2021-10-31 11:55:12| 人氣54| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

膽固醇高怎麼辦 飲食注意能夠改善這個問題

 膽固醇是身體中的一種物質,身體中的膽固醇如果有升高的情況,會給身體帶來很多的影響,這個時候人們應該怎麼辦呢? 可以引起人們膽固醇高的因素有很多,稍有不慎就會出現這個問題,膽固醇高的人吃什麼比較好呢? 下面會有詳細的介紹。

膽固醇高怎麼辦

定期檢查膽固醇

在平時大家應該要定期的檢查身體,特別是對於有冠心病、中風、高血壓等病人,要特別的注意一下,人們如果有糖尿病、肥胖、心肌梗死、 高血脂、絕經后女性等情況,都是膽固醇偏高的高發群體,所以上面的人群要注意定期檢查膽固醇含量。

定期檢查膽固醇

飲食注意

發現自己有膽固醇高的情況,應該要注意自己的飲食,多數人會出現膽固醇高都是因為飲食出現了問題,要知道高血脂偏高的患者,在飲食方面應該要特別的注意一下,這個時候要減少飽和脂肪酸的攝入,平時要少吃動物脂肪食品。relx  relx煙彈  relx ptt  relx 4 relx子菸  relx二代  電子菸relx  relx菸彈  relx漏油

一旦出現了膽固醇高的情況,人們應該要增加不飽和脂肪酸的攝入,這個時候大家可以多吃魚,在做菜的時候,要用橄欖油代替其它烹調油。 平時應該要嚴重的控制膽固醇的攝入,不要一邊偏高一邊還不聽的攝入膽固醇,這樣會導致膽固醇高的出現。

適當的運動

適當的運動可以説明患者控制體重,從而降低膽固醇含量。 建議患者應每周進行3次次以上體力活動,每次半小時。 如慢跑、游泳、爬山、乒乓球、羽毛球、太極拳、騎自行車等。 年齡稍大點不適合劇烈運動可以慢走、跳廣場舞等。

多吃降膽固醇食物

多吃些能夠有效降低膽固醇的食物,比如數:大豆及豆製品、洋蔥、大蒜、香菇、木耳等。 這些食物中,有的還同時具有抗凝血作用,對預防血栓形成和冠心病也有好處。

多吃些能夠有效降低膽固醇的食物

藥物治療

膽固醇偏高患者,要及時就醫,按時拿藥吃藥,通過藥物控制膽固醇的穩定。

控制情緒

膽固醇偏高患者多伴有其他併發症,如冠心病、高血壓等,這些疾病都是不能太過於情緒化,以免誘發疾病危及生命。

膽固醇高的原因

  1:超重、超胖

  一般来说,超重、超胖人群胆固醇比较高,高血压,心血管疾病在肥胖人群中发病比较多,肥胖人群体内甘油三酯比较高,因此健康的减肥有利于降低胆固醇。relx  relx煙彈  relx ptt  relx 4 relx子菸  relx二代  電子菸relx  relx菸彈  relx漏油

  2:遗传因素

 

台長: jfdhljdfjk
人氣(54) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文