴她"她的兒子早已死了"~~
2012-03-21 11:36:44
版主回應
是ㄚ!!說謊真ㄉ挺累人的!!

切身之痛就是別再說謊了!!不管是善意ㄉ也好!!說謊就是不對ㄉ!!
有時人還是得坦白一點,因為紙是包不住火ㄉ!!
唉~~~
2012-04-10 15:54:30
TOP
詳全文