2021-10-31 10:56:54| 人氣18| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

腹脹怎麼辦 這樣按摩腹部能夠改善脹氣

 腹脹是比較常見的一種癥狀,多數的人在生活中都會遇到這個情況,出現了腹脹之後身體會有多種不適的情況,這個時候大家應該怎麼辦呢? 在平時能夠引起人們腹脹的原因有很多,大家要注意一下,吃什麼能夠改善腹脹的癥狀呢? 下面會有詳細的介紹。

腹脹怎麼辦

第一,一旦出現了腹脹的情況,大家可以適當的對腹部按揉,脹氣的朋友,在平時可以沿著順時針方向,然後開始輕輕的按摩自己的腹部,每次按揉一會便可,這樣能夠能夠很好的促進排氣,對緩解腹脹,促進排便都有非常好的效果。台灣YOOZ  電子煙官網  電子煙危害  電子煙油 yooz zero  電子煙成分 電子菸

一旦出現了腹脹的情況,大家可以適當的對腹部按揉

第二,腹脹的朋友在平時要注意自己的飲食習慣,在平時可以多吃一點護胃順氣作用的食物。 山藥就是非常不錯的選擇,它具有強健脾胃,護腎氣的效果,也能促進食物消化和吸收。 在平時大家還可以常吃蘿蔔洋蔥等也能保護胃腸道。

對於經常出現腹脹的人,晚餐的時候要特別的注意一下,此時要少吃或是不吃吃容易產氣的食物,特別是人們不能吃豆類製品,因為在豆製品中含有豐富的低聚糖,這個物質到了身體中容易被細菌發酵,分解出氣體,很有可能會引起腹脹,腹痛等不適癥狀。

第三,調節心情,有的人因為生活壓力大,便經常處在焦慮之中。 經常這樣也會引起胃腸病,導致有腹脹的癥狀出現。 所以患者可以通過轉移注意力的方法來緩解癥狀,比如多和朋友聊天,多參加一些活動便可調整心情,進而就能解腹脹的現象。

第四,喝蘋果醋和檸檬水。 一般肚子脹氣時可以適量喝點蘋果醋,這樣也能説明胃腸消化,緩解肚子脹氣的情況。 或者在早晨起床后喝一杯檸檬水,也能緩解肚子脹氣的現象。

腹脹的原因

(1)氣滯作脹

患者自覺上腹部脹滿堵塞,連及肝區和後背,甚則因脹致痛,每因生氣或情志刺激誘發或加重,伴有煩躁易怒,噁心嘔吐,食少噯氣,甚至吞酸等。 治以疏達肝氣、和胃降逆。

(2)脾虛腹脹

肝炎日久,長期食慾不振,食少腹脹,食后加重,伴有四肢倦怠乏力,少氣懶言,大便干稀不調、小腹重墜、四肢不溫或有輕度水腫。 治以健脾消脹、升清降濁。

肝炎日久,長期食慾不振,食少腹脹,食后加重

(3)血瘀腹脹

病人小腹部持續性脹滿,晝輕夜重,形體消瘦,面色蒼白,指甲青紫、微血管怒張,舌絳脈澀。 查體可見肝脾腫大,腹壁靜脈曲張等。

(4)濕熱腹脹

  胃脘少腹胀满,甚至满腹胀,持续不能缓解,多吃油腻则更甚,伴有烦躁,口渴不想喝水,头晕不清、恶心、厌油腻,大便粘滞不爽,放屁恶臭、小便黄赤等。治以利湿为主,兼以清热、调肠理气。台灣YOOZ  電子煙官網  電子煙危害  電子煙油 yooz zero  電子煙成分 電子菸

  另外还有脾胃虚寒腹胀、食积腹胀,临床辩证应分清气血虚实寒热,不能一见腹胀就理气,才能收到好的疗效。

台長: jfdhljdfjk
人氣(18) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文