2012-04-30 21:58:35| 人氣5,212| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

事件視界

推薦 3 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

事件視界



「太空旅行者通過事件視界event horizon時,並不會感到特別的重力場異常,直到進入事件視界範圍內後,會發現潮汐力越來越大,最終將其撕裂。

    於是我們終於靠近事件視界。這是一條時空的界線。雖然一路上我們到底說了些什麼我一點也不想提。此刻我只想要逃離。只不過可憐的是,我不知道要逃到哪裡。事件視界裡面一片漆黑。那些曾經想要走進去的人像我們一樣在外面徘徊。有人用複雜的公式算出:即使快如光速也無法逃出事件視界的範圍。那個漆黑就是黑洞。事件視界裡就是黑洞。黑洞危險。

    可是事實上,是不是這樣,並沒有人出來解答。進去黑洞以後再也沒有人出來過一趟。事件視界外面的我們怎樣也無法觀察到裡面的任何資訊或受到裡面的任何事件影響。不過這樣也好。這就是我要的徹底斷絕。因為我似乎再也不在乎外面的任何關係了。特別是我們的關係。這或許就是我想要逃離的原因。於是我說。我想要進去那個黑洞裡面。

    當然,我期待她這麼對我說。那你知不知道裡面是什麼。

    我不知道。我可能會這樣說。

    然後她繼續問我。那我要不要陪你去。

    然後我可以說。我自己去就好了。我誰也不要陪。

    我期待對白那麼簡潔。或許我在更靠近黑洞的時候就會反悔了。我可能會非常後悔,然後立刻轉身離開那邊。我們會找一個地方靜下來促膝長談並且慶幸自己還在事件視界外面:完整、安全。

    可是我不忍說她只是站在那邊。她和我一起走過來原來只是要目送我然後和我道別。「你要走了對不對。」我問。她說對。她一定是故意的才會這麼果決。

    那麼再見了。我說。

    我默默看著她。她的眼神是誠懇的。我明白她終於有些不捨。但我不忍再告訴她。在我跨越之後,抵達之前。世界就會因為我們而四分五裂。


台長: 鹼性人
人氣(5,212) | 回應(2)| 推薦 (3)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 小品 |
此分類下一篇:乾眼症
此分類上一篇:舌尖現象

安把
今天看花樣年華的時候不小心睡著漏了五分鐘
想上網查查相關資料彌補自己不小心睡著
結果從花樣年華連到2046

看到這個就想到這篇:
每個去「2046」的人都只有一個目的,就是找回失去的記憶,因為在「2046」,一切都不會改變。沒有人知道這是不是真的,因為去過的人,沒有一個回來過。
2012-05-01 22:50:46
版主回應
好喜歡2046只是虛擬的
太空片段始終不是讓我太喜
歡那個假髮和服裝簡直是災
難。不過我好喜歡王菲學日
文那段還有張子怡和梁朝偉
上床那段無論如何都覺得談
那樣的戀愛感覺真不賴只是
不忍說後來他們都變得很悲
傷沒有一個人可以逃過王家
衛的悲慘哪。
2012-05-03 23:03:45
日本藤素
很讚的分享!

http://www.yyj.tw/
2020-01-06 06:07:07
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文