2011-05-18 22:43:45| 人氣2,984| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

『垃圾桶的心聲』

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


最近有位朋友在msn的簽名檔顯示沮喪的字眼。

笛子問他怎麼了?朋友說他有兩個共同的朋友,八字不合又愛吵架,常把他當成訴苦的對象,丟出傷害對方的負面訊息。原本這樣的狀況朋友都能自行資源回收,聽聽就算了,但隨著雙方衝突加劇,兩人不約而同要他選邊站,搞得他裡外不是人,想為另一方說些話,立刻被貼上「非我類」標籤,丟在一旁冷戰,甚至傳出對他不好的流言。

「我很單純的把雙方都當作朋友,為什麼非要我選邊站?我不偏袒任何一方,只單純講理性判斷的話,為什麼最後連我也被誤解,成了被攻擊的目標。」朋友委屈的說。

笛子突然想起之前曾和橘子糖討論過這個問題,為什麼朋友要強迫我們選邊站?

我們覺得每個人都是獨立的個體,都擁有自己決定要交什麼朋友的權利,你跟他不好,只能說你們兩人相處有問題,但這並不代表我和你或我和他都會遇到相同的問題;你不需要拿你們的問題來折磨週遭的朋友們。

而且如果你因為我沒有站在你這一邊,沒有一起附和你的負面言論而選擇放棄和我做朋友,基本上你是不值得交往的人,我會選擇先放棄你,因為你沒做到最基本的尊重,繼續相處下去,我不知道你何時還會把這個手段運用在當我們意見不合的時候。

所以…就此打住吧!

我們能提供給你的只有對於事情對錯的個人觀點,如果覺得有用,就參考一下;如果覺得沒用,那至少你在我這邊倒過垃圾也該說聲謝謝吧!

我們很樂意當朋友的垃圾桶,所有開心的、不開心的,通通可以找我們分享發洩。

但是我們非常不願意被當成垃圾,隨時都要被人安排丟進哪一個分類垃圾桶當中!

人活到一把年紀了,總是得想個讓自己快活的生存方式,世界上、生活上,有更多更重要的事情等著你去選擇,至於朋友間的問題,我們只能說就盡力囉!但是…不想勉強!

笛子把我們的看法告訴朋友,朋友聽完之後心情有了變化。他打出笑臉說以前太重視友誼,反而委屈了自己,變成沒有分類的垃圾桶,一直接受不好的負面訊息,讓自己變得不快樂。未來他要當個快樂的資源回收桶,朋友間有好或不好的心情分享,他會樂意接受,至於丟出負面攻擊訊息的朋友,他願意提出自己的看法,可如果對方持續激進的話,他就不強求這份友誼了。

垃圾桶也有自己的尊嚴,如果你要倒垃圾又不尊重垃圾桶的話,垃圾桶也會把你當成垃圾給丟棄的……。^^

【掛在月亮上的笛子】

PS.圖片摘自網路,若有侵權請告知。

台長: 笛子與橘子糖
人氣(2,984) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 課本沒教的事 |
此分類下一篇:刺客教條 COSPLAY.........好棒棒!
此分類上一篇:你很老,但你不謙卑…

野孩子
真正ㄉ朋友~~~
是ㄅ會讓你感到為難ㄉ~~
2011-05-19 23:40:15
版主回應
說的好,
真正對你好的朋友不會讓你為難的...。
笛子為你按個讚!
2011-05-30 21:13:16
橘子
呵~
原來成人世界也有這種不選邊站即非我族類的遊戲喔!
真有趣
話說回來
人總也要活到一把年紀
才能真的看清楚自己要的是什麼樣的朋友^Q^
2011-05-20 22:07:11
版主回應
是啊!
朋友貴不在多,在知心!

管仲和鮑叔牙不就如此...呃!扯太遠了!^^
2011-05-30 21:18:23
糙老少年(同學說)
資源回收的道理真深遠連這裡都用得到
到是這幾年我也有學到千萬別輕易說他人壞話
就算要說也不要傷到別人
雖然說常常太衝動但仍在練習中
校內賽打輸一個190個以前校隊
第二名沒拿到第一名現在打球超低落的:(
社長的威名掃地囉
虧大家都很尊敬我賽前跟我握手求饒命
2011-05-21 00:58:15
版主回應
在球場上沒有永遠的王者啦!
很多時候會一物尅一物的,洋基也會輸球的。
記得笛子以前在勤益當社者的時候,也曾輸給一位學姊,
我主打快節奏攻擊,她玩小球太極拳,結果我被她的小球給玩死。>"<
2011-05-30 21:21:59
sac
更可怕的是
職場的主管也在跟你玩這招
當兩個主管不對盤,雖然其中一個在公司的職位比另一個高,但另一個卻不甩職位比他高的主管....
一個低階職員面對一件case,卻得聽其中一個大主管批評另一個小主管的作為,而在小主管那邊又得聽他批評大主管的作法,能說什麼,即便不認可,也只能點頭說是,搞得兩邊不是人,當兩邊都只是你這樣做但兩邊所指示的作法卻完全不一樣,當然按規矩要聽大主管的,但你卻得承受相處時間比較久的小主管的長時間白眼和冷落,人在江湖身不由己又如何,你只能選擇黑一邊,但卻無法保證你聽大主管的就比較有保障.....
2011-05-30 22:26:33
版主回應
看來您心有戚戚焉呢!^^
當夾心餅乾的人際關係的確很難為,我們希望雙方都能有好的EQ,但往往會事與願違,或許只能要求自己的決定或選擇無愧於心吧!
如果是我,笛子最後會照著自己的感覺來走...^^
2011-05-31 22:24:42
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文