2021-10-30 11:26:26| 人氣27| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

健康科普:咸金桔的功效與作用

 大家都知道,我們生活中是有很多可以泡水的方法,不同的食物泡水有不同的功效,那麼這期內容讓我們一起來看看金桔應該怎麼泡水吧。

咸金桔怎麼泡水台灣YOOZ  電子煙官網  電子煙危害  電子煙油 yooz zero  電子煙成分 電子菸

咸金桔該怎麼泡水呢?

其實很簡單,醃過的鹹金桔可用溫水及蜂蜜沖飲,也可加入七喜或雪碧等汽水之中。

一到轉季節,感冒的人是日益增長。到了炎熱滴夏天,感冒、咳嗽、上火那是常有的事情。而金桔,有理氣,解鬱,化痰,止渴,消食,醒酒的功效。

金桔能增強機體抗寒能力,可以防治感冒、降低血脂。適宜胸悶鬱結,不思飲食,或傷食飽滿,醉酒口渴之人食用;適宜急慢性氣管炎,肝炎,膽囊炎,高血壓,直管硬化者食用。

咸金桔的功效與作用

其實咸金桔是通過加工製作而成的一種食物,雖然說和金桔的本身味道有一定的出入,但是它的營養保健效果也是差不多的,所以在生活中我們都可以適當吃一些金桔,對於降血壓也有很高的效果。

金桔的食療對婦女的經前乳房脹痛,早期急性乳腺炎的療效極為顯著。

金桔果實含有豐富的維生素C、金桔甙等成分,對維護心血管功能,防止血管硬化、高血壓等疾病有一定的作用。

作為食療保健品,金桔蜜餞可以開胃,飲金桔汁能生津止渴,加蘿蔔汁、梨汁飲服能治咳嗽。金桔藥性甘溫,能理氣解鬱,化痰。

其藥用方法有:

1、治慢性支氣管炎用金桔加冰糖隔水燉服。

2、治消化不良用金桔、焦麥芽、焦山楂水煎服。

3、治慢性肝炎可用金桔與半枝蓮熬成濃汁,加糖服用。

4、胃部冷痛可用金桔、吳茱萸水煎服。台灣YOOZ  電子煙官網  電子煙危害  電子煙油 yooz zero  電子煙成分 電子菸

5、用金桔、藿香、生薑同煎,可治療受寒噁心,用金桔與黨參煎湯代茶飲,則能安胎。

綜上所述,關於咸金桔的相關資料就分享到這裡了,還有其他問題的朋友歡迎在評論下方留言哦。

台長: jfdhljdfjk
人氣(27) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文