2017-10-07 09:49:47| 人氣5| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

網路上供不應求達克闇黑工場 布朗尼宅配 網路上供不應求達克闇黑工場 布朗尼宅配 養肝通肺吃「五辛」!蔥、蒜、韭讓身體變輕鬆

生日蛋糕 ,2017生日蛋糕,生日蛋糕推薦,生日蛋糕宅配,生日蛋糕訂購,生日蛋糕評比,生日蛋糕預購,一年一度的生日蛋糕要買哪一家才好?當然是要選網路熱銷生日蛋糕,網路熱銷排行生日蛋糕,網路超人氣生日蛋糕,網路上供不應求生日蛋糕,迅速竄紅的生日蛋糕

進達克闇黑工場看看

進達克闇黑工場看看

養肝通肺吃「五辛」!吃過都推薦的半熟巧克力推薦蔥、蒜、韭讓身體變輕鬆

迅速竄紅的美味半熟巧克力 5分熟哪裡買



:

【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】春天除了養肝,也要防疫強身,才能遠離疾病威脅。傳統有吃「五辛春盤」咬春的風俗,中醫師表示,辛味食物包括:蔥、蒜、韭菜等,具有通竅達表、通肺利氣、通順血脈的「三通」的作用,以達到防疫效果。但是,也不宜過度攝取,容易耗損身體陰液,反而造成血熱,像是月經提早來,或是一個月來兩次月經。

養肝通肺吃「五辛」!蔥、蒜、韭讓身體變輕鬆

春天吃五辛食物對健康有好處彌月蛋糕試吃推薦

春天氣候多變,日夜溫差大且多風,人體受涼後或免疫力偏低,而上呼吸道的血管處於收縮狀態,局部血液循環不佳,呼吸道黏膜的抵抗力下降,容易給細菌、病毒滋生繁殖提供好的生存環境。加上春天的氣溫和濕度均有利於病菌生長、繁殖,所以,春季多見咳嗽、感冒、哮喘、支氣管炎、肺氣腫等上呼吸道感染反覆發作,或患者易舊疾復發。

為什麼傳統說:「春天吃五辛食物對健康有好處?林雅瑩中醫師表示,春天細菌病毒開始滋生繁衍,許多人因此容易生病。而包括:蔥、蒜、蘿蔔、韭黃、椒、韭菜、油菜、芥藍、萵苣、芥菜、洋蔥、薑、茴香、咖哩等皆為辛味食物,因有辛甘發散的功效,有利於升發和保護陽氣。當過了寒冷的冬天,也就是過了陰之極,而陽氣逐漸生發,春天就是屬於生發的季節,大地萬物開始萌生,而辛味食物恰好有輔助此升發之義的作用。

五辛食物養肝通肺有防疫效果

林雅瑩中醫師建議,大家順應天地的「春生、夏長、秋收、冬藏」自然規律變化來養生,要利用春天陽氣生發,萬物始生的特點,也讓我們的身體陽氣漸升發,並保護陽氣。辛也因為有通竅達表、通肺利氣的功效,可達到防疫效果,當身體不生病,自然對肝也有加分的作用。

五辛有通竅達表、通肺利氣的功效,可達到防疫效果,當身體不生病,自然對肝也有加分的作用。

「五辛盤」是一種祭祀春神的禮俗,最早可追溯到西元前4百年的春秋戰國時網購熱銷達克闇黑工場生巧克力宅急便代。古代以「五辛盤」祭祀春神,內容包括:大蔥、小蒜、韭菜、香菜、芸苔等。中國傳統養生概念中,食用這五種「辛」性質的食材,可達到所謂的「開五臟、去伏氣」效果,即是排去冬天潮濕鬱累的氣,以開胃食材輔助全身氣血的循環。後來人們以餅皮包覆五辛餡料,使之易於入口,故產生潤餅、春捲等春日飲膳。

過度攝取五辛食物容易造成血熱

中醫師鄧佳明提醒,攝取過量辛香食品,有耗氣、損氣之慮。宋代醫家在《本草衍義》中指出:「多服走泄真氣。」明朝李時珍也認為:「辛熱耗散,多食令人目昏,食料尤不宜之。」

過食辛香燥熱的食物,容易耗損身體陰液,造成血熱,而迫血妄行,則可見月經提早來,或者一個月來兩次月經,或者鼻子無故出血,可能就是因過食辛香燥熱的食物,容易耗損身體陰液,造成血熱,而迫血妄行,血不能正常循血脈之中而外溢脈管之外,故可見異常出血。但經仍須由專業醫師判斷是否是其他因素導致出血為佳。所以,有氣虛及血熱、有虛火者勿食辛香食物。

春天養生日常要訣

春天要養生、加強抵抗力,要力戒暴怒、心情憂鬱,要保持心胸開闊與喜樂的好心態。另外,少吃油炸物和適量運動,以及維持充足的睡眠、喝酒不過量、不亂吃成藥、養成早睡的習慣,不要熬夜,因為晚上11點後就是肝臟修護的時令,有些人肝指數過高,即因前一晚失眠或晚睡,造成疲勞肝,所以要改變睡覺習慣,可以補充當身體升發疏泄氣機正常,(肝)木生(肺)金順暢,肺與肝都得到好的休養。

【延伸閱讀】團購生巧克力價格

  • 水分不足容易痴呆!日本名醫每天喝這好水… ?




梨山水蜜桃,塔吉特,梨山蜜梨,寫真集,梨山甜柿,千層蛋糕,梨山雪梨,自行車,母親節蛋糕,大口市集,達克闇黑工場,


進達克闇黑工場看看


台長: jh97z9nlrv
人氣(5) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文