2021-10-30 14:25:59| 人氣38| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

蛋白粉的功效是什麼?想了解的請點進來

 許多人對蛋白粉的刻板印象緣起健康熱潮,認為它是健身人士專屬的營養品,卻忽略了它的本質功能是補充蛋白質,增肌只是它的衍生功能。今天就來一起了解下,蛋白粉的功效是什麼?其主要成分蛋白質對人體有著怎樣的重要性?relx  relx煙彈  relx ptt  relx 4 relx子菸  relx二代  電子菸relx  relx菸彈  relx漏油

蛋白質的作用

它是維持並修復細胞和機體生長最重要的成分之一,影響肌肉的生長,參與激素產生、血液氧氣和營養物質的輸送,那麼具體來看,蛋白質對人體的作用是什麼呢?主要有以下作用:

1、構成人體組織、細胞。它是一切生命的基礎,人體每一個組織:皮膚、肌肉、血液、內臟等都由蛋白質構成。它還能維持細胞的更新與修復,新細胞的生成、人體表皮的更新、粘膜的修復,都需要人體吸收並利用蛋白質才能更好地進行這些生理活動。

2、參與構成生理活性物質。如免疫球蛋白能發揮機體免疫功效,酶參與體內代謝,激素調節器官生理活動。除此之外,它還能調節人體的酸鹼平衡,維持毛細血管的滲透壓正常;釋放能量,為人體供給熱能。

蛋白粉的功效是什麼

其主要成分為蛋白質,表現形態為粉末狀。不過蛋白質種類豐富,主要以純化大豆蛋白、豌豆蛋白、乳清蛋白、酪蛋白作為蛋白粉的主要成分,或者由彼此復合加工而成。它的功效主要有以下幾點:

1、彌補食補蛋白質的不足

說起補充蛋白質,很多人的第一反應是多喝牛奶、多吃豆類、瘦肉,但每個人都有自己的飲食偏好,若是高蛋白食物攝入不足,還可以考慮蛋白粉,內含充足的蛋白質,能夠彌補蛋白質攝入的缺口。而且,經過提純的粉劑,不含脂肪,對人的身體更好。

  1. 為人體補充優質蛋白、易消化吸收

如今市面上的蛋白粉有2大類:以大豆蛋白為主要成分和以乳清蛋白為主要成分。前者是植物蛋白中營養價值很高的完全性蛋白質,它含有人體必需幾種氨基酸,且異黃酮的存在能幫助降低人體的血膽固醇含量。而後者是動物蛋白中營養價值最豐富的蛋白之一,有“蛋白之王”的美譽,其氨基酸組成與人體內氨基酸極為接近,易消化、吸收效率好;還擁有免疫球蛋白,能調節免疫功能、增強人體免疫力。因此,可以說,蛋白粉對人體蛋白質營養來說,意義很大。relx vape  悅刻  relx悅刻  悅刻漏油  電子菸悅刻  悅刻電子煙  悅刻阿爾法  悅刻官網悅刻口味  悅刻停產  relx悅刻口味

今天的這篇文章,帶你了解了蛋白粉的功效是什麼,相信你對蛋白質和蛋白粉有了進一步的認識。日常要注意自己的蛋白質是否攝入充足,若需要補充蛋白質,也可以備一罐湯臣倍健蛋白粉在身邊,維護身體健康!

台長: jfdhljdfjk
人氣(38) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文