2021-11-01 10:51:41| 人氣16| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高血糖怎麼辦 生活中這樣做能夠降低血糖

 高血糖是很常見的一種疾病,現在出現此病的人數一直在增加,得了高血糖之後身體會有不適的癥狀,這個時候應該怎麼辦呢? 在平時能夠引起人們高血糖的原因有很多,大家要特別的注意一下,吃什麼能夠改善高血糖的癥狀呢? 下面會有詳細的介紹。

高血糖怎麼辦

一旦發現自己有高血糖的癥狀,這個時候人們可以從調整飲食結構著手。 高血糖的患者要飲食宜清淡,調味品要少吃,這個時候就不要吃高糖高油高膽固醇類食物,還有像是香腸、火腿腸這類食物也不要吃了。 飲料可以選擇天然飲品。台灣YOOZ  電子煙官網  電子煙危害  電子煙油 yooz zero  電子煙成分 電子菸

一旦發現自己有高血糖的癥狀,這個時候人們可以從調整飲食結構著手

經常運動能夠降血糖。 身身體中的糖分消耗主要有兩種途徑,第一種就是基礎代謝,另一種就是通過運動,平時的運動量越大,消耗的糖分就越多,所以平時經常運動能夠控制血糖。 不過建議患者的運動強度不要過大,感到「有點累」就好。

高血糖的患者在平時要養成良好的生活喜歡。 現在很多人喜歡熬夜,晚上的時候不睡覺,導致睡眠不佳。 睡眠品質不好就會影響機體正常運轉,從而造成血糖波動。 所以在平時應該要早睡早起,養成良好的生活習慣,這樣能夠可以減小血糖波動的風險。

按醫生的要求用藥。 很多糖友在用藥的過程中,發現血糖下降了,會自行減少用藥量,這樣是不對的。 糖友應該遵循醫囑,定時定量使用降糖葯,如果需要調整用藥,也要諮詢醫生的意見。

做好血糖監測可以方便醫生調整治療方案。 糖友在家可以用強生穩捷血糖儀定期測量血糖,在就醫時,這些血糖測量數據對醫生給糖友提供合理的血糖治療方案會有很大的説明。

防止高血糖的同時也要防止低血糖。 盲目控糖很可能會造成低血糖,尤其是夏季,氣溫高,糖友普遍食慾不振,喜歡吃含糖量少的清淡爽口的食物,而降糖葯還維持在以前的藥量,就很容易造成低血糖。 當糖友食欲不振時,可以在控制食物總熱量的情況下,適當多使用些主食,以便補充能量消耗,維持健康體重和不同情況下的營養需求。

  高血糖的原因

1.飲酒可能導致血糖高。 喝酒會減少飲食,但酒精的吸收和代謝較快,不能較長時間維持血糖水準,因此會導致血糖高。

飲酒可能導致血糖高

2.服用某些激素類藥物,如強的松、地塞米松等可能會引起高血糖。 服用某些止咳糖漿也有可能出現血糖高的情況。

3.情緒或精神上的壓力過重,情緒的起伏波動太大,會使人身體中的某些器官功能不能正常的發揮,造體內環境紊亂,使血糖升高。台灣YOOZ  電子煙官網  電子煙危害  電子煙油 yooz zero  電子煙成分 電子菸

4.過度肥胖。 現在的生活水準提高,很多人在飲食上不能夠很好的控制,過多的食用含糖分過多的食物,不僅肥胖而且血糖升高。

台長: jfdhljdfjk
人氣(16) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文