2021-10-30 15:11:20| 人氣17| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

三七花功效不輸三七,因為它可以...

 

三七花功效不不是人參勝似人參的三七

藥用成分最高的部分竟然是……

▲ 完整三七植株的樣子

大家都知道,從植物學的角度講,三七與人參是一個家族的成員,而三七花,是三七全株中三七皂苷含量最高的部分——可以直接擴張血管,降低血管外周阻力,並且能抑制血管運動中樞,對收縮壓和舒張壓都有很好的降低作用。適用於頭昏、目眩、耳鳴、高血壓和急性咽喉炎等症,另可泡茶、炒肉、煲湯。悅刻三代 relx3 悅刻靈點  relx靈點 悅刻四代 relx4 悅刻無限  relx無限

悅刻五代 relx5 悅刻幻影  relx幻影

這裡的三七花,看上去並不漂亮,但而對於心血管病來說,很多中醫師經過臨床觀察發現,不少原發性高血壓患者在患病初期如果能及時控制好體重、飲食,可以在不服藥的情況下,將血壓逆轉為正常水平。在這一過程中,我們可以藉助它。

三七花就要吃高效的

很多亞洲國家把原生三七花作為健康食品,健康增進補給品食用,並提倡食用有機三七、很少進行三七的分離提取,認為仔分離提取過程中會增加生產成本,且不能保證三七有效成分的完整、天然。

三七花含有20多種皂苷及多種類型有效成分,是以一個有機的比例組合而成的,單一提取某種成分是不能起到應有功效的。

用三七花來降血壓,必須趁早。具體來說,患者要在症狀不嚴重的時候,即一期高血壓(140—159/90—99mmHg)的時候服用。而且,患者最好是60歲以下的人。這部分人身體恢復能力較強,而且高血壓對身體臟器往往沒有嚴重傷害,所以可以採用這種方式來調整血壓。

三七花的用法

一般的用法就是,確定自己是可以吃三七花的體質後,可以到藥店購買三七花,每次取3克用開水沖泡之後代茶飲即可。不建議三七花和其它花茶一起使用,因為三七花單味使用效果比較好,可以加入冰糖,味道佳。

每天服用2到3劑,不拘時頻頻飲用(隔三差五做茶水喝,但不可以每天都喝三七花而不喝白開水),大約1到2個月可以見到明顯的降壓效果。

據《中國中醫藥報》報導,三七花還常用於治療多種病症。

1.治肝火上炎引起的頭痛、頭暈、耳鳴、目赤紅腫等。

做法:用三七花15克,桑葉12克,沸水沖泡,代茶飲用。也可水煎服,每日2次。有平肝瀉火之功效。

2.治高血壓、高血脂,神疲乏力、肢體麻木、頭暈失眠等。

做法:用三七花、槐花、白菊花、決明子各10克,代茶飲用。有平肝降壓、降脂之功效。

3.治糖尿病屬氣陰不足兼燥熱症,口乾乏力、心煩者。

做法:用三七花5克,每日泡茶飲用。久服有調節血糖之功效。

4.治復發性口腔潰瘍。

做法:用三七花、木蝴蝶、白及各9克,水煎服,每日1劑,連服7天。具有清熱解毒、止血斂瘡、消炎鎮痛之功效。

5.治急慢性咽喉炎、咽痛咽干、大便秘结。悅刻三代 relx3 悅刻靈點  relx靈點 悅刻四代 relx4 悅刻無限  relx無限

悅刻五代 relx5 悅刻幻影  relx幻影

做法:用三七花10克,罗汉果1枚(打碎),水煎服,每日1剂。具有生津止渴、润肠通便之功效。

想不到吧!三七花虽然长得不漂亮,但是对健康的效果却是非常好的哦,赶紧跟朋友说说吧!

温馨提示:《滋补在线》很多内容都是原创,也有一些内容是转载,如有推广的内容侵权请您留言告知,我们会在第一时间处理或删除。

台長: jfdhljdfjk
人氣(17) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文